ID работы: 6239808

Счастливого Рождества

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэт тяжело вздохнул. Он сидел в темной комнате общежития, лишь огни гирлянды тускло очерчивали силуэты. Голубые, красные, желтые отблески скользили по лицу Сэта, казалось, единственного, кто остался на этаже. Вокруг было так тихо, будто это и не общежитие вовсе. Голоса если и звучали, то только снаружи. Все покинули это место, чтобы провести вечер с друзьями, семьей или любимыми. Он и сам буквально двадцать минут назад, воспользовавшись первым попавшимся поводом, покинул шумную компанию одноклассников, засевших в караоке. Все-таки, они не те, с кем бы Сэт хотел провести Рождество.       Сэт не хотел спать. Он потянулся к телефону и проверил время. Почти двенадцать. Славно, подумал он, значит, сосед не вернется и можно провести ночь в тишине и покое. Он проверил соцсети, напоминавшие о себе уведомлениями. Девять новых сообщений. Отвечать что-то совсем не хотелось. Он лениво пролистал ленту и погасил экран. Убирая телефон, Сэт вспомнил, что время можно было посмотреть и на часах, что покоились на его левой руке последние несколько часов. Несмотря на то, что они напоминали о себе легким дискомфортом, Сэт постоянно о них забывал. Нужно привыкнуть к этой штуке, думал он. Сэт провел пальцами по серебряному браслету: красивые, престижные и безусловно дорогие часы. Точно такие же, как у отца.       Сэт не очень любил дорогие рестораны. Несомненно, в них подают изумительные блюда, но вся эта нарочитая роскошь всегда казалась ему не более чем притворством. Сегодня, на свой день рождения, Сэту пришлось посетить наитипичнейший представитель. Свои сладкие шестнадцать он провел в компании отца. Они сидели напротив друг друга, обсуждая тысячу важных, маловажных и совершенно глупых тем. Тогда Мартин и вручил часы своему сыну. Сэт принял подарок, но не стал скрывать удивление. Он был уверен, что отец подарит машину. Сэт озвучил свои мысли, на что Мартин неожиданно громко рассмеялся, но амбиции сына одобрил. “Только после того, как получишь права”, – ответил он.       Сэт не считал себя сентиментальным. Он улыбнулся отцу, чей родной, но такой редкий смех, пробудил все те трепетные воспоминания, что хранились в сердце Сэта. Вот отец учит его ходить (Сэт сомневался, что он действительно помнил что-то со столь раннего возраста, возможно, это был рассказ родителей?), вот отец отводит Сэта на бальные танцы, и вместо того, чтобы уехать на работу, смиренно ждет и наблюдает за успехами сына. Вот они вчетвером с мамой и сестрой выехали за город, и отец научил Сэта пускать воздушного змея высоко-высоко, гораздо выше, чем может запустить Клео. В тот раз Сэт так разбежался, что в итоге упал и разбил колени, но и в этом были свои плюсы: папа обработал ссадины, а мама погладила по голове. Были еще и другие моменты, но, по правде говоря, их было не так и много. Мать и, особенно, отец постоянно были заняты на работе. Но, может, именно поэтому такие мелочи казались столь важными? Сэт помотал головой, отгоняя посторонние мысли. Сейчас не время. Он решил, что будет лучше сосредоточиться на происходящем и запечатлеть новое важное воспоминание. Сэт ни минуты не жалел о том, что провел этот день именно так.       Он снова потянулся к отложенному телефону. Открыл несколько случайных сообщений и без интереса отправил вежливые ответы. Да, конечно “счастливого Рождества”. Он не вкладывал в сообщения никаких чувств и был уверен, что и остальные пишут эти поздравления совершенно не задумываясь над их смыслом.       Сэт не считал себя нерешительным. Вот только уже почти двенадцать, а он только и делает, что поглядывает на экран. Он так и не связался с Романо. Тот обещал позвонить еще четыре часа назад. Наверняка существует веская причина для такой отсрочки, успокаивал себя Сэт. Он пару раз практически набирал номер, но что-то не давало нажать на звонок.       Сэт чувствовал себя одиноко. И не только сейчас: он жил на новом месте уже почти полгода, но оно все никак не выходило из статуса “новое”. Новая комната, новые одноклассники, новые приятели, новые впечатления. Всего этого было достаточно много, тем не менее Сэт постоянно оглядывался на свою прошлую жизнь. Казалось бы, он просто переехал, но иной раз сердце ныло так, будто что-то внутри мучительно умирало.       Сэт скучал. Скучал, безумно скучал по своим друзьям из солнечного ЛА. Скучал по Романо, Курту, ребятам из клуба, по маме. Даже по Клео, которую он иногда просто ненавидел, скучал.       Сэт устал ждать. Он вновь набрал знакомый номер, но не успел позвонить. Комната наполнилась незамысловатой мелодией, уведомляющей о входящем вызове. – Привет! Прости, тут такая запара! С Рождеством тебя! Боялся не успеть! Я так соскучился! – от звонкого голоса Романо у Сэта потеплело на сердце. – Мы же говорили вчера, когда ты успел соскучиться? – Это было почти двадцать часов назад! Неужели ты не скучал? Еще как, подумал Сэт, но мысли свои не озвучил. – И тебя с Рождеством. Так что там случилось? – Я тебе все скоро расскажу. А пока передаю слово еще одному опоздавшему! Сэт не успел понять, о чем говорил его друг. Но еще до того, как он услышал второй голос, по телу Сэта пробежала стая мурашек. – С Рождеством тебя. И с днем рождения.       Сэт не привык нервничать. Его ладони стали влажными, а в горле встал ком. Он перебирал разные варианты ответа, но остановился на самом простом. – И тебя с Рождеством. Голос Курта казался Сэту незнакомым. Мог ли голос так измениться за полгода? Изменился ли сам Курт? О чем он думал, когда решился на разговор? Сэт не находил себе места. – Чего притих? – Сэт был уверен, что Курт нахмурился, произнося это. – Не хотелось бы это признавать, но нам нужна твоя помощь. – Что случилось? – Сэт чувствовал себя взволнованно, и это волнение не было приятным. – Мы потерялись. Это все из-за Романо. – На заднем плане послышался возмущенный возглас, затем последовали шумы и шебуршание. – Ничего не из-за меня! Просто карта была неправильная! Слушай, я почти уверен, что мы приехали куда надо, вот только твоей общаги нигде нет! Сэту казалось, что он понял все неверно, что Романо ошибся, что у него слуховые галлюцинации, в конце концов. – Сэт? – Д-да? – Мы стоим возле 7-Eleven, рядом автомат с напитками, справа какие-то кафешки. Я не совсем уверен… – Сэт слышал, как на заднем плане Курт отчитывал Романо, мол, хотя бы улицу посмотри, прежде чем пытать Сэта своими непонятными объяснениями. – Погоди! Послушай! Ты имеешь в виду, что ты возле моего общежития? – Да, да! Ты понял, где это? Как нам… – Ты в Бостоне? – Ну да, где же еще. И не я, а мы. Мы в Бостоне! Сердце Сэта затрепетало, дыхание сбилось, будто он пробежал марафон. – Стойте где стоите, я вас сейчас заберу!       Сэт положил мобильник в карман, не выслушав ответ и даже не сбросив звонок. Он накинул кофту, суетливо обулся, пропустив шнуровку, и бросился вниз по лестнице, пролетая столько ступенек, сколько было возможно. Он бежал так быстро, как только мог. Сэт не думал, что будет чувствовать себя настолько счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.