ID работы: 6240595

Что-то общее

Гет
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима вступила в свои законные права уже почти как месяц. Везде снежные сугробы, на головах людей шапки, на шеях — шарфы. Носы красные-красные, а щёки розовые. Морозно, но погода всё же приятная.       И этим морозным вечером один ангел наблюдал за своими подопечными.       Микки потёрла замёрзшие ладони, а потом согрела их своим дыханием. Хоть она и бессмертная — ангел, но всё же погоду чувствует, как и люди. Она слабо улыбалась, наблюдая за Раф, убегающей от Сульфуса. Тот бросал в девушку снежки и громко смеялся. Микки села на ветку ближайшего дерева и подставила руку под подбородок. Так приятно наблюдать за этой парочкой, которая смогла осуществить свою мечту!       — Роуз! Я тебя всё равно догоню! — крикнул Сульфус. Микки вздрогнула, а потом, слегка наклонив голову вбок, улыбнулась. Правильно, у них же теперь другие имена — они же люди. Внешне, ни Раф, ни Сульфус не отличались от тех себя, только нимба, рогов и крыльев не было.       — Обойдёшься, Седрик! — Раф показала парню язык и прибавила скорости.       Микки смотрела на убегающую парочку и улыбалась. А после начала снова согревать руки. Ровно до того момента, пока перед её лицом не показались перчатки. Кожаные, с мехом, да с черепками всякими. Девушка усмехнулась и обернулась. Гас. Нос красный, шапки нет, зато вид какой довольный. Она взяла перчатки и натянула их на замёрзшие ладони.       — Спасибо, — ангел смущённо улыбнулась и заметила, как парень садится рядом с ней на ветку. — Под твоим напором не сломается?       Гас посмотрел на Микки поверх солнцезащитных очков и хмыкнул. Очень многозначительный ответ.       — Опять на них любовалась? — спросил демон, засовывая руки в карманы тёмно-синей куртки.       — Да, подопечные всё-таки, — ангел потрепала соперника по рыжей шевелюре. Отрасли немного, надо подстричь. — Ты тоже решил полюбоваться ими?       — Ага, — Гас улыбнулся и приобнял Микки за плечи. — Бутерброд с собой?       Девушка нахмурилась, а парень расхохотался. Спустя минуту манипуляций, ангел вытащила из-под своей куртки пакет. Протянула демону и уставилась на ближайший сугроб.       — У меня для тебя кое-что есть, — начал Гас и протянул Микки термос. — Я, правда, половину по дороге выпил, но ты не серчай.       — И на том спасибо, — усмехнулась ангел, отпивая горячего… — Боже! — она поперхнулась. — Что это?       — Глинтвейн, — демон укусил бутерброд. Совершенно спокойно он принёс ей алкоголь! Что за демон! — Пей, быстрей согреешься.       — В следующий раз принеси чай. Ромашковый, — буркнула девушка, делая глоток. И вправду быстрее согрелась.       — Нет у нас такой гадости, — шмыгнул носом парень. Быстро с едой расправился. Его пихнули в бок. — Чего ещё?       — Держи, — Микки широко улыбнулась, протягивая Гасу чашку от термоса. — Вкусно, но я не допью, — она слегка лукавила. Ей просто не хотелось, чтобы её соперник заболел. Они хоть и бессмертны, но болеть могут. Взять ту же Сладкую, что не любит зиму и куртки. Любит она в мороз без неё выйти на улицу. «И очки нельзя носить!» — восклицала она.       — Кому рассказать — меня спаивает ангел, — хохотнул парень, осушая чашку. Вытер рот и посмотрел на улыбающуюся соперницу. — Будем тут сидеть или за подопечными пойдём?       — Давай… — начала ангел и закусила губу. — Посидим ещё немного.       — Хорошо, — демон пожал плечами. — Обсудим учёбу, бутерброды или глинтвейн?       — Гас! — нахмурилась Микки.       — Или… на… — растягивал парень, — ших подопечных? — он шикнул от сильного удара в бок. — Ладно-ладно, я не о них хотел говорить.       — А о ком? — хитро улыбнулась девушка, наклонив голову. Она пыталась рассмотреть его бесстыжие глаза, но тёмные очки всё портили.       — О моём личном поваре, — демон усмехнулся. — Только не дерись, я же упаду.       — И поделом тебе будет, — буркнула ангел и скрестила руки на груди. — Так что там про повара? И как, хорош?       — Да, — с лёгкой улыбкой кивнул Гас. — Готовит отменно, правда, не так часто, как я хочу. Но в целом, — он слегка задумался, — он просто замечательный. Просто нарадоваться не могу, — демон посмотрел на стремительно краснеющую Микки. Он почесал затылок. — Повар, ты чего? Сама же спросила.       — Нет, всё хорошо, — девушка закрыла лицо, а вернее, счастливую улыбку.       Они вдвоём синхронно подняли головы к небу. Пошёл снег. Демон молча наблюдал, как ангел ловила снежинки и показывала их ему. Рассказывала, что они ей напоминают, и говорила, что они похожи на звёзды.       — А ты что хочешь на Новый Год? — услышал Гас вопрос. Он вздрогнул и посмотрел на Микки. Та нахмурилась. — Ты совсем меня не слушаешь?       — После новых красных носков я перестал слушать, — слабо улыбнулся парень.       — Вообще-то, я говорила, что куплю нам по паре.       — Не втягивай меня в это, прошу, — замахал руками демон и рассмеялся.       — У нас же должно быть хоть что-то общее, — тихо произнесла ангел и опустила голову. На её ладонь легла ладонь демона. Большая такая. Микки подняла голову.       — Но не носки же, — возразил Гас, сжимая пальцы в кожаных перчатках. — И вообще, у нас много чего общего!..       — Я не про учёбу или подопечных, — девушка платком вытерла нос. Холодно же! — Так ты мне скажешь, что на Новый Год хочешь? Какой подарок?       — Нижнее бельё повара, — хохотнул парень, и удостоился нового удара, только уже в плечо. — Шучу. Повара не должны носить нижнего белья, особенно, когда готовят и…       — Остановись, — ангел прижала руку ко рту демона. — Ты хочешь, чтобы я от стыда сгорела?       — Почему бы и нет? — хитро улыбнулся он.       — Ладно, сама что-нибудь придумаю, — буркнула Микки. — Ещё желание надо придумать…       — Чего думать-то? — воскликнул Гас. — Большой желудок и побольше еды!       — А ты как всегда… — девушка закрыла лицо свободной рукой.       — Я себе не изменяю, — парень для многозначительности поднял указательный палец вверх.       — Это хорошо, — ангел слегка грустно улыбнулась. Она рада, что соперник остаётся собой всегда, но… всё же есть доля сожаления. Демон потянул её за руку. — Что?       — Желаю, чтобы твой желудок был такой же большой, как у меня! — Гас улыбнулся.       — И это общее? — рассмеялась Микки. — Я же буду твоим конкурентом! Нет уж, носки всё же лучше.       Они улыбнулись друг другу. Но кому было знать, что желание у них было общее?       Быть вместе, несмотря ни на что.       Никто из них не знал, сбываются ли мечты бессмертных, но этот Новый Год они провели вместе. И в красных носках.       Сладкая и Ури на цыпочках зашли в комнату общей подруги. И обе тихо ахнули. Гас, шатаясь, с Микки на руках, пытался положить соперницу на кровать. Два ангела пока не выдали своего присутствия и решили просто понаблюдать.       Гас уложил Микки и накрыл её одеялом, которое подарил ей на прошлый Новый Год. С нарисованными черепами и рогами, но девушку это как-то не волновало. Демон слегка наклонился и поцеловал ангела в висок. Обернулся и чуть не закричал от испуга. Ури и Сладкая дружно хихикнули.       — Изыдите, пока я в вас гамбургерами не начал стрелять! — шикнул демон и пригрозил девушкам кулаком. Те быстро удалились. Если Гас на Новогоднюю ночь сбежал из своей комнаты в корпус ангелов, то всё действительно серьёзно.       Парень почесал затылок и сел за стол. Ещё столько еды, не пропадать же!       Утром Микки ждало сердечко из мандаринов и записка.       «Вместе, несмотря ни на что»       Она счастливо улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.