ID работы: 6240681

Год великих перемен

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сезон сороковой от перенесения столицы снукера в город Шеффилд, что на Шифе; в восьмой год правления Хирна Щедрого, да будет долгим его царствование; случились события столь удивительные и радостные, что и те, кто видел всё своими глазами, не осмеливались поверить в произошедшее. История эта достаточно поучительна, чтобы место ей нашлось на страницах этой хроники, среди достойных деяний великих людей нашего времени. Ибо мудры те, кто говорит — одна победа, пришедшая нежданно, может быть дороже десяти предсказанных трофеев, и тот, кто трудится, не покладая рук, получает рано или поздно заслуженную награду. Двадцать пять лет был снукеристом Марк из Лондона, и за эти годы снискал он почести и славу, но ни богатства не обрёл, ни титулов. Разочарованный, думал он о том, чтобы оставить службу в рядах снукеристов и заняться ремеслом более выгодным, хоть и менее радующим душу. До того довела его нужда, что, отправляясь на турнир в славный город Белфаст, вынужден он был просить денег у своего почтенного отца, чтобы снарядиться достойно своему имени и положению. Но, прибыв в Белфаст, оставил Марк печальные думы и все силы свои и всё умение положил на то, чтобы сыграть наилучшим образом, как и всякий раз до того делал, за что и обрёл достойную награду — титул чемпиона Сверной Ирландии и первый свой трофей за долгую карьеру, и радость болельщиков и иных игроков. Столько же лет ждал первого триумфа Энтони из Масвел Хилл, которого иные называют Шерифом Поттингемским, а другие говорят, что был он самым талантливым снукеристом, чья служба снукеру не принесла ни единого титула — и эти злые языки не только были славно посрамлены в этот год, но и не знают теперь, на кого навесить сей злосчастный ярлык. Ибо Энтони, благодаря удаче ли или помощи снукерных богов, на земле далёкой Германии наконец сумел победить и себя, и всех соперников, которые выпали ему по жребию, и домой вернулся с кубком, и счастливы были все, кто видел это. Но ещё поучительнее будет история Райана из Понтикимера. Хоть ожидание его было менее долгим, но куда чаще доходил он до финалов, и в шаге от титула останавливался, поражённый несчастливым стечением обстоятельств, неверием в себя или мастерством соперника. Печально было смотреть, как год за годом не удаётся ему добиться тех почестей, которых он достоин благодаря своему таланту и трудолюбию, и сердце разрывалось от страданий его верных болельщиков, преданно следующих за ним с флагами Уэльса и надеждой в сердце. И в том, что титул пришёл к нему в этот год на турнире в торговом городе Риге, где упомянутые болельщики с флагом присутствовали, видим мы великую справедливость снукерных богов и ещё одно подтверждение тому, что вера, хранимая в трудные времена, и упорство перед лицом невзгод будут вознаграждены сполна, и печаль обернётся заслуженной радостью. Клайв из Бирмингема написал эти строки в поучение снукеристам настоящим и будущим и в назидание потомкам. День июня двадцать пятый, начало сезона сорок первого от установления снукерного престола в Крусибле, лето две тысячи семнадцатое от Рождества Христова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.