ID работы: 6240273

Хвост феи: Девочка-лисичка

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Формирование команды

Настройки текста
      POV Люси       Я поднялась с кровати, зевая и потягиваясь. Вчера был очень трудный и по своему безумный денег, но зато потом я хорошо поспала, и на сей раз без кошмаров, что может быть лучше? Откинув ладонью с лица растрепавшиеся за ночь рыжие пряди, я перевела взгляд на окно. Сегодня будет отличный день. По крайней мере, я надеюсь.       Сейчас я скажу одну новость, которая повергла меня в настоящий шок. Это было неожиданностью. Ну, в том смысле, что ладно бы мне нечто подобное предложила одна из девушек нашей гильдии. Даже если бы это была Кана, я бы не удивилась, но это был Люк! Он предложил мне жить с ним в одной квартире, мол, так мы будем ближе и я в скором времени смогу вспомнить его и все наше общее детство! Отказываться я не стала, хотя мне и было неловко, но особых причин делать это не было, так что эту ночь я провела не в той комнате, которую мне отделили в здании гильдии, а в отдельной комнате дома Люка. Я уже давно отвыкла жить с кем-то, так что, надеюсь, не доставлю ему неудобств.       Иногда я думаю, что было бы, будь у меня жизнь обычной девочки, пусть и с необычными способностями. Одно из воспоминаний детства, которое я сохранила, было тем, что пришло с того времени, когда мне было 6 лет. Тогда я еще ходила в школу, стараясь скрывать свои силы. Кому-то я нравилась, кому-то не очень. Некоторые любили дразнить меня из-за ярко рыжих волос и больно дергать за них. Это было обидно и грустно, ведь они у меня от мамы. Но тогда на помощь мне пришел Мираж. Конечно, познакомились мы немного иначе и раньше, но он учился в моей школе и в моем классе. Поэтому, как я уже говорила, корни наших с ним отношений тянутся далеко в прошлое.       Опустив ноги и обув домашние синие тапочки, она направилась в комнату Люка, на ходу взяв с тумбочки расческу и принявшись проводить ей по длинным спутавшимся прядям.       Помню, мама рассказывала, что некоторые волшебники особенные и когда-то прошли через перерождение. Их называют «Незаконными». Чаще всего они выделяются своей магией, внешностью и даже чертами характерами, но, к сожалению, по большей части они психически нестабильны и сходят с ума от своих же сил, ну, а те, кто смог смириться и жить с этим дальше, боялись, так как все они обладали чудовищной силой, в чем я не могу их винить, ведь сама такая же. В моем случае «перерождением» стала смерть родителей и мое долгое пребывание в больнице. Вот вам и жизненное потрясение. — Доброе утро, Люк. — я мысленно издала облегченный вздох, увидев, что он не спал, а также был в пижаме. — Собирайся и мы пойдем в гильдию.       Он сидел на кровати и смотрел в окно. Его распущенные волосы, доходящие до самых лопаток, переливались в солнечных лучах подобно золоту. Я едва не засмотрелась на это зрелище, но смутилась, что негоже любоваться собственным братом, если он, конечно, таковым является. Он просто симпатичный парень и мой друг, а также, возможно, мой брат, поэтому мне бы не хотелось лишних конфузов и неловкости.       На мне была моя так называемая пижама, состоящая из фиолетовой майки, что немного приоткрывала живот, и длинных синих штанов. По словам Люка, это моя пижама, что сохранилась с самого детства, а также по совместительству спортивная форма, оттуда же. Полагаю, это доказательство того, что я могу верить его словам. — Да, конечно. Можно я первым пойду в ванну? — немного смутившись, спросил он с улыбкой, на что я кивнула, показав большой палец, после чего вернулась в собственную комнату, взяв одежду на сегодня и полотенце, чтобы после тоже пойти в ванную. А пока можно расчесать и перевязать волосы.       