ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава № 9. Второе пришествие или новые подробности.

Настройки текста
       Следующим утром племянник графа Капулетти, то бишь Тибальт, первым делом отправился в дом герцога дабы ещё кое-что выяснить.       А пока он идёт, мы, ввиду того, что предыдущая глава была довольно сумбурной и малопонятной, поясним, что наш главный герой в последнее время активно проявляет свои лучшие качества. Ведь именно из-за обещания Эрнесте найти общий язык с её друзьями (или по крайней мере не переубивать их всех, да простят нам это высказывание все эти достопочтенные господа) Тибальт отправился в дом Эскала, прямиком к Меркуцио, чтобы узнать про его здоровье и принести племяннице Монтекки радостные, как он надеялся, вести, пока ей недоступные. Герцог считал, что влияние носителей фамилии Монтекки и втянуло его племянника во вражду кланов. А потому, пользуясь ранением Меркуцио, поспешил оградить его от подобных встреч хотя бы на время.        И не застав вчера Эрнесту дома, Капулетти теперь вновь шёл к Меркуцио, как было упомянуто выше, но по другой причине. Нужно было выяснить, куда пропала девушка, а для этого необходимо знать хоть что-то о её прошлом, чего он спросить не успел. Выудить информацию от Бенволио так же не представлялось возможным, поскольку и он канул в лету.       Хоть в прошлый раз его официально проводили, как гостя племянника герцога, Тибальт пока больше доверял старому проверенному способу — забраться через окно. Благо оно оказалось открыто (раненому нужен свежий воздух). И если в тот раз Меркуцио пребывал не в самом лучшем расположении духа, но был способен громко и с чувством выругаться в сторону Капулетти, то сегодня он развалился в постели, как квашня, делал, говорил всё абсолютно машинально, а появление Тибальта не вызвало ну никаких эмоций. — Ну, здравствуй, давно не виделись! — сказал племянник Капулетти, довольно бесцеремонно перелезая через подоконник. Лучший друг Бенволио даже ухом не повёл. — Я говорю, не виделись давно! -Угу…и ещё бы столько же не видеться, — вместо приветствия пробубнил Меркуцио. — А на сердитых воду возят! — эта реплика вновь осталась без ответа. -Мда…дело посерьёзней, чем я думал… Дай, угадаю причину… Какая-нибудь строптивая сеньорита не ответила на записку со стихами? -Меркуцио вздрогнул, покосился на Тибальта, но продолжил вздыхать и безмолвствовать. -Судя по реакции я угадал, да? И не надо здесь рукой на меня махать! Угадал! Слушай, давай-ка ты в норму приходи. Не хватает нам тут ещё одного меланхолика вроде Ромео. У меня между прочим новости есть. Только не спрашивай ничего. — Ну? Не тяни уже своего собрата за хвост! -племянник герцога всё-таки не удержался от шутки. Тибальт это проигнорировал, посерьёзнел и начал: — Значит, дело вот какое… Эрнеста пропала. -Что? Как? Куда? — Меркуцио резко подскочил.- А, погоди, ты-то здесь каким боком? -Я же сказал, вопросы потом… вот, смотри. -он вынул из кармана бережно свёрнутое и уже знакомое читателям письмо и протянул молодому человеку. Тот прочитал и озадаченно посмотрел куда-то мимо предметов, по прежнему находясь в своём пространстве. — Ты знаешь, кто такой Антонио? — напомнил о себе незваный гость. -Нет. Но судя по всему — друг. -А может быть и не друг совсем! . Ладно, где она жила до приезда в Верону знаешь? — Да! В Комо вместе с матерью. —  А по-подробнее? -не унимался Тибальт. -Слушай, а тебе-то что? Не слишком ли много подробностей о незнакомой девушке? — Вот что ты за человек такой? Я, может, помочь хотел. Вдруг проблемы? — Ага, конечно… Но если вдруг ты действительно горишь желанием помочь, то предупреди Бенволио. Он мне прислал письмо, в котором сообщал, что почтенная леди Монтекки окончательно вывела его из терпения вечными допросами и внушениями. И это при спокойности моего друга! Так что дома он уже пару дней не появлялся и ничего не знает об исчезновении Эрнесты. А так как он родственник Монтекки, то расскажет больше моего. Думаю, если хорошенько поискать около места нашей предпоследней стычки, то его можно будет найти, — говорил эти слова Меркуцио с некоторым отстранением, как будто бы думая о своём. Но, так ли это или лишь показалось автору, мы разберёмся чуть позже. Тибальт кивнул и выбрался через то же окно.        А удаляясь от дома Эскала, он заметил подъезжающую к дворцу карету небезызвестного всем Париса. На минуту задержав на ней взгляд, племянник Капулетти направился искать Бенволио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.