ID работы: 6239910

Освещая мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко-далеко, за миллиарды световых лет от нас давным-давно существовало созвездие. Существует ли оно сейчас, а может уже взорвалось сказать не берусь, но свет их все ещё можно увидеть ночью. Это было обычное среднестатистическое созвездие, каких в космосе очень много. Оно было относительно небольшое, всего несколько сотен звёзд, поэтому и дружное. Но, как и во всяком созвездии, времени друг на друга у них было мало, ведь у каждого была работа - гореть, но при этом не сгорать. И была в этом созвездии одна звездочка. Она была не похожа на других. Небольшая по размерам и тускловатая, она не горела, а тлела, как уголек. Но, в отличие от других, эта звездочка не сжигала, а согревала, но никто не обращал на это внимания. Звездочка располагалась на отшибе от других звёзд, но ближе всех к Земле. По своей природе она была мечтательная и задумчивая. Мечтала о том, как здорово было бы жить на какой-то планете. В её семье, да и вообще в обществе, было не принято мечтать, поэтому она молчала о своих желаниях, и лишь изредка горестно вздыхала. Ведь на Земле жил парень, который был очень симпатичен звёздочке. Это была та самая первая любовь, когда хватает лишь взгляда на любимого, чтобы быть счастливой, вот этим и занималась наша звездочка. Парень этот был самый обычный: русоволосый, с серо-голубыми глазами, прекрасной улыбкой и работой в продуктовом магазине. Выше головы не прыгал, но звездочке это было и не нужно, парень и так казался ей самым лучшим во Вселенной. Так и жила звездочка. Год за годом наблюдала за возлюбленным с высоты и оберегала от бед. Ей было достаточно знать, что он жив, здоров и счастлив. Но его улыбка стала постепенно увядать. Звездочка не могла понять причину и переживала. Но тут наступило ее совершеннолетие. Звездочка ждала его, словно это был главный момент в ее жизни. Хотя, возможно, так оно и было. По традиции, каждой звезде на момент наступления совершеннолетия разрешается загадать желание, лишь одно, и оно обязательно сбудется. И вот подошёл момент желания и для нашей звездочки, и она пожелала стать человеком. Хоть на один день, но человеком, как и возлюбленный. Солнце было против, но идти против традиций было нельзя. Была выбрана замена на рабочее место звездочки, а после проведен обряд. Пройдя через невыносимую боль, звездочка исполнила свою мечту - стала человеком. Ее отправили на Землю. Времени было так мало для человека, который ждал так долго, что нужно было спешить. Звездочка бежала на негнущихся непослушных ногах все дальше, пока не наткнулась на кого-то. Подняв глаза, она собиралась извиниться, но наткнулась на самый прекрасный взгляд в мире и растеряла все слова. Парень, так и не добившись от нее слова, помог ей дойти до лавочки, попутно отмечая, что именно этот взгляд он чувствует на себе каждую ночь, как бы абсурдно это не звучало. А Звездочка тем временем думала, как продлить это мгновение, но ей не пришлось действовать, так как Парень сам оказался не готов отпустить ее. Так они проговорили целый день. Забыв обо всем: времени, пространстве, окружающих людях. Просто наслаждались обществом друг друга. А под конец Парень осознал, что влюбился. Для этого ведь, по- сути, времени и не нужно, главное - найти человека с которым это не будет казаться бессмыслицей. Когда стемнело, Звездочка все ему рассказала. Про себя, про звезды, про желание. А он верил, просто поверил на слово, ведь это и есть любовь, верить самым сказочным рассказам второй половинки и верить в любых обстоятельствах. Парень лишь подметил, что имя очень подходит под цвет ее глаз - таких же ярких и теплых. Он рассказал ей причину своей грусти. Болезнь. Впереди его ждет долгое лечение, которое может и не помочь, но Звездочка, которая как никто другой знает, что случается с людьми после смерти, убедила не сдаваться, но и не бояться смерти, ведь смерть - это только начало пути человеческой души. Перед тем, как пробила полночь, пара договорилась о встрече: каждую ночь в определенное время они будут смотреть друг на друга на расстоянии и знать, что они друг у друга есть. Так и повелось. Сначала только переглядывания. Лечение помогло, и болезнь отступила, но лишь на несколько лет. Дальше - больше. Звездочка стала приходить в сны Парня, и поэтому он стал все больше спать. После случился еще один рецидив, и стало ясно, что совсем скоро ещё одна душа отправится в путешествие по мирам. Но пара поддерживала друг друга как могла, во снах, мечтах и мыслях. После Звездочка долгое время не могла приходить к возлюбленному из-за учебы, и ждала ее окончания с нетерпением. А на Земле тем временем наступил Новый Год, и парень прогуливался по набережной, наслаждаясь на редкость холодной зимой. После вышел на дорогу и пошел по- прямой. Звездочка в это время наблюдала за ним, хоть и не могла быть рядом. В одно мгновение она словно почувствовала, что ее возлюбленному угрожает опасность, а он из-за темной дороги даже не увидит этот автомобиль. Звездочке стало страшно, и в этот момент чувство ее любви стало настолько сильным, что смогла победить все земные и неземные преграды. Она вспыхнула ярким светом и упала на землю, пронесшись над головой у любимого, осветив ему путь и защитив от гибели. Но для звёздочки это не прошло даром. Загораясь, она страстно желала помочь, поэтому это пламя охватило ее полностью и сожгло дотла. Парень вскоре умер, не выдержав этого груза, но после его смерти они воссоединились и с тех пор не расставались, а на Земле появилось выражение: "Сгорать самому, освещая путь другому".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.