ID работы: 6242097

Попросту

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Были дни, когда ей, глупой девочке, казалось Вот бы круто было если б утро ее начиналось Не с уборки, ругани, чужих памфлетов, А с шампанского, чашки кофе, комплиментов. А зимой холодной ей, дурочке, все хотелось, Чтобы небо тучное серое развиднелось, Чтобы пони кругом, да единороги И в волшебную страну несли ее ноги. Все ей думалось, жизнь к ней несправедлива. Говорят про нее: скучна она, не красива. А другим-то все почести, лавры все да успех! Чем она хуже? За что поднимают на смех? И вот как-то ночью приснился ей странный сон. Прилетел к ней ангел светлый, и молвил он "Не ропчи, не скули, не ной ты, дуреха! Посуди сама, ты живешь, и живешь неплохо! Посмотри вокруг: кто-то попросту голодает, А вон тот от смертельного недуга страдает. Одному не дал Господь глаза, другому речь, А кого-то ждет в аду за грехи жаркая печь. Люди слепы, и не замечают счастье свое. Не смотри ты на других, что твое - твое! Будь довольна тем, что имеешь сама, дитя, И да будет больше радости, говорю тебе я." Улетел светлый ангел, а она проснулась в слезах. Слишком много оказалось правды в его словах: На бомжей, пенсионеров в мусорках смотрела в окно И впервые не думала, что ей там самой суждено. И хотя бывают у нее, как прежде, "плохие дни" И порою вспоминает она и свои смешные мечты, Все же легче ей теперь по жизни идти вперед О других заботясь больше, чаще, а не наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.