ID работы: 6239636

Про Красную Шапочку

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был на свете старший библиарий Кровавых Ангелов, а звали его Мефистон. То есть, звали его когда-то по-другому, да только с тех пор, как он из-под руин улья на Армагеддоне вылез, никто его кроме как Мефистоном не называл. Были у Мефистона красные доспехи, красная юбка, и всё остальное тоже красное — потому что на красном кровь врагов не видна, значит, стирать можно реже. А от частой стирки ткань портится.       И вот явился однажды Мефистону сияющий ангел в золотых доспехах, и говорит:       — Отнеси, Мефистон, командору Данте пирожок и бутылку старого хараша.       Поворчал Мефистон, что он — не служба доставки, да такими знамениями не размениваются. Взял корзинку, положил в корзинку пирожок с копчёным скорпионом, бутылку хараша, и пошёл пешком по варпу — а как ещё прикажете в соседний субсектор без транспорта добираться?       — Только смотри, будь осторожен, — сказал ему Сангвинор напоследок. — В варпе живёт злой Ка’Бандха, он весь наш род давно на черепа для трона черепов пустить хочет.       Идёт Мефистон по варпу, никуда не торопясь. По дороге останавливается, Аватаров душит, мелких демонов на кулак наматывает. Вдруг видит — идёт ему на встречу Ка’Бандха.       — Здравствуй, Мефистон! — говорит Ка’Бандха. — Куда это ты идёшь?       — Куда хочу, туда и иду, — отвечает Мефистон. — Сейчас тебе моргалы выколю, рога пообломаю, и дальше пойду.       Испугался Ка’Бандха, убежал в кусты, а Мефистон пошёл дальше.       Идёт, от Повелителей Перемен отмахивается, демонеткам номерок дать отказывается. Вдруг видит — бежит навстречу Калдор Драйго. Обрадовался Мефистон, что будет, у кого дорогу спросить, и говорит:       — Эй, Серый, не подскажешь, как тут на Ваал пройти?       — Да иди ты лесом! — отмахнулся от него Драйго. — Не видишь, я в Сады Нургла на мастер-класс по гербариям опаздываю?!       И побежал дальше. Посмотрел Мефистон ему вслед, да и пошёл, как было велено, лесом — чай, Драйго не первый день в варпе застрял, плохого не посоветует.       А из кустов вылез злой Ка’Бандха, и спрашивает Драйго:       — Эй, Серый, куда Мефистон намылился?       — Да иди ты лесом, рогатина крылатая! — отвечает Драйго. — Не видишь, я на мастер-класс опаз…       Рассердился Ка’Бандха и проглотил Драйго с голодухи.       А Мефистон идёт лесом, через нурглингов перешагивает, вдруг видит — летит ему навстречу варбанда нойзмаринов верхом на демоническом рояле.       — Привет, Мефистон! — говорят нойзмарины. — Куда это ты идёшь?       — Вас забыл спросить, куда мне идти, — отвечает им Мефистон. — Валите в свою филармонию, пока я на вашем рояле лунную сонату мечом не сбацал.       И отправился дальше. А из кустов выпрыгнул Ка’Бандха, и спрашивает нойзмаринов:       — Куда он пошёл?       — Да хрен его знает! — честно отвечают нойзмарины.       Рассердился Ка’Бандха и проглотил их вместе с роялем.       Идёт Мефистон дальше, гончих Кхорна пинками гоняет. Вдруг видит — идёт ему навстречу Космический Волк, пьяный в дымину.       — Привет… ик!.. Мефистон, — говорит Космический Волк. — Куда это ты… ик!.. кефирчик тащишь?       — Это не кефирчик, а хараш восемьсот бородатого года, задница ты мохнатая! — возмутился Мефистон, да и пошёл себе дальше — стоит ли на пьяных Волков время тратить?       А из кустов, аки рояль, вылез злой Ка’Бандха и спрашивает Космического Волка:       — Куда он пошёл?       — Похмеляться… ик!.. кефирчиком! — отвечает Космический Волк, и мечтательно на рога Ка’Бандхи смотрит. — А ты, красотка… ик!.. не хочешь оседлать моего кракена?..       Рассердился Ка’Бандха на такое предложение, какие обычно только демонеткам делают, и проглотил Космического Волка.       Долго ли, коротко ли, дошёл Мефистон до Ваала. Идёт он по коридорам крепости-монастыря, видит — два скаута в тёмном углу коридора обнимаются. Скауты его заметили, сделали вид, будто ничего не было, и спрашивают:       — Старший библиарий, а куда это вы идёте?       — К командору Данте иду, о вашем неуставном поведении докладывать! — ответил им уставший и злой Мефистон. Шутка ли, по варпу пешком такой путь отмахать?       Скауты смутились, покраснели, а Мефистон пошёл дальше.       А из открытого портала за ним вылез Ка’Бандха, проглотил скаутов, чтоб не оставлять свидетелей, выпрыгнул в окошко, взлетел на самый верх башни и вломился в покои командора.       Увидел его Данте, пальцем у виска повертел, и говорит:       — Ну вы, кровожады, совсем охренели! Кто теперь ремонт оплатит?       Испугался Ка’Бандха, что сейчас ему смету выкатят размером с амортизацию всей крепости-монастыря за сто веков использования, и проглотил Данте, пока тот счёт не выписал. Надел его халат, ночной колпак между рогов натянул, тапочки с помпонами на копыта напялил, залез на кровать и стал ждать Мефистона.       Идёт Мефистон на самый верх башни, проклинает застрявшие лифты, через три ступеньки на лестницах перешагивает. Наконец добрался он до покоев командора, постучал в дверь под табличкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». А Ка’Бандха ему из-под одеяла отвечает:       — Дёрни за сервитора, дверь и откроется!       — Нифига себе, рейтинг 12+! — удивился Мефистон.       Вошёл он в покои, видит — во всё окно дырка в форме растопыренного кровожада красуется, на столе смета на ремонт недописанная валяется, а на кровати — Ка’Бандха разлёгся в шёлковом халате, ночном колпаке и тапочках. Когтем его манит и говорит:       — Подойди поближе, мон шер, и покажи скорее, что у тебя в корзинке!       Посмотрел Мефистон на это безобразие и спрашивает:       — Командор-командор, а почему это у вас такие большие крылья?       — Это чтобы громче ими хлопать! — отвечает Ка’Бандха.       — Командор-командор, а почему это у вас такие большие копыта?       — Это чтобы быстрее к тебе бежать! — отвечает Ка’Бандха.       — Командор-командор, а почему это у вас такие большие рога?..       — Да потому что ты, пока по лесу шёл, всех слаанешитов по дороге собрал, блудливая твоя задница! — не выдержал бедный демон этого издевательства. — Про зубы спрашивать будешь?       Отмахнулся Мефистон от него, как от назойливой мухи:       — Да что тут спрашивать, когда и так всё понятно?..       Вытащил Ка’Бандха из-под халата кнут и ударил им Мефистона.       Разозлился тогда Мефистон, и уронил на Ка’Бандху город.       Прилетел на шум Асторат, увидел, что происходит, и отрубил Ка’Бандхе голову.       А потом пришёл Корбуло, взял цепной меч и вспорол Ка’Бандхе брюхо.       И вылезли оттуда Калдор Драйго, опоздавший на мастер-класс, слаанешиты со своим роялем, протрезвевший Космический Волк, испуганные скауты и командор Данте, на ходу дописывающий смету на ремонт. Увидел он Мефистона с корзинкой, обрадовался, и говорит:       — А вот и ужин подоспел!       А мораль этой сказки такова: как бы жрать ни хотелось, а лучше у Сангвинора пиццу не заказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.