ID работы: 6241925

Тонкая нить лжи

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Shvabra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Юми       Опять опаздываю. Вроде бы нормально рассчитала время, но всё как всегда. Опять они ждут меня. Могу даже вообразить их диалог. Как только Она залезет в машину и поудобнее утроится на переднем сиденье, Он спросит что-то вроде «едем?», а Она ухмыльнется и ответит «нет, надо ещё Юми подождать». Он, конечно же, закатит глаза и молча примет это. Они просидят в тишине несколько минут, а потом Он все-таки не выдержит и, в отчаянии звучно ударив по рулю, как обычно воскликнет «потрясающая пунктуальность!». А Она виновато улыбнется, возможно, положит тому руку на плечо или бедро и скажет «не злись», переведет взгляд и добавит «вон она уже бежит». Главное не побить свой рекорд по опозданию. И вот я выбегаю из-за угла, вижу Его «малышку» и на всех парах мчусь к ним, хотя при этом всё-таки пытаюсь выглядеть как можно беззаботнее. — Опять опаздываем? — с легким негодованием в голосе спросил Кюхён, стоило мне только одним носочком залезть в салон. — Почему на этот раз? — Для тебя же стараюсь! — Аккуратно захлопнув дверь, зная с каким трепетом он относится к машине, сразу нашлась я. — Как только узнала, что ты нас встречаешь, пришлось навести марафет. — Зачем же такие жертвы? — ловлю его лучистый взгляд в зеркале заднего вида, — ты и без косметики хороша. — Для тебя хочется быть во всеоружие и всегда с иголочки, — в надежде, что он не заметит моего смущения, смело говорю правду, зная, что в очередной раз не буду воспринята всерьёз. — Вот как?       Прежде чем мы трогаемся, Они обмениваются ещё парочкой фраз, которые пролетают мимо моих ушей. Несмотря на постоянство нашего фирменного и обоюдного флирта, я по-прежнему воспринимаю все слова довольно близко к сердцу. Каждая подобная приятная фразочка, внезапно брошенная Кю в мой адрес, заставляет сердце пропустить удар. Но Кюхён в упор не замечает или, скорее всего, игнорирует все намеки на продолжение банкета.       В машине на время повисла тишина. Обожаемые не мной одной двойняшки как-то одновременно погрустнели. У них, что было удивительно, тоже была эта невероятная и таинственная кровная связь. Она проявлялась довольно редко и в основном в мелочах, но иногда даже пугала. — Так, куда мы едем? — наконец-то нарушил уже раздражающее молчание Кюхён. — Где сегодня будем тусить? — Нигде. — В смысле? — удивленно взглянул на сестру, — домой? — Нет, — Ханби приобняла себя за плечо и грустно улыбнулась, — нам нужно в национальную. — В библиотеку? — чуть не пискнул Кю. — Да, к сожалению. — Зачем? — Сегодня нужно закончить проект. — Уже и так поздно! Какие проекты? — По языковедению, — вставила я, чувствуя, что подруга как-то не особо хочет объясняться. — Один из важнейших промежуточных проектов по предмету мистера Ким. — Солнце, — тепло обратился Кю к сестре, — ты и так со своим преподом под одной крышей живешь, неужели так трудно с ним найти «контакт»? — Вы что? — она дернулась вперед и обвела нас непонимающим взглядом полного негодования. — Сговорились сегодня? — голос скрипнул. — Заладили «под одной крышей, под одной крышей». Будто мне от этого легче! — Я что-то пропустил? — Парочку неловкостей. — Они в очередной раз устроили сцену? — Да нет, — с сожалением сообщила я, — сегодня без особой актерской игры. — Знаете, — уже спокойным голосом продолжила подруга, — ваш нездоровый интерес к нашим и без того не радушным отношениям с преподом порядком раздражает. — И где же ты сегодня ночуешь? — По-прежнему, у Донхэ. — И? — в унисон протянули