ID работы: 6240809

Создаём персонажа.

Статья
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это будет моя первая статья. Я еще не пробовала себя в этом направлении, но не поздно, же попробовать, верно?       Я решила рассказать Вам, как придумать своего персонажа или добавить к нему что-нибудь. Меня тоже достало это писать и читать, так что начнем.

***

      Естественно, начинаем с личных данных: 1. Семья 2. Друзья 3. Коллеги 4. Взгляд на жизнь 5. Имущество 6. Место рождения 7. Детство 8. Образование 9. Увлечения 10. Ценности 11. Профессия 12. Стиль жизни 13. Семейное положение 14. Вера и т.д.       Ах да, я не написала пункт «Имя». Я считаю, что сразу имя давать не стоит. Если персонаж – фурри, то имя лучше дать со связью с животным. Например, фурри-кошка может быть Кэтти, Китти, Котя и т.д.       Далее определяем, скажем, так, психологию персонажа: 1. Ум 2. Темперамент 3. Счастье 4. Взаимоотношение с другими персонажами 5. Самосознание 6. Привычки.       Пункт «Привычки» тоже можно разделить на несколько подпунктов: 1. Хобби 2. Любимые выражения 3. Предпочитаемая еда 4. Что обычно покупает 5. Что обычно носит 6. Где работает 7. Хобби       Давайте переёдем к физиологии. Определяем: 1. Возраст 2. Пол 3. Голос 4. Раса 5. Рост 6. Размеры 7. Здоровье 8. Качества/недостатки 9. Походка 10. Национальность 11. Сексуальная ориентация (важна для фикрайтеров)       Пункт №10 «Национальность» я лично не использую.       Постройте личность персонажа! Я Вам помогу-составлю список: 1. Желания 2. Надежды 3. Страхи 4. Отрицания 5. Мечты 6. Обиды 7. Воспоминания 8. Мысли …А в конце… ЗНАЙ, как разговаривает твой персонаж, как меняется его настроение и поведение с кем-либо, где-либо. НАДЕЛИ героя внутренними и внешними конфликтами. ОБДУМАЙ, как он влияет на окружающих.       Теперь ты можешь создать своего персонажа и добавить в свою историю. Если я хоть чем-то помогла, буду рада отзывам)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.