Еще одна причина, по которой мне было неловко жить вместе с кем-то, это тот факт, что стоит она далеко не дешево, а так как сейчас мы живем тут вдвоем, то еще больше. К счастью, хозяйка оказалась достаточно щедрой и сделала нам скидку. Денег, что накопились у меня со времен выполнения самых разных заданий, хватило, как и у него. Не сказать, что богатая, но они просто копятся, а их трачу только на еду и одежду.       Сам дом очень даже неплохой. Просторный, места хватит обоим, отдельные комнаты, все чисто, убрано, красиво, даже камин есть. И что самое лучшее, в особенности для меня, личное пространство, которое мой «брат» очень ценит, например, не заходит в комнату без стука и всегда интересуется, если что. За одно это качество я уже в нем души не чаю. Он не лезет мне в душу и не пытается силой достать воспоминания, или разрушить психологический блок. Он настоящий друг. Немного этим напоминает Миража, только тот более упрямый.       Когда Люк вышел из душа, замотавшись в халат, я пошла следом. Ополоснулась, расчесала волосы и оделась. Бросила взгляд на себя в зеркале. Сегодня решила одеться более обычно и повседневно, как обычная девушка. Собранные в хвостики волосы, синяя ленточка на голове, белая кофта с высоким воротником, и длинная фиолетовая юбка с черными туфлями на маленьком каблуке. Подумав, решила не одевать один аксессуар, который служит напоминанием о прошлой жизни. На пояс ремень, которому прикреплена маленькая сумка. Так удобней.       Выйдя из душа и из комнаты, я начала спускаться вниз на кухню, чтобы приготовить завтрак, но тут услышала крик Люка. Рефлексы сработали быстрее разума. В руках уже был серебряный меч, с которым я кинулась в сторону гостиницы, откуда и исходил крик.       Но как только я встала на пороге, то тут сама вскрикнула от неожиданности и шока, когда увидела, как Люк припечатал к стене Нацу и Хэппи одним ударом ноги. Заставив клинок исчезнуть в серебряном свечении, я подошла к ним, скрестив на груди руки. — Что вы здесь делаете, ребята? — удивленно спросила я. — Ну, Мираж сказал, что вы выбрали себе квартирку… — объяснил Нацу, потирая ушибленную щеку. — Ага. — вторил ему Хэппи, делая тоже самое.       Только сейчас я заметила, что тут полный бардак, который наверняка навели эти двое. Я тихо вздохнула, запустив пальцы в челку. Чего и следовало ожидать от этих двоих. У них хотя бы есть понятие манер? — И что с того? Даже друзья должны соблюдать малейшие правила приличия! — начал ругать их Люк, указывая пальцем. — Вы незаконно проникли в дом, а значит — совершили преступление! — Эй, я и обидется могу. — сказал Нацу, скрестив на груди руки, и наклонился к нему. Блондин отвел взгляд. — А я уже обижен. — Да ладно тебе. — сказал Хэппи, царапая стенку. Я охнула от неожиданности. — Это не твой дом, так что перестань точить здесь когти. — строго сказала я, повернув его к себе. — Привет, Люми! — махнул он мне лапкой, на что я снова вздохнула и щелкнула ногтями, словно ножницами, припугнув его. — Я Люси. — А это что? — Нацу поднял стопку каких-то бумаг. — О-оу… — пробормотала я, впав в каплю, когда Люк тут же ударил розоволосого по голове, отбирая их у него. Вчера он мне сразу же сказал их не трогать и я послушно следовала его просьбе. Не знаю, что там, но судя по его реакции, какой-то личный секрет. — Мне стало интересно, что это? — Нацу снова получил удар. — Какая разница! Проваливай уже! — Люк сел на колени, прижимая к себе дрожащими руками бумажную стопку. — Нет, я пришел, чтобы повеселиться вместе с тобой и Лю! — с улыбкой ответил Нацу, внезапно обняв меня за плечи, отчего я покраснела. Мне нравится обниматься, но все это слишком смущает. — А? Отпусти мою сестру, придурок! Она из-за тебя вся красная! — прикрикнул на него Люк, оттолкнув от меня парня и в свою очередь прижав к себе, отчего мое лицо стало еще более красным. Что ни говори, а этот блондин потрясный парень. — И да, ты отлично выглядишь, сестренка! — С-Спаси… бо… — с трудом выдавила я из себя, чувствуя, как из ушей идет пар и пряча покрасневшее лицо за хвостиками.

