ID работы: 6239410

Венок Шрёдингеру

Джен
G
Завершён
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Император не сможет послать убийцу, если он мёртв! Если Кёрз говорит правду, значит, Император жив!       Сангвиний медленно кивнул.       — Хорошо, пусть так, — согласился он. — Но как из этого следует, что мы не должны убивать Конрада?       Лев тяжело засопел.       — Это же очевидно! — рявкнул он, возмущённый непонятливостью брата. — Если Кёрз умрёт сейчас, то в будущем Император не пошлёт за его головой ассасина, а значит…       Сангвиний поднял руку, призывая к молчанию.       — Погоди, брат. Позволь, я кое-что поясню. Давай представим, что время — это песчаная лавина, а события — песчинки, подхваченные ею… Так, кажется, метафора не подходит, — заметил он при виде озадаченного выражения на лице Льва. — Хорошо, пусть время — это река, а смерть Кёрза — кровь, пролившаяся в её воды…       Лица Льва и Жиллимана вытянулись ещё сильнее, чем до этого. Сангвиний тяжело вздохнул.       — Ладно. Объясняю проще. Согласно популярной в третьем-четвёртом тысячелетиях теории, Вселенная появилась в результате взрыва и с этого момента непрерывно расширяется…       Теперь озадаченным выглядел даже сам Кёрз. Сангвиний на мгновение прикрыл лицо крылом.       — Короче, — выговорил он. — Время движется от прошлого к будущему и никогда наоборот. В данный момент существует, грубо говоря, два варианта будущего: в одном Кёрз убит, в другом жив. Если он остаётся жив, и Император впоследствии посылает за ним убийцу, следовательно, Император жив. Если в этом варианте будущего Император жив, следовательно, он жив и в настоящий момент, и в прошлом до этого. Если сейчас мы убьём Кёрза, то будущее изменится: Кёрз будет мёртв, и Император не пошлёт за его головой ассасина. Таким образом, мы можем изменить будущее. Но ни прошлое, ни настоящее от этого не изменятся! Если видения Конрада, предсказывающие один из вариантов будущего, правдивы, то есть в настоящий момент Император жив и Терра не пала, то абсолютно всё равно, сохраним мы Конраду жизнь или нет.       — Эээээ… — выдавил Жиллиман.       Лев не издал ни звука. На его лице лежала печать тяжёлого мыслительного процесса.       — Если Император жив в одной из версий будущего, то на момент развилки, которую образует возможная смерть Кёрза, он УЖЕ жив, и Терра УЖЕ не пала, — продолжал Ангел. — Измениться это может только в будущем, но прошлое, что бы мы ни делали, останется неизменно. А, поскольку смерть Кёрза здесь едва ли может прямо повлиять на события в сегментуме Солар, нам ничто не мешает положить конец его страданиям.       — Нет! — заверещал Кёрз, до которого первого дошла вся глубина его логической ошибки. — Это так не работает! Ты этого не сделаешь!!       Сангвиний, неприятно улыбнувшись, оскалил клыки.       — Прости, Конрад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.