ID работы: 6239972

Не претендую ни на что

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Суббота. Утро! Зубная паста! Холодная вода! Решение! "Завтра я вызовусь добровольно на исключение и покину отбор. Чего я тут жду? Какая разница! Я не претендую на принца, а Ромео, если он серьезно! Ромео! То какая разница где я живу, я могу жить дома мы так же сможем видеться и не ограничиваться только ночным временем. " одевается, заплетает косу на бок, сегодня хочется быть собранной как никогда, макияж, духи и сережки. Сапоги, что подарил принц, очень хорошо смотрятся с голубым платьем. "Остаться и помочь Марии? Благородно, но точно это я для самой себя придумала благородную цель? Или придумала оправдание не покидать отбор? Ромео! Почему в моей голове все так сложно? Пора упрощать. Если ты со мной, то останешься, снимешь маску и мы начнем новую жизнь за пределами Дворца. Моим братьям придется смирится и родителям то же, что я вернусь в город. Да, так лучше!". Из зеркала на нее смотрит она сама, решительная, смелая "И да, точно, раз уж я ухожу, то сегодня и завтра подразню этих "куриц" сделаю вид, что борюсь за Принца, пусть понервничают, уходить эффектно!". Завтра их выступление будут показывать в новостях и результаты отбора то же, ее запомнят!

***

Когда решение принято, так легко дышать, идти уверенно, не бояться больше будущего, верить самой себе. Настроение само собой повышается. Лиза спустилась одна из первых в общий зал. Комнату для завтраков только открывали. Заварила чай на всех четверых, Юлию, Марию, Галю и себя. В надежде, что завтра будет завтракать последний раз во дворце, а прощаться с девочками так тяжело, и лучше начать заранее. Мария пришла первой, она обняла ее и сев напротив, отхлебнула чай. На столе разместились салаты и круасаны. - Расскажи мне кто он? - тихо спросила она, ее глаза сверкают от удовольствия и тайны, что связывает их. - Обязательно, как свидание с принцем? Он не обидел тебя? - Нет, он очень милый, мы так чудесно прогулялись по саду, а потом отужинали в обсерватории, а уж потом он предложил ночной клуб, сказал, что мне должно быть надоел дворец, я согласилась, я в таких местах не бывала - улыбается она, девушки собираются за завтраком, перешоптываются показывая в их сторону, но Карины пока нет. - Так кто он? - А я сама не знаю, кто - пожимает плечами Лиза, - он тот кто мне дорог. - Да ну, вы познакомились во дворце? И как ты оказалась за стенами вчера? тсс - к ним подошли Геля и Юлия, сели на свои места. - Приятного завтрака - потянулась Галя за чашкой, вдыхая ароматный чай - как вкусно пахнет. - Юля, ты плохо выглядишь, что-то болит? - Юлия действительно выглядит усталой и грустной. Хотя Лизе понятны ее чувства, наверное она переживала всю ночь, как пройдет свидание Марии с принцем. - Я спала плохо, Принц... - умолкла она, вошел Принц, поздоровался - Интересно, что он подарит Марии - улыбнулась она. Лиза поднялась с своего места. Решимость