ID работы: 6239495

А нужно ли?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день уже начинается не с просмотра ленты новостей, а с сообщений. Каждое утро я боюсь, что нужного сообщения там не окажется. Пленник собственных фантазий. Иллюзий? Может мне все это кажется? Надеюсь, что нет. Мысли заполняют голову. В основном это сор, но попадаются очень глубокие. Самородки. Из-за них я и пытаюсь каждую ночь мыслить,а не просто выключать собственное сознание. Я знаю, что ты грустишь. Мне тоже грустно. Когда мне раньше бывало грустно, я садился на подоконник и наблюдал за жизнью. Жизнь за стеклянной изгородью. Я снова забрел в лабиринт своих мыслей. Грустно. Невыносимо грустно. Должен ли я говорить тебе об этом? Сильные люди не плачут? Плачут. Только этих слех почти никто не видит. Все в порядке. Я открыл окно, чтобы впустить потом холодного воздуха. Он такой живой. Лицо приятно холодит ветерок, мысли приходят в порядок. Пустота. Признаться, я чертовски ненавижу беспомощность. Когда летишь в бездну и тебе не за что уцепиться. Паника захватывает волной и ты пытаешься сделать хоть что-то. Но все тщетно. От страха до ненавести один шаг. Я его уже давно сделал. Знаешь, когда человек счастлив, он живет отдельно от своего тела. Тут смысла мало, но его тоже можно извлечь. Холод воспринимает тело, но не... душа? Более точного понятия я пока не знаю. День заканчивается хлопком металлической двери уже за моей спиной. Дальше мысли увлекают в очередное путешествие, длинной в ночь. Ноги сами выбирают маршрут, по которому шли совсем недавно. Осознание того, насколько холодно на улице приходит только сейчас. Я стараюсь шагать быстрее. Дойти быстрее и зарять телефон, ведь там, возможно, ждет сообщение. Небольшая доза счастья. Снова можно жить. Жить. Кто-нибудь задумывался об этом понятии? Хоть раз, ну? Что такое это "Жить"? Из этого тупика есть только два выхода. И я, в целом, готовлюсь к худшему и надеюсь на лучшее. Дурак. Усталая улыбка. Мое лицо подсвечивает тусклый монитор. Руки печатают очередное сообщение. Стирают. А нужно ли? Чертова химия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.