ID работы: 6239701

Я встретил ангела в заброшенной постройке...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил ангела в заброшенной постройке, Среди безумных, опьяненных тел, Он сидел в углу,забитый и не стойкий, И кровавое крыло десницею жалел. Его сапфирные глаза сияли, словно море, И волны эти наружу прорвались, Прозрачными слезами стекали вниз,доколе, Скрывались с подбородка и до земли неслись. К земле же прикоснувшись Те разбивались в дребезг, Как самый дорогой Фарфор или хрусталь; Так ангел плакал, Тихо, неприметно И никому в постройке его было не жаль. Я подошел поближе, Отбросил прочь бутылку, Чтоб небесное создание совсем не напугать, Я подошел поближе, А из крыла, из жилки Струилась кровь... Опять, опять, опять, И капала на пол, И появилась лужа, И кожа у него была белесая, Как мел. А я смотрел и думал, То ли я простужен, То ли чудо Небесное узрел... Он посмотрел в меня, Прям в сердце, или в душу И еще сильнее прижал себя к стене, "Я не обижу" - вырвалось наружу, "Я помогу,но подпусти к себе". Искусанные губы дрогнули мгновенно, И в бешеной ухмылке исказясь, Глаза блеснули отнюдь не благоденно, И ангел молвил,меня вдруг не боясь: "Ты мне поможешь? А как сюда попал я? Не задаешь себе сейчас такой вопрос? Я здесь из-за тебя, из-за твоих повадок, Я твой хранитель, с тобою вместе рос. Я помню первый шаг, и первую победу, И появление мечты, что нёс ты столько лет. Я помню, как упорно доказывал ты свету, Что достойнее тебя попросту здесь нет. И да, ты проиграл, И горечь поражения змеем отравила сознание твоё. И руки опустились тотчас за утешением И нашли самое банальное - вино. Ты утопил в проклятом алкоголе Свои амбиции, упорства и мечты, Ты выкрутил мне крылья, совсем без промедола* И спустил меня с Олимпа тоже ты. И что теперь? И что сейчас,в итоге?" - слезы резко брызнули из глаз, Голос дрожал, был полон он тревоги, Ангел умирал, понятно было каждому из нас. "Ты мне поможешь?" - молвил он лелейно, "Опять борись, тебе ж не все равно!" Я отвернулся и ушел мгновенно, В бутылке вроде было еще вино...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.