ID работы: 6239546

Я все порчу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 4

Настройки текста
-Как, точно? -Да! Он недавно набил здесь какого-то чувака! Да! Это не он! -Откуда тогда у пациента телефон Юлия? -Какая разница! Он жив! -Значит, я должен заявить в полицию. Но Лиза не слушала все то, что говорил врач. Он жив! Это главное. Но где же он? О его пропаже уже стали говорить многие группы Вконтакте, некоторые СМИ. Нельзя допустить распространения слухов о нем. Стали даже появляться сведения, что он погиб. Девушка поехала домой. Зайдя в квартиру, Лиза вдруг решила зайти на его страницу вконтакте и обнаружила, что он онлайн. Лиза Юлик Юлик Юлик Онешко! Отвечай! Юлик Я же вижу что ты онлайн Юлиииий После этой тирады у Лизы зазвонил телефон, номер не определился. -Лиз, это я, — услышала девушка знакомый голос, — все хорошо. -Юлик! Господи, тебя убить мало! Где тебя черти носят? -Мне надо закончить дела. Я постараюсь вернуться. -В смысле, постараешься? -Мне пора, прости за все. -Стой! Но в ответ только гудки. -Черт, — выругалась Лиза, — черт, черт! Лиза перезвонила на заветный номер, но в ответ только абонент временно недоступен, перезвоните позже. Волнение Лизы усиливалось с каждой секундой. Какие у него дела? Неужели все так плохо, что он не рассказал ей? Она же лучшая подруга. Слишком много вопросов и ни на один у неё нет ответа. «Самое время выпить» — пронеслось в ее голове, что она и сделала. Она направилась в бар, а по дороге много думала. -Девушка, извините, это не Вы пару недель назад ездили куда-то с другом, Юликом вроде? Лиза прикинула и поняла, что они ездили к Мише записывать ролик. -Да, я, а что? А Вы тот добрый водитель, который нас бесплатно отвёз? -Именно! Как Вы? Да душе у Лизы стало легче, она сама не понимала почему. Просто очередное воспоминание, теплое воспоминание, на какую-то долю секунды ей стало так уютно, как бы она хотела сейчас свернутся клубочком в его объятиях, не думать ни о чем, а просто лежать. -Я? Ну так себе. -Что случилось? И где же Ваш друг? -Долгая история… -На улицах как раз пробки, так что временем мы располагаем. Девушка не привыкла открывать душу незнакомцам, но что-то в этом мужчине привлекло ее, она нуждалась в незаинтересованном слушателе. -Ну, помните, мы ехали, веселились. Но на обратном пути ему взбрендило признаться мне в любви… -Я сразу заметил. Так на подруг не смотрят. -Мы жили вместе, раньше. У нас просто денег нет… Но я съехала к парню. Потом мне пришлось и от него съехать. Так, всю оставшуюся дорогу, она изливала душу простому водителю. Когда они подъехали, он спросил: -Он сказал, что любит тебя. А ты? Что ты чувствуешь? -Я… я… не знаю. Всего доброго, спасибо за беседу. Водитель вновь не взял денег, ему было жаль бедную Лизу. Девушка вышла на улицу, желание выпить почти пропало, но она все равно направилась в знакомый до боли бар. Она села за барную стойку и заказала себе виски. Она наделялась, что он опять зайдёт за ней, скажет, что ей хватит. Но этого не произошло… Ей пришлось самостоятельно добираться до дома. Это было сложно, но она справилась. Еле-еле поднявшись на нужный этаж, она достала ключи и старалась попасть в замочную скважину, попытки были тщетны. Она села на коврик, который лежал у двери. Даже чертов коврик они покупали вместе! Она опёрлась спиной на дверь, та скрипнув отворилась. «Что за…?»-подумала девушка, -«Наверное я забыла закрыть, когда уходила. Она вошла, сняла куртку и услышала шум в комнате Юлика. Ей бы не лезть туда, но хмельное любопытство пересилило инстинкт самосохранения и она направилась к комнате. По дороге она взяла пистолет в ящике, ну мало ли кто там. Дверь была приоткрыта. Девушка заглянула и увидела там мужчину, он стоял спиной, так что лицо разглядеть было невозможно. Он рылся в ящиках Юлика, выбрасывал вещи на пол. Он явно что-то искал. Он резко развернулся и хотел пойти к двери девушка испугалась и убежала в свою комнату. Она совершено забыла, что куртка и кроссовки могут выдать ее присутствие. Она зашла в комнату и залезла под кровать. Ну, а что ещё делать в панике? Мужчина зашёл в комнату. Походив вокруг кровати, он резко сел на корточки и взял Лизу за голень. Резким движением он вытащил девушку из-под кровати. Она испугалась, она боялась, что не сможет защититься. Она взвела пистолет, а потом открыла глаза. -Господи! Ты ж меня убьешь! -Юлик! Скотина! Ненавижу тебя! Девушка вскочила, взяла с кровати подушку и начала его бить. -Ай! У тебя в подушке что, камни? Больно! Лиза! — он выхватил подушку и обнял девушку. -Как же я скучал! -Я тоже! Все то время, пока его не было дома, он думал только о том, как он вернётся, обнимет ее. В его объятиях девушка таяла. Девушка отстранилась и посмотрела на него. -Господи, Юлик, что с твоим лицом? На лице красовались синяки, царапины… Лиза не понимала, что произошло, что происходит. -Какого черта? Это что такое? Что случилось? -Лиз, я не хочу втягивать тебя. Оно ни тебе, ни мне не нужно. Поверь. -Мне нужно! Я должна знать! -Придёт время, узнаешь. У нас в доме есть чай? Или ты все выпила? -сказал парень и направился на кухню -Так не пойдёт! -кричала ему вслед Лиза, — стой! Да куда ты! -Иди на кухню, если хочешь поговорить. Я вот чай завариваю. Будешь? -Буду, — буркнула Лиза недовольно.

