ID работы: 6241841

Балерина

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль… Ты — сильная птица, Но мне тебя жаль.

      Она была как прекрасная птица с подбитым крылом. Невероятно грациозно прихрамывающая, но всегда с пустыми глазами без каких-либо чувств. Она каждый месяц приходила в его лавку и покупала у него кофе. Каждый месяц 250 грамм самого крепкого кофе с наибольшим содержанием робусты*. Каждый месяц он продавал ей невероятно горький кофе и мечтал, что выпивая, его она как-нибудь всё-таки очнется. Печальная птица с подбитым крылом.       Она ходила с тростью, иногда без нее, иногда она останавливалась и садилась на лавочку, вытягивая свою поврежденную ногу.       Присутствие постоянного презрения на лице в отношении своей ноги и ненависти к своей жизни, отражалась в ее походке, позе, когда она сидела, поджатых губах, когда нога опять начинала ныть. Ему было ужасно ее жалко, однако он знал, что не имеет на это права. Она бы не позволила себя жалеть. Сильная и одинокая птица.       Он все время ее приветствовал, улыбался и как помешанный, глупый мальчишка следил за ней до самого дома, с невероятной тревогой глядел на ее спину, когда она останавливалась, опираясь на стену дома. Желание ей помочь было нестерпимым, оно болезненно жгуче разливалось в его груди, выжигая все остальное.       Заканчивался год его мучений, молчания и улыбок, подходила ее 12 ежемесячная покупка. Он терял надежду и чувствовал как она утекает из его пальцев противно и больно их обжигая, но все равно ничего не мог сделать.       Это был обычный день, она пришла в его лавку, вновь за своим любимым кофе, но забыла деньги. Выяснилось это только на кассе, когда покупка была уже завернута. Она беспомощно уставилась на свой пустой кошелек, тихо шепча, о том, что забыла карту.       Он хотел ей сказать, что ничего страшного, что это будет за его счет, что она может взять в его лавке, вообще все что угодно бесплатно. Он так много хотел ей сказать, но слова застряли где-то в горле, отдаваясь пульсирующей болью в его висках.       А она стояла возле его кассы, беспомощно шепча, что-то своему кошельку.       А потом в ней, что-то сломалось, и она заплакала. Безобразно и отвратительно, размазывая тушь по щекам, она плакала, тихо шепча ему о своих проблемах, рухнувших мечтах и законченной жизни. Она шептала и плакала. Он слушал и молчал. В этой сцене, как ему тогда показалась было нечто интимное, только то, что между ними. Наполненная запахом кофе лавка и балерина с переломом ноги, медленно умирающая без возможности танцевать и он в середине этого безумия беспомощно стоящий, уцепившийся в не оплаченный пакет кофе как в спасательный круг.       — Кофе Ваш. Берите его бесплатно, — прошептал он тихо — взамен я прошу только одно, пожалуйста, прекратите плакать.       Она замолчала, посмотрела на него с какой-то гнетущей обреченностью и вышла, молча забрав кофе. Колокольчик давно отзвенел потревоженный открывшейся дверью, а он все слышал далекое эхо его рухнувших надежд. Она не вернется назад, не вернется туда, где была показана ее слабость. Гордая, слабая птица.       Однако она вернулась. Буквально на следующий день, протягивала ему деньги, извинялась, а он хотел ее просто обнять. Так сильно прижать ее к себе, чтобы забрать ее заботы и проблемы, ее боль и отчаянье, ее ненависть и презрение.       Красивая птица с переломанным крылом, так сильно мечтающая снова летать, но способная лишь смотреть в небо, медленно умирая. Он не заметил, как завязался разговор, если он правильно сейчас помнит, то он предложил ей кофе помягче       Когда-то давно он боялся, что не сможет заменить ей балет. Не выдержит ее ненависти и презрения к самой себе, обычный владелец кофейной лавки, не знающий проблем, что он тогда мог?       Однако страхи, ненависть и презрение давно позади. Сейчас она бывшая старенькая балерина, всегда лишь временно работающая помощницей в лавке продающей кофе и постаревший владелец, который даже спустя 30 лет не устал разминать больную ногу своей супруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.