ID работы: 6239546

Я все порчу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 2

Настройки текста
Когда Лиза хлопнула дверью такси, что-то щелкнуло внутри Юлика. -Извините, можно изменить место назначения? Да? Тогда в бар пожалуйста. Какой? Да любой, какой поближе. Он открывает дверь бара. Первый шот, второй, пятый… Алкоголь приятно обжигает горло. -Молодой человек, все хорошо? Наверное Вам хватит на сегодня.- сказал бармен. -Наливай! Тебе за это платят, а не за базар! Ещё шот! Бармен скривился, но выбора у него не было. Он налил очередной шот. Дальше он помнит отрывками. Юлик на улице, еле держится на ногах, пытается поймать такси. Он в своей квартире, один. От этого так грустно и тяжело на душе. На утро он проснулся с дикой головной болью. А разбудил его луч солнца, что редкость в Питере. Ну, а что он хотел? А его ведь предупреждали… Еле-еле он дошёл до кухни, открыл заветный ящик с аспирином, достал из холодильника холодную газировку. Открыв напиток богов, он выпил полбутылки, а оставшейся половиной запил таблетку и вернулся в кровать.

***

Утром Лиза проснулась в объятьях Дани. -Он же ушёл вчера ночью… Где он был? -Даниссимо! Вставай! Хорош спать! -Лайззка, дай поспать, — сказал Даня, перевернувшись на спину, — я пришёл поздно. -Ты кстати где был? — сказала девушка, поворачиваясь на другой бок, чтобы видеть лицо Дани, — это что?! -Что? -На шее! Да это ж засосы! — вскрикнула девушка, вскакивая.-Да как ты мог! Говорил «люблю, моя единственная», ага, щас! -Да Лиз, дай объяснить, — сказал Даня, схватив ее за кисть, он потянул ее на себя. Сопротивляться было бесполезно и больно, поэтому она просто поддалась. -Вчера, когда я ушёл, мне позвонила Лера, сказала, что это срочно. Я подумал, я ведь уже все равно не дома, можно и съездить. Когда я приехал, она была пьяна, просто в хлам. Начала ко мне лезть, я ее отталкивал, но как видишь на получилось. -Дань, ты под два метра ростом! Не отмазывайся! Не надо вранья и лицемерия! И отпусти мою руку! Даня отпустил ее кисть, на которой красовались красные следы, с такой силой он ее держал. Девушка сбежала по лестнице, надела куртку, влезла в кроссовки и вышла из квартиры, кинув на коврик ключи. -Ну и куда мне ехать? — думала Лиззка, — от Дани ушла, от Юлика сбежала… к Мише? Он и так с Рэнделлом живет… Тушенцов? У него девушка. Кузьма? Тьфу ты. Нет! Точно! Даша Зарыковская! Лиза достала телефон из кармана куртки и набрала номер Даши. Гудки. Гудки. Гудки. Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. Дубль два, тот же самый результат. Дубль три, ничего не изменилось. Не долго думая, девушка решила пораньше отправься к Юлику за вещами. Сердце сжималось от одной только мысли, что она вновь войдёт в эту квартиру. Слишком много воспоминаний. Лиза Юлик, я приеду пораньше. Свали куда-нибудь. Я вещи соберу и уйду.

Юлик Я не уйду, Лиз, максимум посижу в зале, пока ты собираешься. Разговор окончен.

Через пару десятков минут Лиза уже стояла у подъезда, но все не решалась войти. Простояв так минут 5, она поняла, что выглядит как полная идиотка и всё-таки зашла. Так же она простояла у двери ещё минуты 3. Юлик лежал в своей комнате, когда в замочной скважине зашевелился и заскрипел ключ. Он вышел из комнаты и оперся на дверной косяк. Он смотрел на Лизу с жалостью, мольбой, любовью… Она не смотрела на него вовсе. Лиза быстро разулась, и не снимая куртку направилась в свою комнату. Скинув все вещи в сумку, именноскинув она таким же быстрым шагом направилась к обратно к входной двери. Когда она уже развернулась к двери она услышала: -Надеюсь, ты счастлива… Потому что я, нет. И если счастлива ты, мне будет легче. Скажи, это так? Лиз? -Юлик, да, я счастлива, — сказала девушка, не поворачивая головы, захлопнула дверь и удалилась. -Видимо мой ночлег это самый дешёвый отель, который найду.- думала девушка. Девушка взяла телефон в руки, зашла в google, нашла какой-то отель не далеко, туда она и направилась. В номере было холодно, мерзко. Но выбирать не приходилось. Это все, на что хватило денег, оставшихся с рекламы.

