Часть 1
6 декабря 2017 г., 14:56
Перрон станции Румои встретил Киришиму Эйджиро по прозвищу «Красный бунтарь» с холодным безразличием: по платформе перемещались в обеденные часы, разве что, холодные потоки ветра – правители зимнего Хоккайдо. Спустив шарф, Бунтарь вдохнул поглубже морозный воздух и с шумом выпустил облако пара, наблюдая, как тот улетает и растворяется. «Не самый радушный прием нового героя» - подумалось парню, но делать было нечего – никто и не говорил, что в его сольной карьере героя его будут везде встречать с распростертыми объятьями.
Следом за своим наставником, из вагона бодро вышагнула Мурато Незуми – ученица-напарница под руководством Киришимы, приставленная к нему сразу после окончания геройского факультета Юэй. Девушка едва доставала рослому Бунтарю до плеча и старалась не подавать виду, что чемодан у нее за спиной тяжелее самой прочной формы Киришимы раза в три.
- Ну и куда теперь? – едва уверенно спросила ученица.
Киришима вытащил из кармана куртки телефон и пару раз провел пальцем по экрану гаджета. Среди сообщений находилась инструкция от Фэтгама – старого компаньона и бывшего учителя «Красного Бунтаря».
- Тут есть адрес офиса, который Фэт занял на первое время – Киришима продемонстрировал Мурато экран телефона. – Можем туда сразу отправиться, конечно – парень почесал затылок, раздумывая над чем-то. – но лучше, конечно, будет дождаться того человека, о котором говорил сенсей.
— Это тот старый герой? – с недоверием переспросила девушка.
- Ага. – на выдохе выбросил Киришма, уставившись куда-то вдаль, далеко за пределы тихого вокзала далекого захолустья. Казалось, еще неделю назад он закончил обучение в Юэй, но это ему, конечно же, только казалось: он с легкостью мог восстановить все семь лет, убитые на получение лицензии для карьеры профессионального героя, все семь лет труда и пота, которые вели к моменту, когда он получает лицензию и за ним закрепляют целую треть города, пусть полупустого и захолустного, и не такого шумного, как родной Токио – Киришима никогда не брезговал грязной работой и всегда исправно выполнял поручения, потому что иначе все пришлось бы переделывать, да и самому себе в глаза потом смотреть стыдно. Не мог он упустить такую возможность. И ждать больше не мог – слишком долго ждал.
Наконец позвонил «тот человек» и попросил подойти к выходу со станции, мол, он скоро подъедет и будет гораздо удобнее, если ему не придется заходить внутрь.
- Знаете, у меня с местной билетершей кое- какие разногласия. – подшутил тот, и Киришима мог поклясться, что видит, как старик на другом конце телефона подмигивает.
Жестом позвав Незуми за собой, герой уверенно зашагал к выходу и заверил себя в том, что он просто слишком рано дал себе расслабиться – еще толком никто и не знает, что он здесь! Нужно только сделать доброе дело – а уж их для рук Киришимы тут явно было полно.
У входа их встретил невысокий старичок в белой рубашке и черных брюках. Лысый, с огромными бровями, Киришиме он напоминал маленького седого гнома, решившего добровольно сдать свой горшок с золотом, и даже довезти до него на своем потрёпанном синем хендае. Парень помог Незуми загрузить чемодан в багажник и бросил свою сумку сверху. Несмотря на колоссальную физическую подготовку, пришлось все же схитрить и воспользоваться собственным квирком, чтоб затолкать этот «ящик Пандоры» внутрь. Шутить про кирпичи Киришима даже и не думал – он точно знал, что и кирпичи там тоже могут быть. Дело все было в квирке самой девушки – изменении формы – причуде, с помощью которой можно было уменьшать или увеличивать в объеме любой неживой объект. Жаль только, что на итоговую массу предметов этот квирк никак не влиял. Разобравшись с грузом девушки, Киришима бросил свою спортивную сумку сверху и захлопнул багажник.
