ID работы: 6240131

Незагаданное желание

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я снова дома. Хотя бродили мы, кажется, несколько часов, за окном ещё и не думает светать, летняя ночь длится до странного долго. Впрочем, эта темнота не кажется пугающей или мрачной, скорее уютной, сближающей. Я ведь до сих пор не один. В какой-то момент мне показалось, что наши внезапные откровения с Сэтом окончены и нам пора расходиться, но он всё продолжал идти рядом. Судя по лукавому поблёскиванию глаз, он постепенно возвращался в своё обычное состояние безмятежного хозяина ситуации. Однако я помнил его там, на пляже, и понимал, что что-то в том Сэте, которого я всегда знал, изменилось. Сложно пока было понять, что именно, но я явственно это ощущал. Всплывали в голове все странности прошедших дней — обмолвки и недоговорки, неуместные печаль и веселье. Все эти моменты парили вокруг десятками звёздочек, но не складывались в созвездия, в общую картину происходящего. Что же всё это время не договаривал мой лучший друг? И главное, почему он это делал? Вариант с девушкой, за который мы оба так цеплялись было в разговоре, начинал казаться натянутым. Я задумчиво глянул на Сэта. Стоит ли продолжать расспросы? Он сам пошёл со мной, значит, не избегает. Но и заводить разговор тоже, как ни странно, не торопится. С какой бы стороны попробовать опять подступиться? Мои раздумья прервал его голос: — Мы так и будем стоять в дверях остаток ночи? Я прихожу в себя и, стащив обувь, молча прохожу дальше, в кухню. Холодильник как всегда наполовину пуст, я выуживаю оттуда молоко и наливаю в свою чашку. Сэт, успевший тоже разуться, взгромоздился на табурет и наблюдает. Я вопросительно помахиваю бутылкой. Чуть помедлив, Сэт встаёт и приближается ко мне, забирает молоко и отхлёбывает прямо из горлышка. В другой момент я бы сделал ему замечание, но сейчас мои мысли витают где-то далеко. Я всё пытаюсь решить, как выяснить больше и не сделать хуже. За последние дни я успел увидеть слишком много нервных реакций на мои расспросы. Пока я готовлюсь быть тактичным, Сэт отставляет бутылку и ошарашивает меня вопросом: — У тебя же есть ножницы? — Есть, — на автомате отвечаю я, не имея ни малейшего понятия, что он задумал. Тем не менее, я быстро допиваю молоко, ополаскиваю кружку и убираю оставленную неизменно безалаберным Сэтом бутылку в холодильник, а затем иду в комнату. Сэт вновь следует за мной, словно бледный призрак. Обычно такое сравнение и не придёт в голову, но сейчас слишком уж он тихий. Надеюсь, ему не взбрело в голову ничего странного. Выдвинув ящик комода, я нахожу на привычном месте ножницы. Не особо часто приходится ими пользоваться. Я протягиваю их Сэту, держа за лезвия. — А зачем они тебе сдались-то? Он мягко отводит мою руку обратно, практически заставляя прижать её к себе. Что, он опять спросил что-то, случайно пришедшее на ум, и уже успел раздумать? — Помнишь, ты проиграл мне в манчкин? Что? Помнить-то помню, но больно он издалека заходит. Ладно, не буду уточнять. Ощущение, что его сейчас спугнуть — раз плюнуть. — Было дело. — Я долго думал, о чём же попросить. В какой-то момент я решил, будто знаю, что мне нужно, а ты при этом вряд ли бы захотел это сделать. Если честно, звучит напрягающе. Он собирается как-то пояснить свои слова? — Я был уверен в своём выборе практически полностью. До сегодняшнего вечера. Знаю, это жутко банальные слова, но… По-моему, даже ты под впечатлением от нашего недавнего разговора, мне ведь не кажется? Я неловко киваю. Неужели это так заметно? Сэт слабо улыбается. — И правда, ты не нашёл ни одного повода возмутиться в моих словах, тут явно что-то не так. Тут я всё-таки не выдерживаю и выпаливаю ему в лицо: — Не не нашёл, а предпочёл сначала выслушать тебя! На мгновение Сэт кажется опешившим, но затем на его лице вновь появляется улыбка, на этот раз более заметная. — Это что же, наши с Романо уроки не прошли даром? Теперь опешиваю уже я. — При чём тут попытки понравиться и произвести впечатление? Ты же мой друг, я не собираюсь тебя обманывать! Сэт улыбается всё шире. Вроде только что стоял весь из себя загадочный и отстранённый, а тут что-то повеселел. Уроки уроками, а понимать других по поведению я вряд ли когда-нибудь научусь. — Ну же, не заставляй меня разочаровываться в пробившейся было у тебя способности сочувствовать. Неужели ты думаешь, что зашёл бы так далеко на одной дежурной вежливости? Я машинально хмурюсь, задумываясь. Сэт свободной рукой привычно и неумолимо треплет меня за ухом. Другую он всё ещё держит поверх моей. Мы стоим так некоторое время. Наконец он прерывает молчание: — Так вот. Я уже было принял решение, и тут обстоятельства и мои взгляды на них так резко повернулись… Кажется, моё изящное и выверенное желание больше не актуально. Безумно жалел бы в любом другом случае, но не сейчас. Говорить то он начал, но понятнее не становится, и я не выдерживаю: — Если кто-то, девушка или нет, привносит в твою жизнь такой хаос, что он связан и со мной, и со странными пожеланиями, и с ещё миллионом вещей, может стоит разложить всё по порядку? Мне кажется, скоро во всём запутаемся мы оба. Смешок. — Хорошо. Я расскажу всё по порядку. Но с утра. А пока скажу только одно. Моё желание. Пожалуйста, подстриги мне волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.