ID работы: 6241504

Миллион "Зачем?" и один ответ: "Потому что любовь."

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечное утро предвещало прекрасную погоду и теплый день, но думы бездомного бога, по имени Ято, были совсем не о чертовой погоде. В голове крутились одни вопросы за другими: «Зачем она это сделала? Зачем ей все это? Зачем ей я? Зачем.?» И так до бесконечности. Спустившись на первый этаж, где сидела Кофуку и очищая свежий мандарин, беззаботно улыбалась. Упав на татами, он забрался под небольшой столик и, схватив апельсин, уныло катал его по столу. Девчушка заметила странное поведение друга и, вопросительно наклонив голову в бок, закинула в рот дольку фрукта. — Ятусик, что случилось? — спросила богиня, прикрывая глаза от наслаждения из-за вкуса фрукта. — Одну вещь понять не могу, — он усмехнулся, ибо, а мыслях промелькнуло то, что, живя хоть тысячу лет, трудно понять мышление мелкой школьницы. — столько вопросов, что голова болит. — Каких вопросов? Может я чем-нибудь помогу. — увидев, что бог страдает, желание помочь ему только усилилось. — Все-таки, мы должны друг другу помогать. Он лишь улыбнулся и начал чистить цитрус. Но апельсины не такие простые ребята и, сделав что-то не так — сок запросто может попасть тебе в глаз. И, только что — это случилось с бездомным. Выбросив еду на столик и, ухватившись за глаз, он полностью упал на спину, шикая от боли и снова думая об Ики. — Не могу понять одного: — сделав глубокий вдох, он продолжил, — Зачем Хиери приходит сюда каждый день? Зачем она сделала мне храм? Зачем она помогает Юкине? Зачем она спасает меня каждый чертов раз? Зачем она сказала тогда, что не хочет обрывать со мной узы? Зачем она спасла меня из нижнего мира? Зачем ей все это? Зачем ей я? Зачем? Розововолосая удивленно похлопала ресницами, а затем издала лёгкий смешок, который перешёл в дикий смех, который было трудно остановить. Ухватившись за живот, нищебог упала на пол и стучала кулаками, дабы успокоится. Ябоку лишь злобно сверкнул на неё глазами и вскрикнул, дабы она успокоилась и ответила наконец. — Потому что любовь, Ято, любовь, — она вытерла слезинку, когда смех наконец прекратился. — Ты же знаешь, что это такое? Зрачки глаз удивлённо расширились, когда он услышал эти слова. Любовь? Неужели, одно слово наконец ответит на все эти мучительные вопросы? В сёдзё неожиданно постучали и, когда её отодвинули в сторону, то свет проник в комнату, а перед ними стояла школьница. — Любовь, говоришь… — Ято встал и, подойдя к подруге, закинул руку ей на шею. — Спасибо за ответ. Теперь я знаю, что нужно будет делать. Не дав сказать ни слова, парень потащил девушку на второй этаж к своему шинки, дабы тот наконец встретил свою подругу. Но в голове крутились одно: эти чувства могут быть взаимными за долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.