ID работы: 6240730

Одинаково

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинаково.       Я прижимаю ладони к свежему снегу и чувствую треск крошечных ломающихся кристаллов. Я говорю, одинаково. Я чувствовала то же, когда мы были связаны, когда из его рта вырывался круглый клуб пара, когда в носу свербило от морозного воздуха. Пора двигаться дальше.       Я отряхиваю руки и спешу по усыпанной снегом дорожке прямо вглубь чёрного парка с редкими фонарями. В темноте не тихо: мерзкие подростки сквернословят, распивают дешёвый сидр и раздражающе громко смеются. Они выглядят так противоестественно в этой стране голых деревьев и чёрных следов на снегу, что я всерьёз задумываюсь - а не заставить ли их сделать из бутылок стронгбоу розочки и приняться за выяснение отношений? Но они меня не трогают и скоро я отвлекаюсь - есть дела поважнее. Иона бы одобрил идею с розочками. Крепчающий мороз обжигает лёгкие.       Человек возникает внезапно и я борюсь с желанием заорать. У него светлые прямые волосы, он высокий и стройный. Секунда - он оборачивается на хруст снега под моими ногами и я разочарованно выдыхаю. Выдыхаю весь воздух из лёгких, всю новообретённую жизнь, всё желание двигаться дальше. Всё как в тот день, одинаково. В тот день, когда мерзкий хоролог убила моего брата - гигантская саднящая дыра внутри моей груди тут же открылась и начала заливать всё свежей кровью. Я закашлялась.        - Вы долго.        - Я вовремя. - Наконец обретаю способность говорить и мысленно пишу на полях: "Больше общения с людьми, нужна практика". - Расскажете о том, что мне интересно?        - Маринус не в городе, но очень скоро приедет - ещё день-два, не больше. О том, где остановится, пока не знаю, об этом говорят в последнюю очередь, - он из предателей хорологов - оказывается, есть и такие. Сам вышел на меня неделю назад - на свой страх и риск я решила встретиться лично - в случае чего смогу отбиться. Взамен почему-то хочет денег, но у всех свои причуды. Даже если он врёт, на контакт выходить рано или поздно придётся - так не буду терять время.        - В какой она сейчас форме?        - Не в лучшей. После случая с вами и вашим братом ей пришлось восстанавливаться больше года. Сейчас похожий случай. Не делаю попыток проглотить ком в горле, просто ничего не делаю. Эмоций нет, я ни о чём не думаю, я только что получила информацию и пытаюсь её проанализировать. Ну же, Нора.       - Оплата после того, как я узнаю место.       - Я помню.        Молча разворачиваюсь и иду в яркое светлое пятно - туда, где виднеется освещённая улица, к выходу из парка. Пальцы сводит от холода и я дышу на них, пытаясь согреть маленьким тёплым облачком. Надеюсь, ты помнишь, Маринус. Надеюсь, ты чувствуешь, как идёт время, превращая нас в космическую пыль, в ничто, в молекулярный распад. Всё изменилось, Маринус. И я хочу тебе об этом рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.