***

-Рус, привет, братан, ты как? -поздоровался Даня, — поговорить надо, но только вживую, не по телефону. Приедешь? Или в баре? -Дань, привет, ну, приеду. Когда? -Да хоть щас. -Не проблема, жди. Руслан понял, что что-то случилось, поэтому по пути зашёл в магазин и купил напиток «покрепче». Пройдя в подъезд, Рус поднялся на нужный этаж и постучал в дверь. Ему открыл Даня, но в нем было трудно узнать ТОГО Даню, которого он знал: веселого, беззаботного… -Так, рассказывай, — сказала Рус с порога. -Лиза ушла, а ты единственный, кто вообще о нас знал. Так что ты обречён слушать как я ною, — горько усмехнулся Даня. -Лиза так просто не уходит, что ты натворил? -Я… пришёл домой… и лёг спать, а утром Лиза обнаружила на шее засосы. Много. — Я заметил… И что это было? Ты дурак что ли? -Да блин, Лера приехала в Питер, позвонила ночью, сказала приехать, сказала, что срочно. Я и поехал… ну вот. -Ну хорошо, что ей хотя бы есть где жить. -И где же? -Ну как, у Юлика. -Так ты же не знаешь, она съехала от него ко мне, а сейчас… -Ну, и где она сейчас? У Даши? Узнай. Даня кивнул и потянулся за телефоном. -Даш, привет, Лиза у тебя? -Нет, а что? Что-то случилось? -Да нет, все, пока. Даня посмотрел на Руса с непониманием. -Ну и где она? -Не паникуй, в отеле наверное. -У неё денег нет! Она все с партнерки потратила уже. Он вновь потянулся за телефоном и набрал Лизу, но в ответ только гудки. Потом она взяла трубку, и сказала: -Не звони мне! -Стой, где ты? -Тебе волновать не должно, — сказала девушку бросила трубку. -Она бросила трубку. И как я ее найду? -Никак, чувак, она видеть тебя не хочет. Выпьем? — сказал Рус, вытаскивая из-за спины бутылку «Jack Daniels». -Нет, надо думать на трезвую голову. -Ну как хочешь, — обреченно сказал Руслан и поставил бутылку на стол, — думай. -Позвоню Юлику, может знает что-нибудь… ______ -Ало, Юлик, дороу, как жизнь? -Да никак, привет кстати. -Слушай, Лиза не у тебя? А то не отвечает что-то. -Нет, я думал она у тебя. А что, у вас что-то случилось? — сказал парень без надежды в голосе, но с надеждой в душе. -Да, но это не важно, ее найти надо. -Разберёмся. А дальше гудки, Онешко бросил трубку.

***

Так прошла неделя. Лиза не выходила на связь, забросила канал, соцсети, не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Но с ней все было хорошо, она просто хотела побыть одна. Но ей надоело и она поехала в бар, и не в простой (а в золотой), а в 1703. Ее не волновало, что там могут быть друзья, она просто хотела в знакомую среду. Девушка вызвала такси, откопала какой-то свитшот в сумке, надела брюки, куртку и обувь и вышла на улицу. Такси как раз кружило вокруг отеля, девушка села в машину и направилась в бар. Зайдя в бар, она была удивлена, он был почти пуст, но ведь пятница вечер, что случилось? Оказалось, что основными клиентами заведения были она и ее друзья, а поскольку они не ходят, то и бар пустует. Но это даже хорошо, не придётся ни с кем разговаривать. -Один виски, пожалуйста, — сказала девушка, — хотя, давайте сразу два. Бармен не торопился, он что-то печатал в телефоне. -Эй! ВИСКИ! -Да, сейчас, — вскочил работник, — сейчас. Лиза пила шот за шотом. Через какое-то время в заведение зашёл Юлик, это ему писал бармен о том, что Лиза здесь. -Так, Лиз, тебе хватит, — привычным для него тоном сказал Юлик, — пошли домой. -Я с тобой больше не-жи-ву! И ты мне не отец! Так что а-а-атань! -Нет, хватит, поехали домой, Лиз. Парень практически не оставил ей выбора, он просто стянул ее со стула и потащил на руках к выходу, таким же образом положил в такси. -Юлик, а, Юлик! Вот тебе не стыдно, а? -спросила девушка, — а? -За что? -Ну взял и забрал меня из бара, тебе бы понравилось? «Ну если бы ТЫ забрала, то да» — пронеслось в его голове. -Нет, но я должен был. Они зашли в квартиру. -Лиза… -Молчи, тихо, слышишь? Птички… -Нееет. -А я да. -Ты пьяна, иди спи. Девушка нехотя отправилась в спальню, но в самом начале пути споткнулась обо что-то и упала прямо в руки Юлику. Ее зелено-карие глаза смотрели прямо в его коньячные, она заглядывала прямо в его душу. Но он удержался, просто отнёс ее в постель. На утро она проснулась в своей старой квартире, в комнате, на тумбочке стояла бутылка газировки, на салфетке лежала таблетка аспирина и записка. «Здравствуй, Лиза, не сказал бы, что утро для тебя доброе, поэтому вот так. Я оставил тебе таблетку, надеюсь тебе станет лучше. Я уехал, не ищи меня. Прощай, Лиза…» Девушка рванула к телефону, забыв о головной боли. Набрав номер, в ответ ей были лишь гудки.

***

-Ало, здравствуйте, Елизавета Неред? -Да, здравствуйте, я из больницы номер 35, к нам попал Юлий Онешко, а контактный номер указан Ваш, Вы подъедете? -Да, конечно, говорите адрес.

***

Лиза с круглыми от ужаса глазами вбежала в больницу. -Где он?! Где? -Вы наверное Лиза, к нему пока нельзя. Ждите. Она плюхнулась на диван в комнате ожидания. Где-то через час к ней подошёл врач. -Лиза, Вам лучше подготовится, он в очень тяжёлом состоянии… -ГДЕ ОН? -Хорошо, пройдемте. Врач открыл дверь перед Лизой и она вбежала в палату. -Боже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.