Загрузившись и усевшись на заднем сиденье, герои отправились до офиса. По пути до офиса старый герой – имени его Киришима так и не запомнил – постоянно указывал на пробегавшие мимо дома, рассказывая, кто где живет, в каких магазинах лучше закупаться, где здесь единственная в городе прачечная, и так далее. Мужчина рассказывал обо всем, что видит, и Бунтарь проникся такой откровенной и чистой симпатией к этому человеку и всему, что он делает, что посчитал знакомство лишним. Когда человек производит настолько хорошее впечатление, лучше запомнить его таким, чем узнавать, что он ест, чем живет и сколько у него детей и собак. Так, по крайней мере, считал Киришима, перестав слушать рассказы старика и завороженно глядящий на сугробы за окном: в Токио снег в последние годы если и выпадал, то тут же таял, и Киришиме было оттого еще непривычнее видеть, как газоны возле домишек и магазинов были усыпаны огромными сугробами, доходящими кое-где даже ему по колено.
- Ну все, вот мы и приехали! – ободряюще воскликнул старик. – Что было наше, теперь отдаем вам!
Киришима выглянул в окно: возле тротуара, среди кучи себе подобных, стоял двухэтажный то ли коттедж, то ли маленькое офисное здание, с белым аккуратным фасадом и без каких-либо отличительных знаков. Никаких тебе ярких вывесок, ни табличек, на доме не оказалось – ему вполне подошло бы понятие «обычный» и в конкурсе самых обычных домов он бы просто потерялся среди конкурсантов. Хотя, впрочем, с другой стороны дороги уже стояли частные домики, в непривычном западном стиле таун-хаусов со всем причитающимся: газончиками, покатыми крышами и различными украшениями на веранде и дверях. Все было аккуратно запорошено только сегодняшним снегом – сразу было заметно, что снег здесь убирали регулярно. «Офис самого обычного героя в самом обычном районе.» – подвел для себя черту Киришима.
- Сенсей – протянула Незуми с очень взволнованным видом и дернула героя за рукав куртки. – Скоро лимит выйдет.
Киришима резко спохватился и пулей вылетел из машины к багажнику. Благо, тот оказался не заблокирован. Активировав квирк и резко выдернул на себя чемодан, парень тут же отскочил от него, будто бы в чемодане хранилась настоящая бомба.
Ну, впрочем, примерно как взрыв и выглядели следующие секунды три: в первую – и самую спокойную из трех – чемодан просто начал разрываться изнутри по швам. Во-вторую – из чемодана начали один за другим вылетать самые различные вещи – от чайника до еще пяти чемоданов и письменного стола. В третью же секунду все было закончено – все содержимое злосчастного чемоданчика с грохотом обвалилось на асфальт - стол развалился на куски, от чайника отлетела крышка и укатилась на противоположную сторону дороги, а три чемодана с одеждой и прочими личными вещами Незуми и Киришимы упали, повредив себе замки, раскрывшись, и выставив на всеобщее обозрение нижнее белье парня и пижаму с медвежатами девушки.
Киришима стоял ошарашенный среди кучи пыли, разломанных досок и одежды. Квирк все еще был активен, так что носок, упавший ему на левое ухо, зацепился, и выглядел он, как испуганный красный лабрадор, стоящий среди бардака, что он сам и учинил. Незуми, испуганная, выбежала из машины и начала лихорадочно подбирать разбросанные повсюду вещи. Водитель также поспешил помочь ей убрать весь мусор до того, как кто-то начнет жаловаться. Шлепнув себя по щекам, герой Красный Бунтарь тоже принялся за дело – рывками собирая ошметки стола по разным частям дороги, он жестами отдавал Незуми команды и перебрасывал весь мусор ей. Та же, в свою очередь, уклонялась от летящих в нее предметов, успевая при этом касаться их, чтоб применить свой квирк на них. В итоге возле неё сформировалась аккуратная кучка мусора, едва достигавшая ей до колена.
- Славно поработали – усмехнулся старик, потирая себя за поясницу, - давненько я так не бегал!
- Еще лучше будет, когда мы поместим это дело в необходимый контейнер, - Киришима вытянул вперед большой палец и кинул Незуми небольшой прозрачный куб. Та увеличила его до размера кучки и, стянув одну грань, накрыла этим кубом кучу. Куча вдруг засветилась и исчезла, оставив после себя легкий дымок. Девушка закрыла куб крышкой, и, сжав, убрала его в карман.
- «Новое изобретение от самых выдающихся изобретателей!» – процитировал слоган «Уборочного Куба» Киришима, - «Новое слово в спасательных операциях!» и так далее и тому подобное, - усмехнулся парень. – дезинтегрирует все, что в него попадает, пока оно неживое! Удивительнейшая вещь!