***

За окном жуткая метель. Синоптики обещали ее только через пару дней, но они как всегда ошиблись. Лиза перевезла все вещи обратно к Юлику. Жить им приходилось бедно, Лиза почти все деньги спустила на жильё, у Юлика их просто не было. Приходилось ждать зарплаты Лизы, она подрабатывала монтажером. Юлик стал опять писать скетчи, ему это и нравилось, и доход не плохой приносит. Лиза не знала, что делать с квартирой Дани. Но впоследствии она решила ее продать, а на эти деньги купить другую, свою собственную. Буря продолжалась уже три дня, чтобы дойти до магазина, надо было, что бы: во-первых, тебя не сдуло к чертям собачьим, во-вторых, чтобы тебя не задавила машина, водителю которой видно целое ничего, и третье, чтобы ты вообще нашел магазин. В эти дни в магазин ходил только Юлик, сколько девушка не порывалась, он ее не пускал, он боялся за неё, она же такая хрупкая… Юлик в очередной раз пришёл из магазина весь в снегу. -Ну, Дед Мороз, заходи, — пошутила Лиза, — или ты снегурочка? -Смешно, ха-ха. Лучше помоги отряхнуться. Лиза подошла и стала пытаться смахнуть снег с плеч, шапки Юлика. Особенно трудно давалось последнее, из-за разницы в росте это было проблематично. -С шапки я и сам смахну, — сказал Юлик, видя, что Лизе это сложновато, — иди, пакеты разбери. Девушка забрала пакеты и ушла на кухню. Юлик разделся и сел на диван, прямо перед диваном было огромное окно. В нем кружились снежинки в каком-то неизвестном, но красивом танце. Перед окном стояла огромная красивая ель, покрытая белоснежным пушистым снегом. Лиза заварила чай, пришла в зал и села рядом с Юликом. Протянув, ему кружку, она положила голову ему на плечо, он прикрыл их обоих тёплым мягким пледом. Им не нужен был телевизор, у них было окно. Дома было холодно. Но это только Лиза так думала. Юлик любил холод, Лиза тепло, им сложно ужиться, но они нашли общий язык, разредили время открытых форточек и включённых на полную батарей. Лиза укуталась в плед и встала. Она подошла к окну, облокотилась на подоконник и направила свой взгляд в никуда. Она попивала чай, явно думая о чём-то. В наушниках играла какая-то песня… Юлик следил за каждым ее движением, они такие лёгкие, нежные. Она не такая, как другие девушки, которые бегают за ним табунами. Она не носит платья, она не наносит тонны штукатурки. Она особенная. Юлик услышал треск дерева, посмотрел в окно и увидел, что их любимая ель, вот-вот упадёт и разобьёт окно. И Лизу! Юлик вскочил и как раз в тот момент, когда ель проломила окно, он прыгнул на Лизу и вместе с ней упал на пол. Ель упала на пол прямо за их ногами. Кружки из которых они пили, кончено же разбились, но зато живы они. -С…с…спасибо, — неуверенно сказала Лиза, ещё не пришедшая в себя, — что вообще произошло? -Не заметно? -Нет, за твоими огромными плечами не видно ничего, я только чувствую холод! Встань! Юлик быстро встал и дал руку девушке. Она с его помощью поднялась и обнаружила несколько осколков в своей ноге. Юлик закинул ее на плечо и посадил на диван. -Я сейчас, сиди. -Ну мне сложновато дойти будет, — ухмыльнулась Лиза, — давай быстрее. Юлик принёс перекись и бинты. -Лиза, будет больно. Очень. -У меня по-твоему выбор есть? -Ну, вообще-то нет. Так, -сказал он осматривая рану, -осколки не глубоко, это хорошо. Юлик аккуратно достал осколок. -Ай! , — взвизгнула Лиза. -Ну извини, я стараюсь. Юлик достал остальные осколки, обработал рану, забинтовал все и сел рядом с ней. -Юлик, — начала Лиза, — когда я стояла у окна… я думала как начать этот разговор. Ну видимо вот так и начну. На мгновение Лиза замолчала. Глубоко вздохнув, она продолжила: -Пока тебя не было, я боялась за тебя, я думала ты погиб. Я много думала. Я должна это произнести… -Я не поверю, пока ты не скажешь. -Я… я… я тоже люблю тебя. Юлик обнял ее, так счастлив он не был никогда. Он держал ее так крепко что девушке пришлось сказать. -Юль, — сказала она, хрипя, — отпусти. -Да, прости. И кстати, я не девочка! Я же просил, — наигранно возмутился Юлик, — хотя, ты можешь назвать меня как хочешь. -Может сделаешь с елкой что-нибудь? -Ха, да, наверное.

***

Прошло полгода. Они купили новую квартиру в Питере с видом на Неву и мосты. Через 2 месяца у них свадьба. Лиза не фанатка этого всего, но это мечта Юлика, так что у них будет свадьба с белым платьем, фатой и кольцами. Они любят друг друга… Даня живет в Москве, так и не нашёл девушку, потому что девушка его мечты живет в Питере в одной квартире с его другом, засыпает и просыпается в его объятиях. Их отношения-мечта для Дани, но она сделала свой выбор. -Я все порчу, — сказал Даня, — абсолютно все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.