ID работы: 6240536

Мороз по коже

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, мой город, знакомый до слёз. Спрятался в арке случайный прохожий. Бродит по улицам брошенный пёс – Мы так похожи!

      Холодный осенний ветер уносит с собой опавшие листья, неприятно хлещет в лицо, заставляя прохожих жмуриться. Проникает под воротник, перебирает волосы и гладит по щекам. От него парень ежится, поправляя шапку и заправляя рыжие пряди за ухо, и сует руку в карман за теплыми перчатками. Старые и тускло-черные, внезапно он крепко зажал их двумя пальцами и поднес чуть ближе к груди, чтобы вглядеться в это переплетение шерстяных нитей. А после, на мгновение очнувшись, сглотнул и с тоской провел кончиком пальца вдоль ладони. Да так и остался стоять, едва заметно подрагивая от мощных ударов сердца, будто смотря сквозь себя, и ощущая противный мороз от прикосновения к собственной кожи.       Когда в первый раз мальчишка услышал обвинительное "Да у тебя руки ледяные!", то вздрогнул и замер. Резкий тон одного из его новых знакомых заставил всегда яркую улыбку сойти с губ. Непонимающе он уставился на ребенка, смотревшего на него теперь со злобой и неким страхом. Некогда его собственные ладони казались рыжему чем-то обычным и незначительным, но с тех пор он стал прятать их в кожаных перчатках, хорошо скрывавших от других "лед" в венах. Зимой и осенью приходилось заменять их на более теплые, но это было даже лучше - никто бы и представить не смог тот скрывающийся под пряжей холод, прикоснувшись к ней.       Иногда, когда "особо одаренные личности" старались ухватить парня за руку, то удивленно восклицали и задавали глупые вопросы. Тот лишь бурчал что-то в ответ, дергая плечом и отводя взгляд. Постоянно одно и то же: "А почему они холодные?". Возможно, из-за того, что он продал свою душу дьяволу в обмен на счастье. Хотя постойте, разве у рыжих есть душа? Тогда, может, он и родился бессердечным? Или по его венам и вправду течет настоящий лед? Иногда, когда настроения совсем не было, бедному рыжику приходилось отшучиваться роботами и инопланетянами. И все же, первый вариант был любимей остальных - казался уж очень ироничным. Серьезные проблемы с сердцем и кровообращением мешали парню чувствовать себя живым, да и со временем, проведенным в отстранении от других детей, он стал более раздражительным и нервным. Приходилось сбрасывать свой стресс, терзая туши зверьков ножом, впиваясь острием в плоть и слыша этот потрясающий треск - всего лишь более действенное "успокоительное", чем рвать бумагу и бить посуду. Это и породило слух о его ледяных от окоченевших изрезанных мертвых тел и остывшей крови, текущей с них на тонкие пальцы, руках.

Смотрим друг другу в глаза и мороз по коже.

      Вспомнив об этом, парень во внезапном приступе злости сжал руку в кулак. Другую положил на сердце, отчего-то забившееся чаще. - Идите вы все к черту! - прошипел он, чувствуя дрожь в пальцах. Внезапно его кулак легко и нежно обхватила чужая ладонь, такая теплая и мягкая, что по спине у него пробежали мурашки и, вздрогнув, мальчишка посмотрел на стоящего рядом с ним подростка. Тот требовательно надавил подушечками пальцев на ногти рыжего, заставляя его разжать кулак, а после взял его за руку и переплел пальцы. Спустя секунду, когда блондин ощутил исходящий от чужой ладони мороз, то лишь простучал дробь по ее костяшкам и еще крепче сжал, то ли тепло улыбаясь, то ли усмехаясь про себя. В любом случае Сак почувствовал себя защищенным и нужным, как никогда. Он рвано выдохнул и улыбнулся в ответ, смотря прямо в голубые смеющиеся глаза Джонатана. Тепло разлилось по всему телу, отдавая приятным покалыванием в стопах и кончиках пальцев, наливая уши и щеки краской и проходясь волной по спине.

Город под небом мгновенно замёрз, Брошенный пёс приютился в прихожей. Небо над городом, полное звёзд – Мы так похожи!

От горячих рук Джо он почувствовал иной, приятный мороз на своей коже.

Всё несерьёзно и всё не всерьёз, Линия жизни становится строже. Плачем от счастья, смеёмся до слёз – Мы так похожи…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.