- Ох, не знаю я, поранится однажды этим кто-нибудь… - пробормотал старик себе под нос. – Давайте лучше-ка внутрь зайдем, да я вас оставлю тут обустраиваться да развлекаться.
Ребята быстро взяли чемоданы в руки и поспешили ко входу.
Как и подозревал Киришима, это было двухэтажное офисное здание – на первом этаже находилась редакция одной маленькой переводческой конторки, а на втором – геройский офис «Майти Пауэра». Не сдержавшись, Киришима прыснул в кулак.
- Молод я был, - развел «Майти» руками. – В двадцать как в домой вернулся, так сразу и сказали – «Есть лицензия – будешь героем». А в академии я учился-то не чтоб ряженым клоуном скакать, там ведь после геройского курса куда только не берут, думал – политиком стану, да куда уж мне там. – мужчина махнул рукой. – вот и стал здесь фестивальным духом бегать да всяких придурков ряженых ловить. А имя так менять и не стал, себе да потомкам в назидание, что жизнь, - «Пауэр» покачал перед лицом Киришимы пальцем, - она не любит, когда ты к ней несерьезно относишься!
Отвернувшись, и снова покачав головой неизвестно куда, старик открыл дверь и застыл на входе. Снова недовольно помотав головой, он вдруг будто переключился назад к беззлобному дедушке: на лице снова сияла улыбка, и он, размахивая рукой, прошел вглубь приемной, размахивая рукой:
- Здравствуй, Шинсо-кун! Давно не виделись! Как у тебя дела? Как мать поживает?
Киришима почесал ухо плечом и протиснулся в дверь, пытаясь понять, где он уже слышал это имя. Развернувшись, он почувствовал жуткое желание бежать. И подальше. Из дальнего угла приемной, возле окна, в высоком крутящемся стуле сидел Шинсо Хитоши – «гений» общеобразовательного класса, а затем и класса «Б». Опрятный, в строгом черном костюме, с черным галстуком и белой рубашкой, он выглядел элегантно даже несмотря на свои торчащие в разные стороны волосы. Киришима чувствовал себя максимально некомфортно в своем потертом красном пуховике, под которым была надета только майка с серфером-Снуппи.
- Добрый день, господин Сатоми! – Шинсо кивнул старику, вставая с места, и кротко улыбаясь - Да вот, смотрю, как наш новый герой обустраивается. Хотелось, так сказать, лично поприветствовать старого друга – парень пристально посмотрел на Киришиму своими пустыми фиолетовыми глазами. – Мать тоже в полном здравии, спасибо, что спросили – Шинсо продолжал сверлить Бунтаря глазами, прерываясь только для того, чтоб моргнуть. – А сами вы как добрались?
- Да вот, тут на вхо… - Старик осекся на полуслове. И без лишних объяснений Киришима понимал сейчас, что тот под гипнозом Шинсо.
- А теперь, господин Сатоми, вы дослушаете меня до конца, сделаете так, как я прошу, и когда очнетесь, забудете, что видели меня, а помнить будете только про то, что вы помогли Красному Бунтарю здесь спокойно обустроиться. – Шинсо говорил медленно и максимально разборчиво, и это настораживало Киришиму, но действовать тот не решался – он знал, что если прервать Шинсо сейчас, пока тот отдает приказ, человек из-под гипноза без помощи медицинских квирков не выйдет. Тем временем Хитоши продолжал:
- А теперь вы поедете домой максимально аккуратно и соблюдая все правила дорожного движения. Как только вы припаркуетесь возле своего дома, в котором сейчас находятся ваша жена и дети, вы выйдете из-под гипноза, но последствий не почувствуете. – Шинсо щелкнул пальцами, как наигранные иллюзионисты в кино, и г-н Сатоми, он же «Майти Пауэр», поспешил удалиться.
Шинсо выдохнул:
- Если не давать им четких указаний, начинает твориться черт-пойми-что. – он тряхнул головой и, подошел к Киришиме так, чтоб между их лицами оставалось всего около метра, – Позвольте представиться, - он протянул руку и добродушно улыбнулся, - начальник отдела полиции города Румои – Шинсо Хитоши. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.