ID работы: 6241681

His Personal Angel

Слэш
PG-13
Завершён
397
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 16 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У его Александра широкие плечи, в которые ему захотелось вцепиться уже в первую встречу. Невероятно длинные ноги, упакованные в извечные темные джинсы и брюки, сколько бы Магнус не просил надеть узкие штаны. Изящная шея, в которую так хочется впиваться губами, нежно покусывать, после наслаждено наблюдая на коже красные отметины. Небесного цвета глаза, сияющие искорками счастья лишь для одного Бейна. У его Александра огромные крылья цвета самой ночи, которыми тот обхватывает парня, сжимая в объятиях, когда Магнус возвращается с тяжелых рейдов, едва стоя на ногах. Длинные пальцы, с которых срываются изумрудные искры, обследуя любимое смертное тело, исцеляя от малейших царапин и синяков. Александр всегда смотрит на него с нежностью и надежно запрятанным страхом потери в сверхъестественно светящихся радужках глаз. Магнус зовет его ангелом, и Алек только горько улыбается, говоря, что он совершенная им противоположность. И крылья, абсолютно черные, сливающиеся с мглой ночного неба, абсолютное тому доказательство. Маг говорит, что пока еще не встречал никого с хотя бы похожей меткой, и раздраженно взмахивает рукой, скрывая с глаз «ненавистные отростки». На обнаженных лопатках остается лишь красивый витиеватый рисунок, изгибающийся до самой поясницы. Магнус считает, что Алек прекрасен, и всячески доказывает ему это. Чувствовать, как во время высшего наслаждения открывшиеся крылья обхватывают их обоих, будто заключая в защитный кокон, наполненный сплошным удовольствием – лучшее чувство, которое он испытывал в своей относительно недолгой жизни охотника. Он любит перебирать жесткие перья, поглаживать и просто любоваться, и когда маг привычным жестом пытается снова наложить гламур, мягко, но решительно перехватывает чужую ладонь. Когда одним ленивым вечером Алек говорит, что не сможет жить без Магнуса, сердце Бейна встревожено замирает, но он лишь целует в ответ горько и сожалеющее.