***

— Ты можешь создавать все что угодно при помощи своей магии? — изумленно воскликнул Люк, когда мы сидели на кухне и пили чай. Как он сам выразился, как бы сильно ему не хотелось выгнать этих двоих пинком из нашего дома, он не мог отпустить своих так называемых гостей без чашки чая. Какой вежливый мальчик. — Не… совсем. — я растерялась от его бурной реакции. Не часто мне люди говорят нечто подобное. Обычно их пугает такая магия, но кому-то она даже нравится. — Большую часть вещей, но не все. Обычно я создаю оружие для борьбы, или использую саму энергию, дабы увеличить удары. Но еще мое пламя может принимать разные формы, но пока только две: огонь и лед. Он зависит от моих эмоций, так как практически живой. — А ты можешь создавать собственные заклинания? — лицо Нацу также вытянулось от удивления. Несмотря на то, что мы знакомы уже давно, для многих я все еще остаюсь «темной лошадкой». — Как я уже говорила, моя магия может принимать разную форму и совмещает в себе разные виды. Магия оружия, — я вытянула руки вперед и в них из серебряной вспышки появился клинок, что тут же исчез. — Магия огня, льда. Но я только учусь. Тут все зависит от моих резервов внутри тела и воображения, а еще силы воли, ведь если я использую слишком много и часто для чего-то сложного, то может начаться приступ. Вы об этом прекрасно знаете. — Мне всегда нравилась твоя магия! — брат сжал мои руки, смотря на меня со звездочками в карих глазах. — Она похожа на магию слов! — Ну, наверное. — я покраснела от похвалы и почесала затылок. — Кстати, я еще не заключил договор с ключом, что купил в Харгионе. — сказал он, ударив кулаком по ладони, после чего встал со своего места, быстро допив чай. — Раз вы здесь, я покажу вам, как заклинатели духов заключает соглашение с духами. — Интересно, они кровью расписываются? — шепотом спросил Хэппи у Нацу. — Это больно… для задницы. — вторил ему Нацу. — И причем тут попа? И еще вы слишком громко шепчетесь. — прошептала я с усмешкой и они повернулись ко мне с пустым взглядом. — Короче, смотрите. Я тот, кто открывает путь в мир духов! Внемли, откликнись на мой зов и пройди сквозь врата! Малого пса откройтесь врата! Николя! — Люк вызвал маленького, похожего на снеговика, человечка с длинным носом морковкой.       Нацу и Хэппи странно посмотрели на него, а потом перевели взгляд на блондина, подняв руки. — Со всеми бывает. — Я не залажал! — раздраженно выпалил Люк.       Я во все глаза смотрела на этого малыша, чувствуя, как умиление заполняет меня с головы до ног. Люк тут же стал его обнимать. — Врата Николя не требуют много сил, поэтому в качестве ручных духов они очень популярны. Итак, приступим к соглашению. — он достал из кармана голубых шорт перо и бумагу.       Мы молча наблюдали за этим процессом, попивая чай. — Это так просто? — прокомментировал Нацу. — Да. — кивнула я. — Итак, соглашение заключено! — объявил Люк и Николя радостно подскочил. — Это так легко? — прокомментировал Хэппи, наблюдая за всем из-за плеча Нацу. — Вроде ничего особенного, но это очень важно. — Люк поднялся на ноги. — Соглашение между духом и волшебником… другими словами — обещание друг перед другом. А своего обещания я ни за что не нарушу. Так-то! — А, понятно. — задумчиво протянул Нацу. — Как ты его назовешь? — с любопытством спросила я. — Разве его имя не Николя? — спросил Хэппи. — «Иметь в друзьях небесных духов удивительно. Наверное, Син тоже можно назвать своего рода духом. Только контракт между нами был заключен с рождения. Он переходил по наследству в нашем роду, и на этот раз, после мамы, ее джинчурики стала я.» — Это название вида. Придумал! — он радостно улыбнулся. — Ко мне, Плю. — протянул он руки к этому малышу. — Плю? — одновременно спросили мы трое. — Разве не мило звучит? — он вновь стал тискать его в объятиях. — Ты уверен, что ему это нравится? — в голосе Нацу звучало сомнение. — Конечно! — а вот в голосе Люка уверенность.       Тут я не выдержала, и, вскочив с места, подскочила к ним и обняла. — Люси? — в глазах брата мелькнуло удивление. — Этот маленький парень собрал нас вместе, поэтому я дам ему немного любви! — прошептала я, прикрывая глаза, на что брат рассмеялся и погладил меня свободной рукой по голове. — Слышишь, Плю? Ты особенный. — повернулся он к человечку.       Судя по его звукам и действиям, он был в восторге от этих новостей. И я тоже.       Конец POV Люси

