ID работы: 6240813

Тяжела жизнь школьника

Джен
PG-13
Завершён
1
Kirika1 соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я даже подумать не мог, что дойду до этого. Сколько бы раз я не испытывал горечи и отчаяния, но такая боль… это впервые. Нечестно! Почему, почему я должен лишиться всего счастья в жизни, только из-за этой чёртовой книжки?       Ведь я помню, с какой нежностью, с какой любовью развешивал эти плакаты. Днём и ночью мои кумиры наблюдали за мной. Многие посчитали бы, что это жутковато. Но не я. Я мог уснуть только под этими взглядами. Когда они смотрели на меня своими горящими глазами. Там, на бумаге, было столько эмоций. Я никогда не видел столько за всю свою жизнь. Но… но было.       Мне пришлось снять плакаты. Зачем? А потому что, она заставила. Учительница алгебры, что б её! О, как же она беспокоится за учебники! Даже я за свою жизнь не волнуюсь так, как она за эти книжонки. Она разорвёт каждого, кто не обернет её сокровище. Алгебра, геометрия. Два слова, но в них столько боли. Это ужас! Как же не вовремя закончились обои в этом доме. Нет, я бы мог использовать и простые обложки, но «математичка» говорит, что это фуфло, а не обёртка. Она признаёт только обои. Проще говоря, мне пришлось снять мои любимые, священные, можно сказать, плакаты. Я должен, просто должен обернуть оставшиеся учебники. Ха-ха, какая ирония. У меня всего два плаката, на ровно два учебника.       Вздох. С тяжёлым сердцем я сгибаю бумагу. Словно чувствую её боль, она доводит меня до слёз. Не так часто я плачу, однако. От этого момент ещё горше. Нет, уже поздно отступать! Я отрезаю излишки. Будто это мне отрезают руки. Как же больно. Как же больно! Нельзя, нельзя плакать. Я утираю слёзы рукавом и заклеиваю обложку скотчем. Со вторым учебником я делаю то же самое. На меня с жалостью взирают мои кумиры. Но им не скрыть этот насмешливый взгляд, идущий изнутри, со стороны учебника. Довольны? Довольны, вы теперь победили! Ненавижу вас!       Я собираю обрезки. Пусть хоть что-то в этом мире останется неопороченным. Я сохраню их, как память о том, чего не вернуть. Осталось только подписать учебники. Хотя, вряд ли я их перепутаю. Это будет крайне трудно. Но, тем не менее, я вывожу корявыми, большими буквами роковое название. Сдерживаю крик. Я убил их! Убил мои плакаты! Это лицо, оно больше никогда мне не улыбнётся.       Когда работа закончена, я кидаю последний ненавистный взгляд на учебники. Это всё из-за них. Это всё из-за учителя. Я сложил последние светлые обрезки в пакет, а пакет положил под подушку. Осталась последняя капля ушедшего тепла. Этой ночью я точно не смогу уснуть. Я буду смотреть в потолок и думать, думать. Пытаться сохранить воспоминания. Если получится.

***

— Эй, ты чего такой грустный? — Сдохни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.