ID работы: 6240547

Закат

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она похожа на солнце. Словно робкими лучами пробудившегося ото сна светила, ее доброта мягко согревает всех собравшихся в тот день.

***

      Корбин Блэк, проживший всю свою жизнь в Доках, нередко слышал похабные сравнения и ехидные смешки, с которыми моряки обсуждали "бабу на службе у Нашера". - Я бы показал этой леди, какой должен быть настоящий мужик, - одноглазый Боб, громко смеясь, делает недвусмысленный жест. - Вмиг бы забыла о своем блаженном. Новость о помолвке леди Арибет и молодого священника Тира в порту не смакует разве что ленивый. Корбин хмурится, прилаживая к починенной мачте парус, но ничего не говорит. Его старый отец-рыбак без лишних слов отпускает в Академию. - Что же, может и выйдет из тебя какой толк, - говорит он сыну. Корбин молчит. Отец знает, что он не умеет прощаться.

***

      А сейчас Корбин, затаив дыхание, смотрит, как очередь между ней и студентами, пришедшими на благословение Тира, стремительно сокращается. - Да благословит вас Тир, - улыбается она ему, ослепляя солнечным светом. Он задыхается от волнения, не в силах смотреть ей в глаза.

***

      Боги задумали дурную шутку, оставив его единственным выжившим в той резне. Уж лучше бы он погиб сразу. - Я сделаю все, что в моих силах, миледи, - горячо клянется он ей. И держит свое слово. Находит пропавших созданий, спасает лекарство из лап лже-хельмитов во главе с Дестером. И даже да, черт возьми, возвращает ее непутевого эльфа, имевшего глупость рвануть за своим напарником в портал. Как хотел бы он прирезать его еще в крепости Хелма... Но Корбин избрал стезю паладина, а значит, его святой долг - предать Фентика суду.

***

- На то воля Тира, миледи, - робко начинает он, а Арибет поднимает на него красные, опухшие от слез и бессонных ночей глаза. - Как смеете вы, Корбин, говорить такое! - восклицает она с укором. - Неужели наш бог допустил бы подобное?! Он клянет себя и навсегда зарекается поднимать эту тему. А в своих бессонных ночах молит Тира дать ему мудрости и терпения. Ярость ее подобна опаляющему полуденному солнцу. С безумным неистовством Арибет цепляется за любую ведущую к культистам улику, которую он преподносит ей, а затем и вовсе бросает их вместе с чернокожим шпионом в Лускане. - Я полагаю, она решила расправиться с ними лично, - мрачно сообщает лорд Генд Корбину. Солнце мерцает последним лучом и скрывается за грозовыми тучами. Слепой от горя и бушующего ливня, он покидает крышу Башни Таинств.

***

      Спустя полтора месяца Корбин толкает дверь, ведущую к святилищу Маугрима. Она, как и предупреждали разведчики Генда, здесь. - Я ждала вас, Корбин Блэк, - с холодным равнодушием приветствует его падший паладин. Красивее всего солнце перед закатом. Прекрасная, яростная и растерянная, Арибет обжигает доспех Корбина последним ударом меча, а вскоре обмякает в его руках. Он не в силах отпустить ее, даже когда тепло навсегда покидает ее безжизненное тело.

***

      Вскоре Невервинтер празднует победу над Лусканом. Безмолвному Корбину вручают золотую цепь под радостные выкрики толпы. Солнце заливает площадь перед замком Невер, слепит собравшихся горожан, бликует по поверхности моря Мечей. Его же солнце навсегда закатилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.