***

— «Как же здорово! Пусть Люси и не помнит меня, но мы с ней снова лучшие друзья!» — радостно подумал Люк, но тут же нахмурился. — «Также я не мог не заметить, что она нравится очень многим парням, что неудивительно, с ее то внешностью. И я, как настоящий брат, должен помочь ей с избранником. Когда-то у нее были отношения с тем мальчишкой слугой, но ничем хорошим они не закончились. Не знаю, любит ли она его до сих пор… Пока что на примете у меня только два парня: Мираж и Нацу. Мираж кажется милым и он вроде бы знает ее дольше остальных, но я знаю его слишком мало времени, чтобы делать определенные выводы, ну, а Нацу… Пока что я буду следить за ним, а там посмотрим. Но я буду очень внимательным.» — Нацу! Подойди и тоже обними Плю! — позвал он его с улыбкой. — Нет, спасибо, у меня есть Хэппи. — спокойно ответил он, подняв перед собой руки и кивнув на иксида. — Я не отдаю его тебе. — нахмурился блондин. — Ты можешь его просто обнять? — Наверное… — «Сделаю вид, что я этого не слышал.» — подумал Люк, мысленно начиная злиться от глупости Драгнила.       Наконец он подошел к ним и осторожно начал гладить человечка по голове, отчего на лбу светловолосого выступил красный знак крестика. — Я сказал обнять его. — напомнил блондин, стараясь держать голос спокойным. — Но вы окружили его со всех сторон, ребята. — эти слова заставили парня задуматься. — Вот, займи мое место. — с этими словами он отступил, освобождая места для Драгнила. — Хэппи, ты тоже обними его. — сказав это, он схватил подошедшего Хэппи и Плю в охапку, из-за чего вышло, что Нацу и Люси обняли не его, а друг друга. — А? — П-Привет, Нацу. — нервно улыбнулась девушка, неловко хлопая его по спине, в то время как лицо последнего начало краснеть. — «Неплохо.» — подумал Люк, прикидывая, как они смотрятся вместе.       Через секунду они оказались по разным сторонам комнаты, недовольно смотря на парня, который прикрыл свое лицо Хэппи. — Кого мне теперь обнять, Люк? Тебя, Нацу или Люми? — невинно спросил Хэппи. — Я Люси! — Зачем ты сделал это? — непонимающе, все еще краснея, спросил у него Нацу. — Разве плохо для друзей обниматься? — пожал он плечами. — А ведь точно! Говоря о друзьях, почему бы нам не создать команду? — воскликнул Нацу с улыбкой. — Звучит круто! — подпрыгнул Хэппи. — Звучит неплохо! Это весело! — согласился Люк, переведя взгляд на сестру. — Ты согласна? — спросил у нее Хэппи. - «С самого начала я планировала выполнять более сложные миссии, наподобие тех, что и раньше. С самого начала я привыкла работать в одиночку. Должна ли я согласиться?» — подумала Люси, задумчиво опустив взгляд. — Без тебя все будет не так. — посмотрел на нее щенячьими глазами Нацу, в чем ему решил помочь и сам Люк. — «И все-таки она ему нравится. Они практически созданы друг для друга.» — кивнул своим мыслям блондин. — Я не знаю. — рыжеволосая неопределенно пожала плечами. — Идем! Мы будем работать вместе! Ты больше не будешь одинока! — попытался убедить ее Люк.       Золотые глаза расширились, но их тут же скрыла челка. — Мне никогда не бывает одиноко.       Глаза блондина потемнели. Он знал, что это неправда. — Как насчет такого? Часть заданий ты будешь выполнять с нами, а те, где тебе будет легче управиться в одиночку, самостоятельно. Тебе это подходит? — щелкнул Люк пальцами, улыбаясь. — «Все, что мне нужно сделать, убедить ее в том, что легче проходить трудности вместе, чем в одиночку. А еще интереснее. Я знаю, что она любит совместные приключения.» — Хорошо. — кивнула она, вставая и поднимая руку. Они стукнулись кулаками. — Пошли пахать! Вот, я уже выбрал заказ. — Нацу кинул Люку записку. — Какой ты шустрый! Позволь взглянуть! — блондин пробежался взглядом по строчкам. — Ого! — удивленно протянула Люси, ударив кулаками друг об друга. — Город Белокоготь? Да ну! Только за то, чтобы стащить одну книжку из дома герцога Эверли, дают двести тыщ? — Ну? Слюнки текут? — А? Предупреждение: он — последний извращенец и сейчас нанимает блондинистых горничных… — А ведь у нас Люк блондин, да? Интересно, а рыжеволосые подойдут? — задумчиво спросила девушка, проводя волосами по хвостику. — Вы меня обманули! — блондин со злостью посмотрел на невинно улыбающихся мальчишек. — Так заклинатели духов не нарушают своих обещаний? Какие крутые! — повторил Нацу его собственные слова, в то время как Люси тихо смеялась у него за спиной. — Вы все заранее решили! — Ха-ха! Давай попрактикуемся, братик! Кто из нас будет горничной? — улыбнулась Харт, сложив руки и кланяясь. — «И это все, что я получил в благодарность от родной сестры?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.