ID работы: 6240395

О мечтах

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои мечтам предела нет, конца. Быть может, в облаках я лишь витала. Порой нахальство верх берет словца. Так, скромность моя быстро исчезала. Мне маленькие грезы ни к чему. Сама земля велела мне иначе Растрачивать прекрасную судьбу. Не мелочась, изысканней, богаче. И ясно мне, как день, что хороша Должна была быть отдана мне участь. Но, уж поверьте, ноша тяжела, Когда ключ дан, а дверь - нет. Вот и мучусь! В раздумьях, также бледная без сна, Я проводила ночи друг за другом, Бессмысленно была обречена В незнаний заточение. Круг за кругом, Металась, муха в банке заперта, Не находя угла в стекле кристальном. Царевной не желала стать сполна, Ведь в то же время больно и печально Смотреть мне было на жестокий мир, Бездействовать и глазом не моргнувши. Но этот праздный королевский пир Заткнул мне совесть и больные уши. И я, сражаясь без причин, надежд, Шла к цели, не своей, но жестко, скупо. А как дошла, так началось: "Отрежь И поделись! " - протягивая руку. Мол, всем должна и всем сестра и друг. Да только лиц не знала и в помине. Как скажешь "Нет!", так жаба-душегуб. Поделишься - разделят и в могиле. Я не святая, то не мой удел. И пусть мечтала, да, то было дело. Но ведь за ширмой из прекрасных дел Я лошадь, заводное, к черту, тело! И все хватают только за узды, Пусть даже место лошади пустует. Им всем подай правления бразды И слушай, кто как метко критикует. Я, право, верю в звезды, в небеса, В судьбу и все такое. Но, похоже, Не может эта лошадь все сама. Не знает, как. Никто ей не поможет. Принять мне трудно не свою мечту И, в то же время, больно с ней проститься. Ведь продиралась к ней в крови, в поту. А отпустить должна легко, как птицу... Ах, я давно не молода душой. Мне не стерпеть ещё одной погони За праведной, пусть поздней, но мечтой. Пусть скачут к ней покрепче люди, кони. Нет, дело доведу я до конца. Пусть не мое, и нечем тут гордиться. Как жаль, я не нашла в себе творца, Теперь дан повод мне переродиться! Ведь мне осталось лишь дожить свой век, Не осквернить и мухи, не обидеть. Я рада, что мой путь - почти успех. Теперь пришла пора забыть обитель, В конце концов, покинуть свой престол, Подавшись в монастырь под крылья Бога. И вымолить грехам своим заслон, И не упасть у райских врат порога. Придя как госпожа, уйдя рабой, Оставить за собой благую память. Не проклянет меня пусть люд мирской, И сердце не сожжет, и не расплавит. Пусть я уйду под полуночный бой. И тихо догорит, истлеет пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.