ID работы: 6241554

Красная птица.

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровь.

Настройки текста
      «Спокойно. Тихо. Ничто не мешает думать и упиваться своей болью.»       «Ладно. Думаю, можно начать.»       Шрам берет лезвие и осторожно проводит им по запястью, оставляя неглубокий порез и внимательно смотря на его, словно любуясь. Впрочем, это вряд ли. Слишком равнодушным был его взгляд. Красный заносит лезвие и вновь проводит им, но более увереннее, чем в прошлый раз.        Вторая рана получилась глубже. На ней стали скапливаться капельки крови. Они мутно блестели в плохом освящении лампочки, словно рубины. Или это рубины похожи на кровь?       Соединившись в большую каплю, кровь струйкой стекла по руке и упала на пол.       Злой хмурился, смотря на свою руку. Его лицо исказилось, и он с какой-то непонятной злостью стал резать свои руки. В его голове билась одна мысль:        «Это я виноват!»        В глазах потемнело от злости и гнева на самого себя. Или это от потери крови?        Не столь важно.        Голова гудела. КБ отстранено взглянул на руку. Она вся была в крови и порезах. Слышался какой-то… Шелест?       «Почему я до сих пор не освободился?» — вяло подумал Злой, падая на колени — «Вроде бы должен был…»       Шелест стал громче. Или это не шелест? КБ прислушался.       Это был голос, смутно похожий чем-то на голос Диктора. Он шептал что-то странное…        — Немного крови за Джеймса, немного — за Перчика, за Шизо тоже не забывай. А как же Эль? Его смерть тоже на твоей совести! — голос расхохотался — И Бойцу тоже кровь твоя нужна!!! А Флэш… — голос, чуть ли не кричавший, опять перешёл на шепот — Ты ведь его не уберег? Не уберег… Думал — все хорошо… Ведёт себя странно? Так это волнуется… Не спас ты его… Не помог ему понять и выбрать правильную сторону… Так плати всем им — СВОЕЙ КРОВЬЮ!        Шрам зажал уши, стараясь не слышать слов этого непонятного голоса. Рука болела, что впрочем не удивительно. Но ещё сильнее болела душа.       «Он ведь прав.»       Перед глазами была красная дымка, а в теле почувствовась огромная усталость. Очень захотелось спать…       КБ упал. Глаза закрывались…        — Но ты не волнуйся. Этого хватит. Всей этой крови хватит, чтобы уплатить всё. — услышал он. — Кстати, ты знаешь что кровь, жизнь? А? Или правильнее говорить — знал?        «Издевается» — подумал КБ, прикрывая глаза. Как же хочется спать…        И падая во тьму, краем сознания услышал:        — В венах красная птица… Она на свободу стремится… К твоим друзьям, Шрам, к твоим друзьям. Темнота. Ты теперь свободен. Как красная птица, Шрам. Которую ты сам отпустил. Ты теперь свободен.

???

       — Твою мать. — произнёс Диктор, заметив тело КБ в луже крови.        Диктор подошёл ближе и осторожно осмотрел тело. Он усмехнулся и произнёс вслух свои мысли:        — Ну надо же. Убил себя. Не пережил смерти своих друзей. И лезвие же как-то украл… Все таки ты такой слабак, Первый. — послышался вздох.        — Впрочем, твоя слабость тебя даже украшает. Ты милее, что ли становишься … Хотя сейчас ты не очень то и милый... Ха-ха-ха, я уже с трупами беседую! Совсем рехнулся. Впрочем, это бренное тело скоро оживет - Диктор опять рассмеялся.        — Эй, на переработку его! — крикнул Диктор. Пока что свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.