хитро улыбающиеся мы. — И мы будем вдвоем. — А… — А мистер Ким обычно возвращается домой под утро, он редко остается с нами. — Странно, что ты по-прежнему не зовешь его по имени, — ровно произнес Кюхён. — Он мой преподаватель как никак. — А в универе она иногда к нему неформально обращалась. В особенности, когда они показушничали. — До сих пор не могу понять, почему они так сцепились. Юми, как думаешь? — он поймал мой взгляд в зеркале; в хитрых улыбающихся глазах так и хотели танцевать чертята. — Неужели дело только в одном Донхэ? — А в чем же ещё? — недовольно сморщив нос, встряла Ханби. — Думаю, изначально, конечно, виной был наш скромный мальчик — переняв озорство, иронично начала я. — Потом, как мы уже знаем, они не поделили Хичоля. А сейчас… — А сейчас мы просто оба бесимся, что встречаемся гораздо чаще, чем хотелось бы. И если до этого он надеялся, что я брошу Донхэ, за что он меня, конечно, расчленит, то сейчас аналогично понимает, что от лучшего друга не так-то просто избавиться. А такие связи несут за собой вынужденное общение, — она шумно выдохнула. — Идиотизм какой-то. Надо было так братьями обменяться, — пробубнила Ханби, а затем воскликнула: — Так что это нифига не смешно! — Опять ты загнула, — недовольно фыркнула я, разведя руками. — Уже и поиздеваться нельзя? — Нельзя. И так из-за проекта настроения нет…       Ситуация вышла из под контроля. Стало неловко. Мы с Кюхёном очень любили делиться теориями развития этой странной истории, и я всегда с диким удовольствием рассказывала ему о тех вещах, которые происходили между нашей университетской парочкой, лелея надеждой стать ещё чуточку ближе к Кю. Но несмотря на наши вечные подколы, в первую очередь, рассуждая о проблемах лучшей подруги и по совместительству любимейшей сестры, мы так или иначе пытались разобраться в этой глупой ситуацией и понять их странные поступки. Она знала, что мы не хотим обидеть, а иногда даже присоединялась к нашим не всегда удачным шуткам, но в последнее время воспринимала всё в штыки и сильно нервничала, хотя и всячески пыталась скрыть это. — Нет, ну, что эта за учеба такая? Я так-то в водители не нанимался и рассчитывал сегодня хорошо провести вечер. — Эй! — Ханби легонько ударила Кюхёна в плечо, — не бурчи.

***

      Казалось, мы никогда не закончим. Проект был сносный, но вот работать с источниками порядком раздражало. Все давно работали с электронными вариантами учебников, а нам свезло так свезло — необходимо было прошерстить с десяток бумажных (давно не издающихся) книг и сравнить информацию, чтоб выудить оттуда каких-то два-три жалких абзаца. Подумаешь — десять предложений, тьфу! Но как же это оказалось непросто.       Конфетка, как я иногда любила лаского обзывать подругу, сегодня была какой-то слишком грустной. Она даже не ругалась на бесполезность и масштабность нашей работы, а просто молча занималась делом. В последнее время Ханби была сама не своя. Всё свободное время предпочитала проводить в компании исключительно Донхэ, даже иногда вызывалась работать в их кафе в те дни, когда нужды в этом особо не было. А ещё не совсем по понятным мне причинам теперь за ней постоянно поочередно приезжали братья, забирали из университета как маленькую девочку с садика. Впрочем никто не был против чудесной компании, они и меня подвозили.       Отношения с мистером Ким у неё тоже изменились. Они, можно сказать, больше не собачились на публике, но между ними всё равно ощущалось какое-то странное напряжение. По её коротким и не совсем внятным рассказам я смогла понять лишь то, что братско-дружеская связь порядком подкосила их обоих. Как-то в её словах проскользнуло что-то о перемирии. Кажется, у них состоялся какой-то разговор, где они условились не переходить друг другу дорогу. Но мне слабо в это верилось.       