не пропала, она собиралась подразнить всех и сразу, напыщенного принца, самовлюбленных девушек. Принц наливает себе кофе, как всегда руки в белых перчатках, на нем зеленый фрак, светлый, приятный цвет, с золотыми пуговицами в два ряда и с черными как у гусаров нашивками, параллельных черных полосках, четыре пуговицы расстегнуты, воротник стойка, под фраком белая футболка, на шее на тонком черном ремешке, под самое горло, золотой амулет солнца. "Как мило, напоминает о косплее, кто-то из героев кажется носил такой..." задумалась она наливая рядом сок, а потом усмехнувшись своим мыслям погромче, что бы он услышал сквозь не громкую музыку. - Ну на до же какие трусливые принцы в наши времена - Это о чем это, ты? - остановились его руки в полете, вместе с чашкой в одной и серебряной ложечкой в другой, повернул к ней голову, смотрит искоса. - Извините ваше высочество, мысли в слух, - улыбается она, берет из его руки чашку с кофем, отпивает - Ого, вкусно, вот-вот, - смотрит на его удивленное лицо - кофе потрясающий, а смелости состязаться с какой-то девчонкой нет - кривит она губы на последнем слове. - Хамка - забирает у нее свою чашку, капли проливаются на его белоснежные перчатки. Она пытается отобрать обратно, но не может дотянуться до его руки поднятой вверх - не нужно воровать, просто скажи... - улыбается он, наклоняясь к ней. Она прыгает, почти дотягиваясь. Он тут же выпивает все почти до дна и отдает ей, в руки пустую чашку. - Трус - шепчет она огорченно, смотря на остатки кофе, на дне чашки. Щелчок по носу, - не задирайся - шепнул он, отходя от нее и громко - Девушки, милые, а где Карина? - остановился он, Лиза обернулась, последней и правда нет. "Странно!" Она не собиралась сдаваться, быстро положила в тарелку несколько эклеров и пока принц грозно наблюдает за девушками, переглядывающимися между собой, замявшихся, перешоптываюшимися, быстро сунула ему в руки тарелку, смотря щенячьими глазами. Он взял тарелку и шикнул - Не беси - шагнул к подружкам Карины - Сходите за ней, у нее осталось десять минут, или ей грозит исключение - грозно закончил он и присел за столик к Изабелле. Кто-то из девушек убежал, явно за Кариной. Лиза довольная собой вернулась. - Что ты творишь? - строго смотрир Мария. - Бешу принца, может он меня исключит - радостно сообщает она всем троим открывшим рты. - Не надо - тревожно смотрит Мария, ей принесли коробку конфет и плюшевого медвежонка. Приглашение на свидание получила Галя. Конверт с заданием получила Светлана. Карина пришла. Лиза стало жаль ее, жестокое задание, для такой как она. Карина в каком-то грязном тряпье, с всклоченными волосами, без макияжа и босиком. Она тихо присела за пустой столик. Девушки умолкли разглядывая ее, а потом засмеялись. - Вот урод - разозлилась Лиза и проходя мимо принца, нечаянно толкнула его локтем, так что он выронил ложку из рук. - Эй, манерам не учили? - окликнул он ее. Лиза только показала ему язык обернувшись.

