ID работы: 624083

Клён

Джен
G
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир рушился на глазах... Взрывались звёзды, крошился мрамор, песок превращался в стекло и со звоном разбивался... Карамон сидел, оперевшись спиной на могильный камень с надписью "Здесь покоится Тика Маджере". Его разрывало на части... Как такое могло произойти? Почему-то воину казалось, что он сам допустил такой исход. Почему он ушёл тогда? Почему оставил с ним Крисанию и даже не подумал о том, чтобы предупредить жрицу, рассказать ей о том, что услышал из уст брата? Почему не остановил брата? Вот теперь мир рушится... И в этом есть часть и его вины. Да, так оно и есть... Воин обхватил виски руками. Горьковатый запах дыма наполнял его лёгкие, а неподалёку обугленной головешкой торчал из земли остов клёна... А перед глазами воина поплыли обрывки воспоминаний... - Ну же, Рейст, да чего ты?! - Карамон тянул брата за собой к выходу, - Ну, договаривались же! - Да помню я, помню!!! - перестал упираться Рейстлин. Мальчики ещё вчера договорились пропустить два последних урока. Инициатором, как и всегда, был Карамон. Рейстлин в общем-то тоже не был против. День с утра выдался замечательный, так что теперь откладывать прогулку на свежем воздухе близнецы не собирались. И вот братья Маджере, наконец, крадучись подошли к двери. За нею начиналась долгожданная свобода. Карамон толкнул дверь и выглянул на другую сторону. Никого поблизости не было, поэтому мальчики, с весёлым гиканьем, выскочили из школы и побежали, куда глаза глядят. - Ура-а!!! - крикнул во всё горло Карамон, от переизбытка эмоций. Рейстлин лишь счастливо улыбался, убегая подальше от школы следом за братом. Спустя пару минут близнецы уже оказались около большого, раскидистого дуба, под которым они могли проводить часы. - Этот дуб может дать вам двоим сил, если вы его хорошенько попросите, - говорила мама, приводя своих маленьких сыновей к дереву. Вот и теперь они часто приходили сюда, правда уже без мамы, сами по себе. Карамон тут же завалился около ствола, глядя куда-то наверх, сквозь листву. Потом перевёл взгляд на брата. - Ну, Рейст? Как тебе нравится свобода? - улыбаясь проговорил мальчик. - Я нахожу её изумительной! - засмеялся Рейстлин, садясь рядом с братом. - Слушай, Рейст... - проговорил Карамон, - Мы ведь с тобой всегда будем братьями так? - Так... - кивнул Рейстлин, не понимая, куда ведёт брат. - И мы всегда с тобой будем вместе, да? Бок о бок, как братья! Рейстлин перевёл недоуменный взгляд карих глаз на брата. - Конечно, Карамон, что за дурацкий вопрос? Карамон тоже посмотрел на брата. - Это хорошо... Слушай, у меня есть одна идея. Посиди-ка здесь, я скоро вернусь. Мальчик вскочил с места и побежал куда-то в сторону. Рейстлин же остался сидеть под дубом. Ему было немного неуютно быть здесь одному. И его опасения оправдались. Через буквально пару минут рядом с ним оказались трое мальчишек. Рейстлин не помнил их имён, да и вряд ли они имели хоть малейшее значение. - О, гляньте-ка. Маджере... Что, Рейстлин, может покажешь какой-нибудь из своих фокусов, а, великий тёмный маг? - подначил его один из мальчишек. Рейстлин промолчал, поджав губы. Мальчишки тем временем приблизились к нему, - Что, не можешь? Подумай хорошенько... Рейстлин не знал, куда деваться. Впрочем, его спасло появление другого действующего лица. - Эй! - рявкнул Карамон, мгновенно оказываясь рядом с Рейстлином и замахиваясь чем-то, что держал в руках, - А ну, отвалили от моего брата! И чтобы я вас за милю не видел рядом с ним. Ясно вам?! Мальчишки поморщились. - О, а вот и сторожевой пёсик затявкал, - хмыкнул всё тот же заводила, - Ладно-ладно, уходим и оставляем твоего драгоценного Рейстлина. Ты поаккуратнее с ним, а то из него вон песок сыпется! Мальчишки убежали в обратную сторону. Карамон повернулся к брату, ставя ношу около ствола. - Эти придурки, надеюсь, ничего тебе не сделали? Не сильно испугали? - заботливо спросил он брата. Рейстлин покачал головой. - Нет, Карамон, всё в порядке, всё нормально. Карамон кивнул. - Хорошо, а то ух как я бы им наподдал! - потрясая кулаками в сторону ушедших ребят сказал Карамон. Рейстлин с самого детства был болезненным и хилым, в отличие от самого Карамона, поэтому последний считал своим долгом защищать его от всего, что могло ему навредить. Рейстлин обратил внимание на свёрток, который принёс брат. - Что это? - заинтересованно разглядывая ношу, сказал Рейстлин. Карамон подбоченился и гордо проговорил: - Это моя идея. Это клён. Я нашёл его во-он там, около реки, под большими деревьями. Там он бы не вырос, поэтому я подумал, а может посадить его около нашего забора? Пусть растёт там. - Это ты здорово придумал! - одобрил идею Рейстлин, - Пошли, посмотрим где можно его посадить... Воодушевлённые идеей мальчики пошли к дому. Спустя некоторое время место посадки было найдено, и братья вдвоём принялись за работу. Всю тяжёлую работу взял на себя Карамон, а Рейстлин помогал ему по мере возможности и сил. В итоге клён обрёл своё место у забора. Близнецы, уставшие, но довольные, осматривали результат своего труда. Карамон провёл рукой по молодой листве клёна. - И пока растёт этот клён, мы с тобой будем неразлучны, правда, Рейст? Рейстлин кивнул. - Правда... Теперь клён был срублен... И кем? Повзрослевшим Карамоном, когда тот напился с горя, оставленный братом... Нет, во имя их братства, во славу прошлого и во имя будущего, он попробует... Попробует всё исправить! Карамон вскочил с земли, уже зная, куда направится. В Палантос, к летописцу Астинусу. - Мне нужен только миг... Только миг в прошлом, чтобы изменить будущее. И вот он снова около врат Замана... "Ох, пусть будет не слишком поздно!!!" - молил богов воин, несясь на всех парах к вратам Бездны... Он успел... Как раз вовремя, чтобы услышать: - Беги, мой брат... Беги, пока не поздно... У него получилось... Воспоминание о том полуразрушенном мире, помогло убедить чёрного мага в том, что его планы ни к чему хорошему не приведут. У него получилось предотвратить беду... Но какой ценой? Рейстлин, его любимый брат, остался в Бездне, закрыв её Врата изнутри. Наедине с самой тьмой... Карамон вернулся в Утеху, к жене. Жизнь потекла своим чередом... Почти... Не было ни дня, чтобы воин не вспоминал ту жертву, которую принёс его брат во имя сохранения мира. Карамон часто останавливал взгляд на срубленном клёне, когда проходил мимо. И в одно утро воин заметил, что из пня стали пробиваться молодые гибкие стебли. Их клён вновь ожил... А значит ещё есть надежда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.