ID работы: 6240596

Нож в спине или Как всё пошло наперекосяк

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
            Меня зовут Элизабет Хьюз, однако друзья зовут меня Бетти, если, конечно, людей, которые меня окружают, я могу назвать своими друзьями. Вы не подумайте, и Кэролайн, и Чарльз, и Марк, все они… замечательные, но в последнее время меня не перестаёт покидать чувство, что наша многолетняя дружба была выдумкой, чёртовой иллюзией, которую мы сами же сотворили. Чарльза и Марка я знаю ещё с самого первого школьного дня в своей жизни. Они не могли поделить последнюю парту третьего ряда, махали кулаками и вопили, как резаные, ну, а мне было плевать, где сидеть, потому одному из них я уступила свой последний стол второго ряда, и тогда они заключили перемирие, правда длилось оно не больше минуты — следующая драка была за то, кому именно я даровала своё священное место. Парней оставили после уроков, а я, желая завести друзей, составила им компанию. С тех пор прошло много лет. Чуть пухловатый Чарльз с ярко выраженными азиатскими чертами, перешедшими к нему от отца, стал капитаном футбольной команды и парнем первого сорта, тайно фанатеющим по старой музыке и фильмам о вампирах, что, как можно понять, изрядно портило ему образ. Марк же, в свою очередь, курил, как паровоз, пил больше, чем вся футбольная команда вместе взятая, читал взахлёб и ненавидел всё, что читает, невероятно красиво пел и выглядел, при всём при этом, накаченнее и крепче любого парня в школе. Они вдвоём, разные, но во многом похожие, сначала стали лучшими друзьями друг для друга, а уже после позвали меня в свою теплую и самую малость долбанутую компанию. Кэролайн появилась в наших жизнях много позже. Классе в пятом она вошла в класс и моментально спровоцировала волну насмешек. Ребят, вроде неё, что приезжали в наш богом забытый Салливилль из крупных городов, да ещё и обладающих едва заметной, но всё-таки полнотой, в покое не оставляли по нескольку лет. А я, будучи до тупого смелой, да ещё и с двумя друзьями за спиной, решила встать на её защиту. Не знаю, почему она… Замкнутая, сутулая, в большущих очках и с глупой полуулыбкой, Кэролайн показалась мне слабее всех, кто приходил к нам до или после неё. Я била за неё крутых девчонок из группы поддержки, парни ломали носы тем, кто старался задеть вопросы её лишнего веса. По мере приближения к старшей школе драки свелись к нулю, Кэролайн, как и все мы, повзрослела, вытянулась так, что стала ростом с Чарльза, стала любить то, что любили все мы. Она влилась в нашу компанию, стала её частью. Прошло шесть лет. Вас может это удивить, ну, а нас — нисколько. Мы прожили всё это время, прочувствовали его, как и пять лет им предшествующих. Втроём, после же — вчетвером, мы даже не могли представить себе, что что-то между нами может пойти не так. Мы ругались, кричали, веселились, смеялись, бросали друг друга в черные списки и в бассейн ногой каждое лето. И этот сезон не стал исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.