***

В гуще битвы не различаешь солнце и луну. Лишь бьешься из последних сил, желая убить как можно больше этих смертоносных бесформенных туш, что лезут из пролома в земле прямиком в этот мир. Магнус уже не пытается стереть с кожи грязь, ихор и пепел. Они намертво въелись в поры. Стрелы закончились давно, один клинок он потерял в бою, прикрывая спину Рафаэля, так что сейчас отбивается лишь удлиненным кинжалом. Рукоятка скользкая от демонской крови и собственного пота. Бейн в последний момент уклоняется от мощной когтистой лапы ящероподобной твари и одним слитным движением вгоняет оружие прямо ей в голову. Очередная порция въедливого пепла впитывается в изорванную форму. Изабель что-то кричит ему, после чего указывает рукой на восток, восхищенно прикрывая глаза от слепящих солнечных лучей. Около трех десятков демонов, с которыми они сражаются, одновременно осыпаются пеплом им под ноги. Бейн знает, что через пару минут из расщелины выползут новые. Знает, но не может оторвать взгляд от него. От своего Александра. В полете крылья кажутся в два раза больше, мощные взмахи посылают потоки воздуха, поднимая только осевший пепел с земли. Алек грациозно приземляется рядом с Бейном, тут же заключая того в объятия, но спустя секунду отстраняется, чтобы пронзить потоком магии уже подбирающихся демонов. У охотника куча вопросов, на которых нет времени, потому что адские твари и не думают останавливаться, чтобы дать им минутку на разговор. Маг кричит ему, что знает как запечатать разлом и целенаправленно направляется в самое пекло, не слушая Магнуса. Бейн пытается идти за ним, но толпа демонов отвлекает его на каждом шагу, и спустя пару минут Алек теряется среди черного месива тел. Магнус мечется в разные стороны, вовремя успевая помочь Изабель расправиться с огромным двуметровым гигантом. В последний момент выдергивает Люка из-под ядовитых когтей, но знакомый высокий силуэт не мелькает в поле зрения. Охотник отчаивается, но когда поток тварей начинает постепенно иссякать, понимает, чьих рук это дело. Магнус бежит к месту разлома в надежде найти если не целого, то хотя бы живого Алека. Демонов осталось совсем немного, пятеро оставшихся охотников прекрасно с ними справятся, поэтому Бейн не смотрит назад, осматриваясь в поисках любимого. И не замечает подкрадывающуюся тварь. Но его Александр всегда видел все, что угрожало Магнусу. Охотник успевает почувствовать легкий поток воздуха, прежде чем обзор заслоняют знакомые черные перья. Длинный хвост с ядовитыми шипами, нацеленный на спину Бейна, с тошнотворным звуком пронзает правое крыло и, цепляясь роговыми отростками за плоть, отшвыривает мага в сторону. Магнус слышит хруст, с которым ломаются кости, прежде чем крик Алека разрывает воздух. Демон мертв спустя пятнадцать секунд, но парень не чувствует времени, сосредотачиваясь на знакомой фигуре. Маг рвано дышит сквозь стиснутые зубы и пытается сесть, тут же сваливаясь обратно на землю. Кровь тонкими ручейками скатывается по нагретому песку, впитываясь в податливую почву. Когда то бывшее ровным, изящным и, главное, целым крыло теперь напоминает комок из кости, плоти и перьев. Кровь пятнает бледные руки, впитывается в одежду, и в голову приходит совершенно неуместная мысль «неужели в крыльях ее столько много?» Изабель подбегает к ним с расцветающим ужасом на лице, тут же доставая из кармана телефон. И как только не потеряла в этом пекле. Бейн не знает, кому она собралась звонить. – Магнус…– шепчет тихо Алек, и охотнику приходится наклониться, чтобы услышать следующие слова, – прости. – Ради ангела, Александр, за что ты извиняешься? Бейн пытается прикоснуться к пострадавшему крылу в попытке остановить кровотечение, но полный агонии стон заставляет собственные ладони рефлекторно разжаться. – Они так тебе нравились, – с едва заметной улыбкой проговаривает в ответ маг и расслабляется, теряя сознание. Паника уже подступает к горлу, когда его бесцеремонно отталкивают в сторону сильные руки. Бейн останавливает собственный кулак с зажатым в нем клинком, когда замечает, кто это сделал. Парень весь…золотой. Волосы, глаза, кожа – он будто отлит из золота, и Магнус бы даже восхитился, если бы ситуация была иной. Незнакомый маг проводит руками над Алеком, и с его пальцев срываются такие же янтарные искры, опутывая пострадавшее крыло. Бейн с облегчением выдыхает, наблюдая, как кровотечение останавливается, на глазах срастается кожа и выпрямляются кости. Его личный ангел будет в порядке. Незнакомец представляется Джейсом и оказывается полным засранцем, что совсем не подходит его волшебному облику. Он говорит, что внешне крыло Алека будет в порядке, но из-за токсичного яда кости срослись немного хуже, и теперь летать будет проблематично. Магнус умалчивает о том, что сегодня видел своего парня летящим в первый раз. Охотник не отходит от Александра несколько дней, помогая восстановиться, к вялому недовольству последнего. Он не пытается говорить о случившемся, и благодарный взгляд мага – лучшая награда за это молчание. Алек мало болтает о чувствах, но Бейну и не нужны разговоры. Он видит любовь в поступках. В ароматном завтраке, приготовленном собственными руками. В нежных поцелуях перед уходом в Институт. В расслабляющих и крепких объятиях. В тщательно скрываемой боли при движении правым крылом. Магнус сделает все, чтобы его Александру больше не было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.