ID работы: 6239773

Сверхновая

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сверхновая

Настройки текста
Ну, снова здравствуй, мой старый добрый дивный новый мир. Сколько бы раз я не являлся к тебе, ты всякий раз - новый. Ты такой изменчивый, что дух захватывает! О да, разумеется, это просто метафора. Одна из многих, но оттого не менее прекрасная. Ты щедр на метафоры, приятель, и это занимает одну из верхних позиций моего личного списка тысячи мелочей, за которые я так нежно люблю и оберегаю тебя. Все эти твои бесконечные комбинации, неисчислимые вероятности - они непостижимы и удивительны даже для меня. И, безусловно, в этом твоя прелесть и твоя загадка, столь притягательная и неразрешимая для меня... Рискнёшь принять в свои объятия вечного искателя, приятель? Позволишь ли найти ответы? Даруешь право на ошибки? Не будешь слишком скор и строг в своих суждениях? Заранее простишь ли наивную прямоту решительных порывов?.. У меня, как всегда миллиарды вопросов к тебе, а ты по своему обыкновению хранишь молчание, по-прежнему оставляя их без ответов. Похоже, кое-что поистине неизменно. Ты не встречал искателей прежде. Разве что меня. Я таковым себя мнил когда-то, но... по правде говоря, не вышло из меня искателя. Я - Кью. Я - отщепенец. Я - наблюдатель. Я - хранитель. Всего лишь вечный тайный архивариус, следящий за балансом и цикличностью Вселенной сквозь укромную щель в статичной ткани Континуума. Наши с тобой короткие свидания - всякий раз риск для нас обоих. Но больше, конечно, для меня. Будь я чуть менее осторожен, задержись хоть на мгновение дольше - меня сотрут из Континуума. Увы, я не всесилен, хоть и кажусь тебе таковым. А между тем ты - моя отдушина. Ты - квинтэссенция моих надежд. Ты даже не представляешь, насколько ты важен в масштабах мироздания... Поэтому я вверяю тебе искателя. Искатель - это чистая энергия, которая таковой себя не осознаёт. И в этом вы так поразительно похожи! Искатель - это рыцарь без страха и упрёка, воин Света в сияющих доспехах со всесокрушающим оружием в руках. Взгляни же и ты на него без страха и не прими этот чистый свет за воплощение Тьмы. Но прими как дар. Искатель - единственный в своём роде, как каждый из нас. Но вместе с тем совершенно уникальный - только один на все возможные вероятности. Другого такого нет и будет ли мне неведомо. Искатель - феникс. И мне суждено было стать создателем, возродив его из пепла ценой собственного бытия. Таков мой долг, в этом моё предназначение. Прошу, прими его и помни: даже феникса нельзя сжигать до тла бесконечно. Послушай, дивный новый мир, я дарю тебе искателя и свою надежду наконец замкнуть круг и, разрушив стены, вернуть Континуум в естественный цикл Вселенной. Прими искателя и даруй ему себя, о дивный новый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.