ID работы: 6240553

Дурацкая звезда

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уж чего бы Уилл никогда не подумал, так это того, что самой главной проблемой в Убежище будет — как водрузить дурацкую звезду на четырехметровую ель. Он даже не мог вспомнить, какому идиоту вообще пришло в голову собственноручно украшать это недоразумение природы, пока Магнус, как всегда, занята какими-то своими сверхважными делами, и не обращает на них внимания. И проблема была не в том, что некому было забраться на эту верхотуру — был маленький крылатый человекоподобный абнормал, заковыристое имя которого Уилл все никак не мог запомнить и, тем более, выговорить, а на сокращения тот не откликался. Проблема была в размерах ели и в том, что малость просчитались, заказывая эту красавицу — та упиралась своей макушкой в потолок холла. Но традиции, будь они неладны. — Может, обойдемся без звезды? — чуть не взвыл Уилл, вертя в руках не такую уж и маленькую звезду. — Будет совсем не то, — Здоровяк удрученно заухал. — А если подрезать ветку? — предложил Генри. — Тогда звезда не будет держаться, — Уиллу казалось, что сейчас он просто «случайно» шарахнет это массивное произведение искусства об пол и решит тем самым их проблему. Пожалуй, ни в одно другое время его нервы не сдавали так, как в Рождество. Даже погоня за агрессивными и смертельно опасными абнормалами сейчас казалась блаженством и избавлением от этой суеты, которая успела доконать всех. Только никто не желал признаваться и сдаваться. — Есть еще одна идейка, — Генри поворошил волосы. — Но она вам не понравится. — Говори уже, что придумал там, — устало махнул рукой Уилл. Наверное, еще никогда стены Убежища не слышали столько отборной ругани, пока Уилл вместе с Генри, Здоровяком и парочкой оставшихся в «живых» абнормалов снимали все украшения с ели. А потом подпиливали ствол, и водружали все на место. Когда звезда наконец заняла свое законное место, все облегченно выдохнули. — Да чтоб я еще раз в жизни так корячился ради какой-то дурацкой игрушки! — Уилл в сердцах выругался. — Лучше бы мы и в этом году застряли где-нибудь на Мадагаскаре, отлавливая очередную редкость. Вот уж где красота — ни тебе елей, ни тебе рождественских украшений. Бегай себе по джунглям… — Самое главное — мы это сделали, — Генри сочувственно похлопал Уилла по спине, а Здоровяк пообещал, что ему, как самому главному нытику, на ужин достанется кое-что особенное. И Уилл даже не понял, что это было — угроза или жалость и сочувствие к нему. Но все же выдохнул с облегчением. Одно он знал точно — на следующий год душу вытрясет из всех, но сами они больше не будут так мучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.