ID работы: 624094

Моё солнце

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не стоило покупать тебе этот одеколон… Запах отвратительный… Ваня врет. Ему очень нравится этот запах. Дима кончиками пальцев пробегается по бедру расположившегося рядом с ним недоразумения, и ароматные ниточки утренней кислинки следуют за его ладонью, скользя по аккуратному изгибу талии. Они лежат на кровати, глядя друг на друга и улыбаясь одними глазами, в прожилках которых жидко растекается солнце. Запах только что скошенной травы окутывает их, создавая своеобразный невидимый кокон и укрывая их от прохладного воздуха, мягко щекочущего стопы ног. Конечно, Ване нравится этот запах… - Я знаю…. Уголок Диминого рта медленно тянется вверх. Он понимает, что Ваню ведет от этого запаха. Он просто играет. Они всегда играют в странную игру «Неси бред». Обычно эта игра начинается либо под утро, либо после пьянки. Они любят эту игру. Правду они считывают в глазах друг у друга, во внезапно образовавшейся морщинке на лбу, в легком шелесте тонкого одеяла. Как тайный шифр. Только их шифр. - Дай поцелую. Слышен невнятный шорох за окном. Белая птица, пропуская через перья бледные лучи солнца, взлетает вверх и сбрасывает с крыльев несколько капель влаги. Отражающийся в воде двор стекает по окнам, оставляя на поверхности стекла витые дорожки грибного дождя. - Избавься сначала от драконьего дыханья, потом целоваться лезь. Оба смеются, пряча улыбки и соприкасаясь лбами. - Придурок. - Смотри. Солнечный зайчик. Недвижное пятнышко света между ними до жути медленно увеличивается. - У меня тоже такой есть, только побольше. Ресницы не дают увидеть искорку нелепого смущения, но легкий румянец на щеках выдаёт Ваню с потрохами. - Ну дай, поцелую. Ваня накрывает ладонью солнечного зайчика, водя мизинцем по подушке. Солнце крупными каплями просачивается между пальцев, теперь пятнышко света расположилось на Ванином запястье. - М-м….Не поймал… - А моего поймать легче. Дима быстрым движением руки притягивает к себе Ваню, которому приходится прогнуться в пояснице, чтобы не произошло лобового столкновения. Их невидимый кокон рассыпается от резкого движения. Ваня целует Диму в щеку, исследуя мягкими губами чуть ли не каждую черную точечку на его лице, говорящую о наличии двухдневной щетины. - У меня такое нежное и ласковое солнце….. - Не бубни там, а то ожог получишь. Дима улыбается в Ванины губы и неожиданно широко облизывает его подбородок. Ваня вскакивает с кровати и кричит что-то, изредка хихикая. Дима выхватывает из общего потока ругани только «вот, блин, Дракоша!». - Я всего лишь хотел попробовать солнце. Смешинки вместе с голосом выскакивают наружу, догоняя Ваню и щипая его колючей прохладой за влажный от Димкиной слюны подбородок.

***

- Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых. Девушка, расположившаяся в первом ряду, достает из сумочки зеркальце и, похоже, пропускает какое-то занимательное зрелище, потому что все, включая её подругу, начинают громко свистеть, подбадривающе улюлюкать и дружно хлопать в ладоши. - Что? Что было? - Ты что, всё пропустила? - Да что я пропустила-то?! - Ой, подруга, ты такая невезучая… - Да говори уже! - Смотри. Перед темноволосой девушкой возникает экран телефона, а там…целующиеся Ваня с Димой. Их губы объединены вязким и почти невидимым овалом света. - Как?...Что?....А… - И это не случайность! Я сама видела!

***

В самом конце выступления на сцену выходит Дима и остается со зрителями один на один. Все ждут искрометных шуток, забавных оговорок или хотя бы песенку, но Дима, широко улыбаясь, посылает в зал воздушный поцелуй. - Я поделился с вами моим солнцем! Двум девушкам удается услышать робкое Ванькино «придурок…». Он выходит на сцену сразу же после этой фразы, вытирая покрасневшие губы и то ли зло, то ли радостно поглядывая на Димку.

***

Светловолосая девушка смотрит на свой телефон и загадочно улыбается. - Всё. Теперь мы богаты. - Почему? Я вот не думаю, что за эту фотку отвалят прямо-таки огромные деньжищи. - Я знаю людей, которые, поверь мне, отвалят. - И кто эти люди? - Слэшеры. - А кто такие слэшеры? - Ох, милая моя, тебе столько всего нужно ещё узнать… Светловолосая девушка заговорщицки улыбается во все 32 зуба и понимает, что одним психом на планете стало больше. А темноволосый новобранец женского пола готовится к чему-то грандиозному и надеется, что не пожалеет о содеянном. А ведь и правда не пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.