ID работы: 6240006

Цена силы.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
528
автор
Naruka17 бета
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 235 Отзывы 122 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Абсолютная темнота. Все тело напрягается, а правая рука покоится на сумке для кунаев. Несмотря на отсутствие любых источников света глаза обеспокоенно бегают, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Гудение в ушах нарушается лишь звуком шагов... -Я не пойду дальше. -С чего бы? -Мы же идём на верную смерть: полная темнота и изоляция от внешнего пространства. Сражаться в таком состоянии мы точно не сможем и однозначно умрем. Это ведь сумашествие, мы уязвимы для любой ловушки. Мицуки решил, что она однозначно права, и начал копаться в рюкзаке в поисках старой зажигалки. Нащупав тёплый металл кончиками пальцев, он вынул предмет и нажал на кнопку. В руках засиял весёлый рыжий огонёк, осветив серебряную змейку с глазами-камушками. -Это твоя? - Чоу взглянула на него недоверчиво, заискивающе. -Моего брата. Случайно взял с собой, - без единой эмоции ответил парень. В его солнечных глазах мелькнул детский задор и яркие блики света. Чоу заметила, что зажигалка не была единственным источником, в стене что-то мигнуло, и она, предположив о возможности слежки, подошла поближе. Накрыв рукой место, откуда появлялся мелькающий свет она тут же отстранилась. Холодно. -Мицуки, поднеси зажигалку поближе. Хорошо освещённая, странная субстанция оказалась кристалликом льда, отражающим свет. Акимичи незаметно для себя облегченно выдохнула, и двое пошли дальше. С каждым шагом холод ощущался все сильнее, оба уже было подумали, что туннель заканчивается, и они скоро выйдут наружу. Но длинный коридор шёл все дальше, а ледяные кристаллы попадались все чаще. -Не думаешь, что это странно... -Ты о чем? - так и не повернувшись, спрашивает она. -Мы в этой стране уже несколько дней, а я нигде не видел таких кристаллов. Причём, странно то, что все они имеют одинаковую форму шестигранника. -Думаю, это последствия какой-то техники. Вроде той, что использует Рёги, - затянула девушка, даже не заметив, как чуть не уткнулась носом в глыбу. Громадную глыбу льда. А за ней - ничего. Только странное мутное пятно, которое с каждой секундой увеличивается. В замерзшей воде начинает проглядываться силуэт. Светлая одежка, под ней - сетчатая майка, смуглая кожа и янтарные глаза. -Ты кто? - Чоу отстегнула клепку на сумке с оружием. -Неужели не поняла? Я - это ты. -Не выдумывай. Я это я. Зачем ты вообще пришла? -По приказу. Хотя, признаться честно, я не считаю тебя угрозой. Как куноичи ты слаба. Ты медленная и слабая. Толстухе вроде тебя меня не одолеть. Чоу редко обращала внимание на подобные высказывания, но сейчас это как никогда раздражало. Ведь это было неправдой. Она, сжав губы в тонкую полоску, сделала шаг назад, но ей показалось, что сделать это было непривычно тяжело. Мало того. Кожей нетрудно было почувствовать, как набухают щеки, пальцы становятся толще. -Какого черта происходит, - сказала Акимичи, но голос вышел каким-то... Дрожащим. -Где теперь вся твоя уверенность? Но, боюсь, этого недостаточно, чтобы усмирить твою самооценку. Ты ведь всегда считала себя лучше других... -Кх! Пришла поболтать и почитать мне нотации? Черта с два я буду тебя слушать! -Похоже, в таком образе мне не удастся подействовать на тебя, - отражение вдруг исчезло. -Ты где? Уже сдалась, - куноичи повернулась назад и тут встретилась взглядом с Мицуки. - А ты чего уставился? - эти игрища ей уже порядком надоели. -Чоу-Чоу, я люблю тебя, - сказал он наигранно-сладко, его по обыкновению приятный голос резанул слух, и она скривилась. - Не делай такое лицо. - В его голосе она снова уловила нотки издевательской насмешки. - Ты наверняка хотела услышать от Мицуки что-то подобное. Акимичи закусила губу. Все неспроста. Отражение знает намного больше, чем ему полагается. -Да. От него. Но не от тебя, - она кинулась на друга с кунаем, но тот проворно уклонялся, не давая даже задеть себя. -Я же говорила. Слишком медленно. Другого от Акимичи я и не ждала. -Мицуки засмеялся совершенно непривычным для себя смехом. "Да что же такое творится!" - она снова резко замахнулась, но тут, запнувшись на месте, упала. Чоу взглянула туда, где её нога за что-то зацепилась, но там ничего не было. "Ну конечно, как я могла так облажаться. Гендзюцу." -Развеять! Отражение исчезло. Однако Мицуки стоял на месте, не двигаясь и до сих пор держа включению зажигалку. Его зрачки были сужены, брови едва ли не вылезали на лоб, по щекам текли слезы, не останавливаясь. Она положила руку на его плечо. "Что же там надо сделать... Кажется, влить чакру..." - она глубоко вдохнула и мысленно промотала в голове все курсы Моэги-сенсей. Когда парень охнул а потом начал рвано дышать, гордость, которую она на секунду испытала, переросла в ужас. У Мицуки на было таланта к наведении и разоблачению гендзюцу. Однозначно не было. -Мицуки... Он медленно повернул к ней голову, побледнел сильнее обычного и испустил сиплый кашель. -Это... Это была иллюзия? - он подобрал мужскую скупую (вообще нифига не скупую). -Да. Но теперь все хорошо. Уж не знаю, что ты там видел, но наша деревня в безопасности, твой отец и любимый Боруто, - она сострадательно удержалась от ехидного смешка. - Живы и невредимы. Не давай слабину, ладно? - она опустила его челюсть и заботливо проснулась туда плитку оставшегося с ночных похождений шоколада. Наблюдая, как смешно он жует шоколад, медленно растягивая губы в улыбке, Чоу не могла нарадоваться. В душе царила необъяснимое тепло, бегущее по венам. В холодной и сырой пещере. Почти в полной темноте. -Не знала, что ты такой любитель лакомств, - затянулась она. -Ты ещё многого обо мне не знаешь, - целомудренно заключил он и ушёл вперёд, обогнув ненавистную ледяную глыбу. Акимичи побежала следом. В голове варилась каша из дурацких мыслей. Во-первых её грязно детское любопытство, связанное с видением Мицуки. Во-вторых, не покидало ощущение дискомфорта или даже стыда. Если отражение - лишь воплощение её мыслей, значит оно несёт в себе то, о чем Чоу-Чоу знала, но не хотела в этом себе признаваться. Все ясно. Она считает себя лучше других. Она думает, что слаба, как куноичи. Она бесповоротно влюбилась в Мицуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.