Давящую тишину библиотечного зала нарушила вибрация телефона. От внезапности я даже дернулась. Ханби же не торопилась проверять входящие, усердно что-то переписывая с учебника. Телефон завибрировал ещё, потом ещё и снова. Кто-то усердно добивался её внимания. Мне до боли стало интересно, кто же Ханби там написывает, так уж не хотелось сегодня корпеть над проектом, и я схватила её телефон и, придвинувшись поближе, поднесла гаджет к её лицу. Подруга, раздражённо взглянув на меня, все-таки перевела взгляд на экран, который, как и следовало ожидать, тут же отразил все входящие сообщения. Донхэ: [Mon Amour, я уже закончил, собираюсь домой. Ты скоро?] Донхэ: [Я знаю, как ты ненавидишь хёна за это, но вы справитесь. Посылаю лучики терпения <3 Файтинг! ] Донхэ: [Mon Amour. Ты ужинала? Может, вам что-нибудь принести?] Донхэ: [Люблю тебя <3]       Ханби смущенно улыбнулась и, выхватив телефон из рук, начала набирать сообщение. Мне хоть и было интересно, я все-таки не стала подглядывать и вернулась на место. Сообщения возымели приятный эффект: у неё заблестели глаза, на лице появилось что-то наподобие ухмылки и в каждом её последующем движении стало больше жизни. Они ещё некоторое время переписывались, а затем, отложив телефон в сторону, и шумно выдохнув, быстро пробежавшись взглядом по заваленному книгами столу, с явным энтузиазмом в голосе Ханби сказала: — Кажется, сегодня ночью мне придётся придушить одного "волшебного" человека! — Готова поспособствовать! — хлопнув в ладоши, блаженно согласилась я. — Только боюсь, твой молодой человек такого не одобрит, — иронично подметила, — да и брат по головке не погладит. — Какая жалость! — наигранно изобразив печаль, Ханби тепло улыбнулась. — Всё-таки придется доделывать.       Уже в более располагающей атмосфере мы проторчали в библиотеки с час-полтора. Работа шла тяжело, мешали звуки переговаривающихся умирающих китов (в наших животах), но мы всё-таки успели закончить несчастный проект к закрытию. Поставив жирную точку, не на шутку уставшие и неприятно голодные мы быстро собрали вещи и на затекших ногах побрели к выходу.       На ступеньках перед входом с гитарой подле сидел Донхэ и что-то напевал себе под нос. Ханби, только завидев его, будто расцвела, на лице застыла нежная улыбка. Она неспешно подошла к нему, аккуратно положила ладонь на плечо, которую он тут же накрыл своей, и уселась рядом. Донхэ перевел на неё взгляд и в момент из мечтательного и загадочного парня преобразился в приторно счастливого.       Мне стало как-то не по себе. Видеть их такими все ещё было непривычно, уж слишком хорошо я знакома была с подводными камнями. Честно говоря, несмотря на очевидную влюбленность Донхэ, я была удивлена согласием Ханби попробовать отношения. Ей покоя не давало столько волнений и опасений, мы столько раз обсуждали с ней этот вопрос, так часто мусолили эту щепетильную тему, проигрывали миллион вариантов развития событий, что я уже готова была утирать слезки упрямому Донхэ, которого в очередной раз ждал отказ. Но она вдруг ни с того, ни с сего неожиданно решила рискнуть. И вот их романтическим отношениям уже больше месяца. Страхи как были так и остались, появилось даже больше тревог, но сейчас они выглядели такими нежными и органичными, что меня аж кольнула легкая зависть. — Юми! — из размышлений меня вырвал голос Ханби. — Иди сюда!       