Merry Christmas.

PG-13
Завершён
12
автор
LizaKim2015 бета
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 305 слов, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Рождество, 1981 год.

Настройки
      24 декабря 1981 года, Великобритания.       На землю падают пушистые хлопья снега, похожие на пёрышки какой-то белой и пушистой птицы. Это просто волшебно.       В этот светлый праздник, Сочельник, люди собираются вместе, чтобы напомнить друг другу, что любят и поддерживают всех собравшихся. Это воистину счастливый праздник, наполненный чудесами.       Сейчас в разных уголках Англии его празднуют семеро детей, которые потом обязательно сыграют свою роль в Игре, которую ещё называют жизнью.

***

      Большой дом в семи милях от шумного Лондона. За окном огромные сугробы, а во дворе слепленные детскими руками снеговики.       В самом же доме горит тёплый свет, и казалось, что он греет даже через холодное стекло.       Гостиная в поместье Холмсов была очень большая. По середине стояла огромная ель, которая пахла лесом. На ветках этого прекрасного дерева висели красные шарики, которые, отражая свет свечей, переливались всеми оттенками алого. А этот запах имбирного печенья... Вот бы остановить момент, чтобы он длился вечно! Как жаль, что это невозможно.       Около ели сидели два брата и сестра - Майкрофт, Шерлок и Эвр Холмс. По всему дому разносились их разговоры, споры и смех.       Ребята играли в клуэдо, а Майк ел конфеты, хотя родители запретили, но Шерлок и Эвр поделились с ним в честь праздника.       Пока дети смеются и спорят. Пускай так будет как можно дольше, пускай они останутся беззаботными детьми... Хотя это тоже невозможно. - Шерлок, ты идиот! Жертва и убийца не могут быть одним человеком, - сказал Майкрофт, поражаясь выводу брата.       Шерлок нахмурился и выдал, поджав губу: - Эту игру придумали идиоты.       Смотря на спор своих братьев Эвр невольно засмеялась. Она давно знала ответ. - Мальчики, вы оба не правы. Вот убийца, - она указала пальчиком на одну из фигурок. - Всё же сходится, включите мозги.       И действительно, ответ был таким. На Эвр устремились удивлённые взгляды братьев, хотя они и знали, что она гений. Девочка всегда была умнее их.       Майк пытался сказать что-то вроде "я так и думал", но его уже никто не слушал. Они пошли играть дальше.       За окном кружился снег, и, сидя в тёплом доме, дети чувствовали себя защищёнными, будто эти стены могли спасти от всего.       Они ещё не знали о смертях и боли, которые поджидают их впереди, и пускай не узнают как можно дольше, пускай они останутся детьми.

***

      В это самое время, чуть севернее дома Холмсов, блондинистые брат и сестра пели во весь голос рождественские песни.       Пели они не потому, что было настроение. Они просто хотели позлить мать, которая не пустила их играть на улицу.       У женщины из-за пения Джона и Гарриет разболелась голова, и она, чтобы хоть как-то успокоить малышей, дала им два больших красных яблока в карамели.       Ребята так обрадовались, что даже начали смеяться и хлопать в ладоши, чем знатно развеселили их отца. - Джонни, Джонни! Смотри, как метёт! - радостно сказала сестра Ватсона, смотря в окно.       Джон подошёл к ней, жуя яблоко, и зачаровано смотрел на снег. Он был таким ослепительно белым... Именно в такие моменты начинаешь верить в чудеса.       Джон тихо сказал: - Гарри, что будет завтра? - Рождество, конечно же, - радостно ответила девочка. - А через год? - Тоже Рождество, - задумчиво ответила она. - Да. Но не через неделю или месяц. Снег растает, и вся магия пропадёт... - Джон горько вздохнул.       Мальчик любил этот зимний праздник, а также всё, что с ним связано: вязаные свитера, подарки, горячий шоколад и, наконец, снег. Ему не хотелось, чтобы всё заканчивалось... Думаю, никому не хотелось.

***

      В Оксфорд, из соседней Ирландии, приехал мальчишка по имени Джим Мориарти. Приехал он в гости к бабушке, которая была очень рада приезду внука.       Сидя в гостиной маленького уютного дома, Джеймс пил горячий шоколад и с наслаждением слушал то, как бабушка читает ему сказки братьев Гримм.       Сознание мальчишки будоражил этот сказочный мир, и он даже хотел быть ведущим детского телеканала, чтобы читать сказки. Что ж, его мечта в каком-то смысле сбудется...       В его больших коричневых и, пока что, невинных глазах отражались языки пламени. В камине трещали дрова. Джиму нравилось наблюдать за тем, как огонь пожирает брёвна... Было в этом что-то безумное и завораживающее, что нельзя отвести взгляд.       Друзей у Джима не было ни в Ирландии, ни в Англии, так что мальчик рос погружённый в себя и свои мысли. Как жаль, что ими нельзя ни с кем поделиться... Часто он просил у Санты не игрушку, а просто встречу с тем человеком, который бы его понимал, но на Рождество он всё равно получал машинку, и мальчишка быстро понял, что никакого Санты Клауса и быть не может.       Вот и сейчас он смотрел на огонь и думал, думал о чём-то своём. Одиночество сопровождало Джеймса Мориарти с самого детства...

***

      В двух милях от Джима, в небольшой квартирке собралось человек десять: все родственники сейчас были в сборе и праздновали Рождество.       Рыжеволосый, долговязый мальчишка сидел рядом со своими родителями за праздничным столом.       Себастьяну, а именно так звали ребёнка, совсем не хотелось сидеть. Он уже хотел открыть свой подарок. - Нет, Себ, сиди. Будь хорошим мальчиком, скоро ты получишь свой подарок, - строго сказала его мать.       И Себастьян, вздохнув, продолжал вертеть вилку в руках, даже не пытаясь делать вид, что ему интересен разговор взрослых.       Через час таких мучений его отец всё же сказал: - Хорошо, можешь забрать свой подарок, только не мешай взрослым.       Себ широко улыбнулся, демонстрируя два выпавших зуба, за которые Зубная Фея принесла ему целых пятнадцать фунтов!       Моран немного поморщился, встав на разбитые коленки, и, с блеском в глазах, начал рвать красивую упаковку.       Он с радостью взял в руки зелёный водяной пистолет и побежал играть с ним, воображая, что он военный, а квартира - поле боя. Как жаль, что эта мечта сбудется...

***

      Что же объединяет всех этих детей? Именно это Рождество стало одним из последних счастливых событий в их жизни. Жаль, очень жаль...
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)