***

Завтра экзамен по предметам изучаемым на этой неделе, под отсев попадают девушки набравшие низкий балл. Завтра выступление и число участниц сократится. Каждая девушка волнуется, особенно, те кто оказался без приглашения на свидание. Волнуются все, кто-то скрывает, а кто-то очевидно нервничает. Карину сегодня никто больше не видел, она заперлась в своей комнате. Хотела Лиза к ней подойти поддержать, но потом опомнилась, что не каждому человеку нужно сопереживать честно и открыто, кого-то нужно жалеть молча и издали, что бы не получить в ответ неприятности. Вообще жалеть никого нельзя, подпускать близко к себе нельзя, доверять, что бы не получить в ответ негатива. Однажды друг станет врагом, у каждого своя правда. Она всегда это знала, но порой забывала, что бы вспомнить вновь. "Как же дожить до вечера?!" думает Лиза, день катится бесконечно медленно и восемь часов до встречи тянущимися мучительно медленно. Словно не хватает воздуха, ждешь и ждешь, что бы вздохнуть, принять свою дозу радости. "Ромео", всплывают в воспоминании прошлые вечера, улыбается, радуется, отвлекается от реальности, словно раздваивается. "Вечером, я все скажу вечером!" смотрит на время, как медленно тянется день. Галина потрясающе прекрасна в белом платье из кружева, узкое и длинное, оно подчеркивает ее тонкую фигурку, обтягивая до самых щиколоток, от пояса расходятся складки платья, верхнего слоя, не закрывая нижний, как шлейф уходящий на зад, похоже не крылья феи. Короткий рукав и очень открытый вырез, почти до конца диафрагмы. Волосы собраны в косу, голову обхватывает золотой обруч, слегка изгибаясь. Длинные сережки из трех звеньев, с большими бриллиантами, каждый больше другого. Она преобразилось? Не то слово, кажется все перестали дышать от неожиданности. Никаких очков. Босоножки на высоком каблуке, из тонкой белой кожи. Фея, сказочная и неземная. Лиза посмотрела на Принца у дверей, кажется он то же впечатлен. У него такое детское лицо, словно он увидел единорога. Потом его взгляд скользнул по девушкам и остановился на Лизе, уголки губ поползли вверх, в легкой ухмылке. Она смутилась, конечно, она сейчас совсем не фая, так, домашний гном. "Издевается!" Они ушли, как обычно девушки собрались в комнате с роялем. Лиза заварила чай на троих, для Юли и Марии, среди книжных полок, на мягких тюфяках так хорошо и спокойно болтать. После Лиза ушла к себе, кажется подруги привыкли, что она рано ложится спать. Сегодня ей хотелось казаться милой и серьезной. Собрала волосы в пучок на макушке, одела розовое платье в легкую складку, но с приоткрытыми плечами, на ногах мягкие сапожки, подарок принца. Хоть это и подарок принца, но сапожки стали одним из любимейших ее атрибутов. Ромео принес ромашки, огромный букет, так что тот едва поместился в вазу. - Ты сама как ромашка - сказал он. - Давай пройдемся по набережной - предложила она, когда они покинули стены дворца. - Я думал в кино пойдем... - Может быть потом, не сегодня, такая красивая луна за окном - Ну ты и хитрюга - усмехнулся он и машина свернула к набережной. Луна прекрасна, точнее молодой месяц, едва зарождающийся серп желтый на огромном, звездном небосклоне. - Кажется мы знакомы целую вечность - помогает он ей выйти из машины, протянув свою руку, глаза встретились, от воды тянет прохладой, мерно светят фонари вдоль причала, убегает в даль черная гладь. - Всю жизнь - улыбается она, так хочется протянуть руку и снять повязку, но они идут вдоль берега, держась за руки, редкие парочки попадаются им на пути, оглядываются. - Странное у тебя сегодня настроение, грустное - говорит он, словно чувствует состояние ее души. - Наверное, много, что случилось... - Не переживай, никто не посмеет тебя исключить из отбора - останавливается он, так что она то же останавливается оборачиваясь, руки между ними натягиваются. - Да же не думай об этом, я всегда буду с тобой - притягивает к себе, обнимает, теплыми, ласковыми руками. - Я - вдыхает аромат духов, кружится голова, так легко она днем с ним говорила про себя, объясняла и приводила убедительные доводы, но теперь все слова предатели, исчезли из ее памяти - я, я... хочу уйти из отбора - Почему? - отстраняется он, смотрит в глаза, опускаются руки. - Мы с тобой свободные люди, мы можем видеться вне дворца, когда захотим, для этого нам не нужен отбор, мое место дома, а не в этом гадюшнике... - Чем тебе не нравится дворец, каждая девушка мечтает оказаться на твоем месте... - Дел не в дворце, а в нас, если ты серьезно хочешь быть со мной, жизнь прожить со мной, так же как и я, то к чему маска? К чему тайные встречи? Мы можем расправить крылья, жить... - Нет - Что нет? - Лиза отступила, на шаг. Шагнул к ней и обнял, оторвав от земли, так что она повисла в его руках, не касаясь асфальта. - Нет, не отдам тебя никому - мысли путаются, сворачиваются в тугой узел. - Я просто хочу быть с тобой без всей этой суеты и условностей, разве это плохо - он целует ее, осторожно, трепетно, ласково, кружит в своих объятиях, качает как ребенка. Они присаживаются на скамейку. - Я то же, очень хочу жить свободно - утыкается он лицом в ее плечо, Лиза гладит шелковистые черные волосы. - Думаешь я в тебе разочаруюсь, когда не останется тайн? - Наверное, давай просто еще немного так посидим, еще немного побудем во дворце - шепчет он тихо, упрашивая, уговаривая. - Хорошо, только не долго, ты сможешь завтра посмотреть мое выступление - Выступление? - Ну да, завтра день отсева и каждая девушка подготовила номер, посмотри мое, сможешь? - он кивнул, остальную часть вечера они провели поедая мороженое, смотря на луну, прогуливаясь по набережной. Лиза счастливо улыбается, пусть не сразу, но их жизнь изменится и какая собственно разница как он выглядит, так обнимать ее может только он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.