ID работы: 6241399

Чудеса случаются

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знал его с пеленок. Вечно веселый, энергичный и заводной, он объединял вокруг себя людей, которым просто нравилось находиться с ним рядом. Моя бабушка, забирая меня, тихого и спокойного ребёнка, постоянно ворчала: "У него шило в заднице, ей-богу". Так оно и было до самого окончания школы. - Доктор, что у меня? - Повышенная наглость. Ноги со стола убери! Влад скорчил недовольную мину и показал мне язык, но ноги убрал. Поджав под себя конечности, друг начал листать книгу по психологии, что лежала у меня на столе. Я причесывал волосы, иногда бросая любопытные взгляды на друга, отражавшегося в зеркале. Оно было довольно большое, почти до пола - презент от начальства. - Так значит, ты по этой книжонке людей надуваешь, мозгоправ? - с ухмылкой спросил Владлен, отрываясь от страниц книги. - Во-первых не мозгоправ, а психолог, - мне бы еще очков на носу не хватало, чтобы показать всю свою занудность.- А во-вторых, положи книгу на ее законное место, иначе я тебе ее засуну... - Окей, босс. Я работаю психологом в местной клинке уже около года. Влад часто нарушает мое спокойствие, то врываясь ко мне в кабинет с криками: " Пожар! Пожар!", то срывает мои сеансы, после чего клиент еще долгое время не может прийти в себя. Он - вечный ребенок, хотя парню давно уже стукнуло 23, он никак не торопится распрощаться с подростковым возрастом. Мне примерно столько же, но порой кажется, что разница в год не такая уж и существенная. Пусть он и ведёт себя как ребенок, но иногда все- таки из него можно вынудить что-то умное, под стать его возрасту. - Скоро ты? Тут неффыносимо скушно,- передражнивает он мою постоянную клиентку - пожилую женщину с бородавкой на носу и гнусным шепелявым голоском. - Скоро. Натягиваю шапку и даю ему знак рукой, мол, собирайся. Я не знаю, что он во мне нашёл. Только вот появляется в моём кабинете третий раз за неделю - отлынивает от работы. Возможно я покажусь вам скучным и занудным мужчиной, который только и ждёт, как его кожа сморщится, а зубы пожелтеют, только вот на отдых и веселье у меня совершенно нет времени. Только сегодня я позволил Влада уломать меня на поход в торговый центр. "Новый год на носу, пора бы уже начать к нему готовиться," - сказал он мне на выходных. А что мне остаётся делать? Тут и возразить нечего. Пришлось согласиться. В торговом центре пахло свежей выпечкой. На витрине у главного входа взгляд голодных покупателей притягивали румяные булочки, покрытые сахарной пудрой, и красно-белые крючочки-леденцы. У мужика с пакетами, что стоял у кассы, даже слюни потекли. Буквально! Владлен повел меня в отдел новогодних украшений, где мы целый час спорили о том, какая мишура лучше: желто-зеленая или светло-голубая. Остановились на белой, по совету доброжелательной продавщицы. Набрав целый пакет с мишурой, гирляндами, стеклянными шариками и прочей ерундой, мы поплелись ко мне домой наряжать елку. При виде маленькой искусственной елочки Влад недовольно покачал головой. - Ты что, серьёзно? Вот это? Друг поднял брови и вопросительно уставился на меня. Я лишь вздохнул и уже через несколько минут мы направились за "настоящей" красавицей. Подойдя к месту, где продают елки, мы увидели пугающее разнообразие этих хвойных деревьев. И маленькие и большие, пушистые и... Короче, елок там было море! Влад пообещал сходить и договориться с продавцом, только вот я его уже пол часа жду, а он все не выходит... Решив предложить другу купить ёлку в другом месте, раз уж продавец такой неподдатливый, я поднялся к домику и постучал в дверь. Никто не отвечал, но из дома была отчётливо слышна музыка. К черту! Влад, сукин сын! Я пол часа простоял на морозе, а ты там развлекаешься? Вот тебе мало не покажется... Открыв дверь ( она даже не была заперта), я направился к месту, где вовсю играла музыка. То, что я увидел поразило меня: Влад сидит на столе, кажись уже изрядно выпивший, и болтает с мужчинами, окружившими его со всех сторон. Все бы ничего, но один мужик обнимал его за талию и как-то не по-доброму смотрел. Вечно приходится вытаскивать этого дурака из передряг! Рассталкиваю мужиков и направляюсь к Владу. Он смотрит на меня затуманенным взглядом, едва держась на ногах как-то умудряется направиться ко мне, но парень слева придерживает его на живот. Злость во мне закипает. Как этот недоносок может позволять себе такие жесты? Гневно зыркаю на него и парень нехотя опускает руку. Хватаю Влада за руку и веду к выходу, но дорогу нам преграждает широкогрудый мужик с рассеченной бровью. - Эй, куда собрались? - грубым голосом произносит он и кивает своим дружкам. - Подальше отсюда. Ситуация ухудшается. - Ребят, не знаю зачем он вам, но денег у него нет и к тому же он спидозный,- выдаю я, нервы на пределе. Парень у стола издает непонятный стук и судорожно начинает вытирать руки о свои джинсы. - Зачем вы пришли? - Ёлку хотели купить... Влад обнял меня и уткнулся носом в плечо. Черт знает что они тут с ним... Здоровяк переменился в лице. - Так что вы сразу не сказали?!- широко заулыбался мужчина.- Пойдемте вам подберем! Когда мы вышли из здания мужик шёпотом произнес: - Вы уж простите нас... Мы приняли его за проститутку, А потом рассмеялся во все горло. Я тоже посмеялся. Надо же было как-то развеять напряженную атмосферу! - Вы его чем-то напоили? Как по-вашему я домой отправлюсь с елкой под метр и этим пьяницей? Обоих под мышку? - Мы вас подвезем, правда простите. Мы не специально.. Никогда не думал, что окажусь с двумя огромными мускулистыми мужиками в машине. Влад уже видел третий сон. Положив голову ко мне на колени, он мирно посапывал, свернувшись в комочек, прям как щенок. Я нежно погладил его по голове. Благодаря Владу я постоянно впутываюсь в неприятности, но мне это даже нравится. Пряди его волос запутываются в моих пальцах. Распутываю, после чего парень блаженно урчит. "Хороший песик"- проносится у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.