ID работы: 6241795

Толкинист, ёптэ!

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилан сидел в расслабленной позе на диване, ощущая на коленях приятную тяжесть ног Томаса. По телевизору шёл «Хоббит», и О’Брайен незаметно прикрыл глаза. В комнате царила тёплая и спокойная атмосфера. Парни частенько так проводили время. О’Брайен изредка приоткрывал глаза, делая вид, что смотрит. Но когда Томас залез в телефон, он стал поглядывать на него вместо телевизора. Блондин пару раз поправил очки и съехавшую чёлку. Нахмурив брови, он сосредоточенно читал что-то на экране мобильного устройства. Глаза его постепенно начали поблёскивать, во взгляде будто забегали чёртики. Сангстер довольно улыбался и с ещё большей жадностью вчитывался в текст. О’Брайен понял, что сейчас что-то начнётся и с отчаянием попытался провалиться под землю, но лишь слегка вжался в диван. Это не могло его спасти, и вот напряжение достигло крайней точки. Томас резко дёрнулся, отбросил телефон и кинулся к Дилану, начиная выкрикивать восторженным голосом: — Прикинь, снимут сериал на основе «Властелина колец»! Это охеренно! Я так долго этого ждал! Ты мог представить это?! — он потряс своего парня за плечи и пристально посмотрел в глаза. — И это не будет повтором величайшего творения Питера Джексона*! Авторы проекта расширят вселенную и покажут то, что не вместилось в фильмы! Я счастлив! — Эм, кру-у-у-у-уто! — брюнет попытался сказать это восторженно и спрятать нотки отчаяния. — Так круто, что ты тоже рад, — блондин обнял его крепко-крепко, и О’Брайен вдруг смягчился и улыбнулся по-настоящему. Как ни странно, но он любил Томаса и старался принимать его увлечения и странности, хотя порой это было немного слишком. Особенно толкинизм. И на первое свидание ведь Томас вытащил его на встречу толкинистов, где они устроили просмотр всей трилогии «Властелин колец». Томас рассказывал, что изначально планировали захватить и «Хоббита», но кто-то торопился, поэтому решили ограничиться «Властелином колец».Дилан был благодарен также, что смотрели они не расширенную версию, так что обошлось «какими-то там» девятью с лишним часами. Вышел он тогда совершенно разбитый и уставший, но Томасу понравилось, а значит, свидание удалось, и О’Брайен тогда лишь радостно улыбнулся, не предвидя дальнейших событий. А далее он понял, что ему всё же придётся прочитать полное собрание сочинений Толкина. Там даже были его эссе. Эссе, мать вашу! Хотя многое действительно понравилось брюнету, он всё же с трудом свыкся с традицией Томаса каждые выходные пересматривать либо «Хоббита», либо «Властелина колец». Вот и сейчас они пересматривали «Хоббита». А скоро ещё и выйдет сериал, и тогда, понял Дилан, ему точно конец. — Дил, мы должны это отпраздновать! –донеслись до него радостные слова Сангстера, и он немного расслабился, но парень вдруг продолжил: — Ты думаешь о том же, о чём и я? — проведя пальцами по его торсу и обводя пуговицы на рубашке пальцами, спросил Томас. — Круглосуточный марафон фильмов по мотивам книг Толкина? Дилан попытался вырваться, и они оба упали на пол. Очки Томаса свисли на бок, и его вид казался ещё более безумным. «Толкинист, ёптэ — подумал брюнет, глядя на парня. Тот выжидающе смотрел, не удосужившись поправить очки. Дилан бы посмеялся, но вместо этого смиренно прошептал, что согласен. Сангстер улыбнулся и чмокнул его в щёку. — Главное правило толкинистов? — спросил он резко, и О’Брайен ответил: — В любой непонятной ситуации читай «Сильмариллион»**! Он был уверен, что разбуди его хоть ночью, у него так же от зубов бы отскакивал ответ на этот вопрос. Сангстер заставил его прочитать «Сильмариллион», объяснив это тем, что тот является «библией» толкинистов. Первый раз читалось сложно. Имён было очень много, и понять, где чья родня, было трудно. Но сейчас Дилан ориентировался по книге лучше большинства из тех, кто гордо именует себя толкинистом. О’Брайен был одним из самый ярых противников Мелькора***, ибо считал его виноватым в заварушке, породившей его головную боль — «Сильмариллион». С какой-то стороны ему было смешно. Взрослый человек и вдруг толкинист — так он подумал о Томасе впервые. Брюнета увлекло то, что тот принимает себя таким, какой он есть, и является достаточно смелым, чтобы заниматься тем, что нравится, и при этом ещё «подсаживает» других на это. Он не ожидал, что станет самой главной «жертвой» Томаса Сангстера, но сейчас, лёжа под ним на полу, он ни о чём не жалел. Они смотрели друг другу в глаза и нервно дышали. Томас вдруг снял очки и убрал их на диван. Он чисто и искренне засмеялся. — Всё-ё, проверка пройдена, — сказал он. — Какая проверка? — не понял Дилан. — Ну-у, ты только не обижайся, но меня уже самого давно тошнит от этих фильмов, и хоть я обожаю Толкина, но это слишком. А ты так храбро всё это терпел и не возмущался, что я уверен: ты выдержишь все мои странности. Ты идеальный, Дилан, и я тебя люблю, — он наклонился и поцеловал парня в губы, а потом лёг на него, положив голову на грудь парня. — То есть… это всё было проверкой? — нервно хохотнул брюнет, чувствуя, как дёргается глаз. — Фильмы с утра до вечера каждые выходные, сходки толкинистов? Косплеи, в конце концов? — Почему же? Косплеи мне и вправду нравятся. Тебе так идут эльфийская одежда и лук со стрелами. Ты выглядишь в этом о-о-о-очень сексуально. Я прям не могу, — он погладил живот парня, и тот почувствовал приятные мурашки. — Да уж… Это действительно было странно. Но почему два года? Неужели нельзя было раньше сказать? — В какой-то момент мне стало казаться, что ты и вправду маниакальный толкинист, хах, и я решил молчать. Но потом понял, что ты просто делаешь вид. Для меня, — и добавил тише: — Это действительно много для меня значит. — Угораздило же влюбиться в тебя, лол, — засмеялся брюнет, приподнимаясь. — Я буду скучать по Толкину, — он прижался своими губами к губам блондина и приобнял его за талию, теряясь в приятных ощущениях. — Не расстраивайся, — выдохнул Томас, когда они отстранились. — У нас же ещё есть сериал! — Ты неисправим, — О’Брайен улыбнулся и с нежностью посмотрел на парня, растрепав рукой его светлые волосы. — Какой есть, такой есть, — сказал он, пожав плечами, и поднялся, дотронувшись до его плеча рукой: — Ты вода! — и резко отбежал. — Ух, догоню сейчас! –ответил Дилан, принимая условия игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.