В какой-то странной нерешительности я сделала небольшой шаг, чувствуя, что мне бы следовало оставить пару наедине, но тут, будто заметив мое смятение, Донхэ обернулся и довольно продемонстрировал то, от чего я практически никогда и так не отказывалась, а сейчас была готова даже с кем-нибудь подраться — в его протянутых руках был фирменный (обращаю внимание) стаканчик и бумажный пакетик со вкусностями из их кофейни. Ноги сами понесли меня по направлению к уже весело хихикающей парочке. — У-ау! — чуть ли не простонала я от наслаждения, выхватив из рук друга свой (мило подписанный) стаканчик и сделав первый глоток, — что за прелесть? Это же травяной чаёк? — Да, — Донхэ улыбнулся и смущенно опустил голову, — специально для тебя сделал. Вкусно вышло? — Вышло бомбично! — А ты переживал, — с улыбкой заметила Ханби, легонько толкнув его в плечо, — я же говорила, что ты у нас мастер на все руки! — Не знаю, о чем вы, но я бы и от десерта не отказалась, — усевшись на ступеньку ниже, я потянулась за желанным пакетиком. — Что вкусненького на этот раз? — Да парочку новых изделий, — всё еще с какой-то странной застенчивостью промямлил Хэ, — сегодня заказали на пробу. — У-ау! — с жадностью укусила непонятную по форме, но до жути аппетитную булочку. — Донхэ! Ты наш спаситель! - радостно прочавкала я, поймав его лучистый взгляд. — Помимо того, что это чертовски мило с твоей стороны, так ещё и невероятно вкусно! — Дай мне тоже попробовать, - Ханби потянулась ко мне, но я резко подскочила с места и уклонилась в сторону. — Нет! Моё! — Юми! — У тебя есть Донхэ! — воскликнула я, отскочив в сторону. — Попроси его что-нибудь приготовить. А эта прелесть, — я перевела взгляд на сочное изделие и чуть не подавилась слюной, — она — МОЯ!       Ханби тяжело вздохнула и, улыбнувшись, отпила из своего стаканчика. Донхэ нашелся сразу и предложил ей очередную причудливую выпечку, которую хоть и с меньшем энтузиазмом она прикончила следом за мной. Пока мы с Донхэ обменивались последними новостями, Ханби прикорнула у него на плече. Донхэ тем временем успел рассказать, что количество посетителей с каждой неделей растет и всё благодаря удачному проекту с фотозоной, которую некогда невзначай предложила им я. Мне несомненно приятно было слушать слова похвалы, но я тут же переключила внимание на самого Донхэ, который в последнее время работал в поте лица, что нас всех не устраивало. Он буквально жил в этой кофейне, и это порядком мешало всем нам встречаться и общаться как прежде. И это в равной степени ничуть не способствовало поддержанию его истинного таланта. Вот почему, заметив инструмент, я всё ждала подходящего момента, чтобы спросить: — Ты зачем с собой гитару таскаешь? Сегодня опять выступал? — Нет, выступление будет в пятницу, — моментом отреагировала и воспрянула Ханби, смерив меня взглядом, — куда мы, Юми, с тобой идём. Так? — Да, — я нервно ухмыльнулась, — конечно. Ты чего? Как же я могу пропустить выступление нашего мальчика? — Смотри у меня, — сощурившись, пригрозила Ханби, и обернулась на Хэ, — репетировал? — Да, — он улыбнулся счастливой и гордой улыбкой. — По правде говоря, я сейчас работаю над новой песней. — Ого! И как успехи? — Если хотите, могу сыграть вам кусочек. — Конечно, — переглянувшись, тут же закивали мы.       Донхэ отдал свой стакан Ханби и достал свою верную подругу из потрепанного чехла. Он положил гитару на колени и нежно провел ладонью по её лакированному корпусу. Хэ зажал аккорд левой, правая зависла в воздухе, прежде чем пальцы так умело скользнули по струнам. В прохладном осеннем воздухе зазвучала спокойная мелодия и раздался приятный мягкий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.