ID работы: 6241522

Желания - они могут сбываться...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желания - они могут сбываться...

Настройки текста
Мокрая тряпка с громким стуком упала на пол, выскользнув у меня из рук, разбрызгивая огромные капли грязной воды по величественному Золотому залу. Я никогда раньше не допускала промахов на работе, но сегодня мои мысли просто витали в облаках, потому что именно сегодня вечером в этом захватывающе прекрасном зале состоится королевский торжественный прием в честь дня рождения наследного кронпринца Эдуарда. Прием по традиции начинается с королевского вальса. Танец знали абсолютно все дамы нашего королевства. Но не жажда знаний подтолкнула выучить самый красивый, но и самый сложный танец, а потому что кронпринц, являющийся завидным холостяком, мог пригласить абсолютно любую. Любую даму королевства… но не меня. Я обычная уборщица дворца, одна из тысяч прислужников короля. Я имею права быть на этом балу исключительно в роле подавальщицы, это право я заслужила каждодневным трудом. Я не брала выходные, я выдраивала каждый уголок, чтобы оказаться на этом балу. И я смогла! И мечтала…мечтала! Подхватив упавшую швабру, я закружила по залу вырисовывая узор танца. Раз-два-три, раз-два-три…и мое сердце взлетает вместе с моими ногами, которые старательно вышагивают каждое па этого вальса, заставляющего летать. И мне казалось, что я нахожусь совершенно одна, что я не просто уборщица, а настоящая дама – достойная быть гостьей в Золотом зале. Очарование схлынуло вместе со звуком приближающихся шагов. -Господи, опять танцуешь, несносная девчонка! – послышался грубый низкий голос нашей управительницы. – А ну марш за работу, отродье! Ты должна вылизать этот зал к шести! Вы-ли-зать, - повторила по слогам Грета и поспешно удалилась. Наверное, раздавать свои замечания кухаркам и поварам. А мне пришлось вернуться к полировке паркета. *** Время пролетело, словно сон. Начали прибывать первые гости. Величественные, статные дамы с прямыми спинами и каменными лицами выходили из своих обитых шёлком карет, чтобы буквально проплыть ко входу во дворец. Пышные платье с тугими корсетами были усыпаны драгоценными камнями, переливающимися в тусклом сияние свечей. Я завидовала им. Безумно и горячо. Мне хотелось быть хотя бы одной из них. Такой же гордой, такой же красивой, но я всего лишь уборщица в неприметном сером платье, струящимся к моим ногам. Я обязана подавать напитки и следить за комфортом гостей. Однако, первый вальс я обязана увидеть! Мои размышления прервал громкий и четкий голос глашатая: -Его величество наследный кронпринц Эдуард Романов! Толпа начала расходиться и склоняться в поклоне. Я поступила также. Я еще никогда не видела принца, но сейчас я бы никогда не упустила такую возможность. Я захотела ограничиться хотя бы легким взглядом, но как только я подняла глаза я уже не могла их отвести. Эдуард был бешено прекрасен: величественное и спокойное лицо, приятная мягкая улыбка, но больше всего меня притягивали его глаза – яркие, словно летнее небо глаза. Пронзительные глаза. Эдуард словно почувствовал мой восхищенный взгляд и слегка улыбнулся, а я поспешила отвернуться. - Дамы и господа, принц Эдуард открывает прием королевским вальсом! Свет от свечей вмиг потух, оставляя слабый ореол сияния в танцевальной зоне. Легкие перешептывание в миг прекратись и зал наполнила оглушительная тишина. Я не понимала, что происходит, но стоило мне поднять взгляд, как мое сердце тут же забилось с увеличенной скоростью.. потому что принц шел ко мне. Это не могло быть ошибкой, я стояла почти в конце зала в толпе других подавальщиков мужчин. Эдуард с легкой грацией подошел ко мне и протянул руку: - Прекрасная дама, Вы подарите мне этот танец?,- он протянул руку, и я вложила в нее свою ладонь. Заиграла музыка, и меня повели в центр зала, чтобы закружить в танце. В моем первом танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.