Часть 1
5 декабря 2017 г., 12:33
На исходе лета умирают звезды на груди рассвета…
Ты всегда знал, что Она — не твоего поля ягода. Она была другой: и в прямом, и в переносном смысле. Не твоя. Не для тебя. Знал. Знал, имея невесту. Но ничего не мог поделать и влюблялся еще больше, ведь Она так и манила к себе: её голос, руки, шея, гордая осанка и упрямый характер — все это притягивало.
На дворе стоял знойный август. И лес, находящийся в сердце небольшого государства, дарящий желанную прохладу, не догадывался о своем истинном предназначении. Предназначении создать любовь темной ночью, пока никто не видит. Но ночь заканчивается — настает время рассвета, и звезды умирают.
На исходе лета все слышней в таверне смерти кастаньеты…
Таверна — не место для повелителя, но только там можно было найти его милость. Потому что там была Она. А Ей было все равно кто он — правитель ли, вампир или ведьмак. Она всегда использовала панибратское «ты» и хитро щурила зеленые глаза, не специально заманивая в свои нерасставленные сети, которые и не собиралась никогда расставлять.
— «Ведьма».
Негласные союзники, друзья (и возлюбленные…) средь враждующих рас. Он — не для неё, но никак лучше подходит на роль опоры на всю жизнь. Жаль только, что он её переживет и, возможно, полюбит другую. Голова уже кругом от криков бессилия, безответной любви и взаимной дружбы, которая всем осточертела. Молчать о своих чувствах, не имея друг от друга секретов.
И на последнем издыхании шептать слова любви, не высказанные ранее.
— «Не врать, а талантливо недоговаривать».
Лето кончается вместе с жизнью под звуки смертельной канонады.
На исходе лета заблудилось сердце между тьмой и светом…
Любить больно — безумно больно. А мертвого — еще больнее. Человеческий век короток, но ты не думал, что настолько. А всё из-за кого? Из-за тех же людей. Это люди убили Её, такого же человека, только оказавшуюся рядом с ним — вампиром. Обретя столь желанное тепло и так скоро потеряв его, твое сердце металось меж двух огней. Свет или тьма? Жить дальше, храня воспоминания о любимой женщине или убить, отомстив за невиновную душу, совсем не желающую отмщения?
Так приходит осень…
Выбор сделан. Лето закончилось. Тьма победила. Но ты сохранишь ведьму в своем сердце. И будешь рядом с нелюбимой. А Она будет смеяться с небес над глупым, бестолковым вампиром.
Древний лес поменял листву с первым дуновением суховея с сочно-зеленого на цвет пылающего костра. С сочно-зеленого на цвет волос девушки, погибшей летом.
И пришла карающая осень…