ID работы: 6241966

Уродливый щенок

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди многочисленных тоскливых улицах Санкт Петербурга поздним вечером гуляла собака. Она была грязная и мокрая, с тощими длинными лапами и свисающим брюхом. Бедная изголодавшая беспородная дворняга ждала деток, ей было тяжело без пищи,тепла и крыши над головой. Дворняжка еле переставляла ноги от усталости, она остановившись перед лужей посмотрела на отрадение в воде,она там увидела огромный круглый месяц, она подняла усталые глаза и долго смотрела на него немигающим взглядом, словно беззвучно молилась за своих нерожденных малышей. Ей стало тяжелее, она медленно прошагала пару метров и легла под старым мостом что бы отдышатся. Живот резко напрягся и она почувствовала пронзающую боль, она скулила и тяжело дышала. Этот процесс длился несколько часов,спустя некоторое время она уже была в окружений маленьких щенков. Их было пятеро. Один черный, другой серый, третий темно бурый, четвертый рыжий, а пятый был черный с белыми пятнами по бокам, на мордочке и на ушах. Мать щенков не могла прокормить щенков ни чем, у нее не было молока, да и она сама голодала, она просто прижала деток к себе и свернулась клубком что бы согреть малышей. На утро четверо щенков проснулись от голода и холода, их мать и темно бурый щенок лежали неподвижно, словно спящие, но были холодными и не двигались, щенки отчаяно пытались растолкать свою маму что бы она их согрела и вылизала но она не шевелилась. Кутята плакали до полудня, пока один мужчина прозодя мимо услишал их плач и заглянул под мост. Там лежал труп собаки со щенком, а остальные были живы но голодные и замершие. Ему стало их жалко "бедняги... Они так-с долго не протянут..." Молодой человек снял куртку и положив ее на землю по одному брал живых щенков, он понес их домой и посадил в коробочку в которой постелил теплое одеяло, а сам вновь вышел на улицу с лопатой и похоронил дворняжку со щенком. Возвратившись домой он покормил их и отогрел. Один из них все таки не выжил... Рыженький щенок умер от лихорадки которую он подхватил замерзая на улице. Остальные 3 щенка росли здоровыми, тот мужичек выхаживал их месяц и они росли отлично. Но к хозяйну щенков приехали сын и жена. У жены была аллергия на собак а сын и вовсе не любил животных всячески издеваясь над ними. Серого щенка он особо не любил, как то раз он издиваясь над ним повис его над речкой, щенок оказался слишком тяжёлым для мальчика и бедняга утонул в реке. Сына наказали а черного и пятнистого щенка отдали в приют. Прошел еще месяц. Черного щенка забрал какой то мужчина лет тридцати с дочкой лет четырнадцати, тот щенок попал видно в добрые руки. Прошло полтора месяца. Пятнистого худого щенка никто не хотел. Его вышвырнули на улицу и бедняга остался совсем один. Как то раз он забрел чей то двор. В нем играли в салки мальчишки лет десяти, щенок подошел к ним робко и боязливо осторожно вытянув шею, один из мальчиков вытянул руку, едва малыш понюзал ее, мальчик ударил его по носу и кутенок с визгом отбежал, дети начали с визгом бежать за ним. Бедный щенок пробегая по грязи и по лужам еле убежал от них за какой то забор, он сел под дерево что бы пере дохнуть, его красивый пятнистый шелковый окрас сейчас был серым, а шерсть мокрой и грязной, малыш трясся от холода и вылизывал подушечки на лапах который бедняга разодрал спасаясь от погони. Он устало свернулся в клубок неасознанно клонился в глубокий далекий сон где он вновь почуял запах тепла и молока, он увидел образ матери, не смотря на ее худобу она была пушистой и красивой. Когда он открыл глаза солнце только появлялось на горизонте, он широко зевнул, встал и потянулся. У него предательски заурчало в животе, со вчерашнего дня он ничего не ел. Он увидел мусорку, там был разбросан хлеб а над ним обедали упитанные голуби, не имея навыков охоты он рванул с лаем и визгом на них, голуби в страхе разлетелись в разные стороны, а малышь подскользнувшись угодил в вонючую лужу. Кое как стоя на лапах, он с досадой отряхнулся разбрызгивая в разные стороны капли воды и направился к жалкой корочке черного хлеба поклеваной голубями, еле заставив себя сьесть это, он направился бродить по улицам. Он бродил так несколько недель питаясь старым хлебом и отбросами гоняя изредко по улицам голубей. Одним холодным днем проснувшись ото сна, щенок осмотревшись еле узнал привычную улицу, она была белоснежной и необычно холодной, не так как обычно, этот белый покров стостоял из белых странных хлопьев медленно падающих с небес тающих при прикосновений и замораживающих все вокруг. Щенок наблюдая как снежинка кружится в небе прыгнул в надежде сьесть ее но подскользнувшись проехался по странной холодной и скользкой глади на мечте которой еще вчера была привычная лужа, гладь потрескалась и щенок провалился одной передней лапой в холодную воду. Почувствовав холод до костей он отбежал от "бывшей лужи" и отряхивая и вылизывая ее он согрелся и пошел дальше. Он не ел 3 дня и был очень голодным, он остановился проходя мимо очередного подъезда, дверь открылась и от тудо вышел невысокий мальчик. Он был в шапке, на нем была теплая куртка, сапоги, перчатки и шерстяной шарфик зелено-коричневого цвета. На его лице были милые веснушки и красивые черты лица. Он сел на корточки перед собакой, снял перчатку и протянул щенку руку. Малыш не решался после того раза когда мальчик ударил его по носу и гонял по всему двору, но щенок все таки решился и потянувшись к руке мальчика осторожно обнюхал его руку, мальчик погладил щенка по голове, он поиграл с ним, покормил его. Это длилось уже несколько дней. Песик уже не боялся мальчика и с радостью бежал к нему на втречу, а мальчик кормил его всегда чем ни будь вкусненьким. Щенок конечно был уродлив, побит, исцарапан, в глязи и лохматый но его полюбили и это было дня него главным. Питер - мальчик который дружил с ним был самым главным человеком из его жизни. Они были лучшими друзьями. Почему то через пару месяцев Питер исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.