ID работы: 6242107

Недосказанность

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Marrok – Control

      Все повторяется по кругу.       Чуя щелкает потрепанной временем зажигалкой у самого носа, словно пытаясь согреться тусклым пламенем, прикуривая единственную каким-то чудом не промокшую сигарету, откидывая оставшуюся пачку в сторону. Затягиваясь, Накахара прикрывает глаза и задерживает дыхание, слушая лишь мирное течение воды буквально в метре от себя.       Времени около пяти утра. Слишком рано даже для Дазая.       Тишину утреннего воздуха прерывает хриплый кашель и булькающие звуки из глотки суицидника. Чуя кидает сигарету в реку – его никак не назовешь защитником природы – и встает, отряхивая мокрые штаны от налипшего песка и тины. Если он схватит воспаление легких – а он схватит -, то Дазаю точно не выжить. Хотя рыжий его и так убьет. Когда-нибудь.       - Ну что, придурок, оклемался? – дико уставшим голосом тянет Чуя – они только вчера вернулись с миссии под прикрытием по внедрению в подпольный синдикат, и вот этот полоумный уже празднует победу своим экстремальным способом. Нет, не попыткой самоубийства – выбешиванием Накахары.       Осаму, такой же насквозь мокрый, как и Чуя, лежит подле парня черным содрогающимся кульком, отхаркиваясь мутной речной водой.       - Эй, Дазай, давай вставай, я не собираюсь тащить твою вонючую тушу в квартиру, – подходит ближе к напарнику Накахара, откидывая слипшиеся от воды медные пряди волос со лба. «Какой-то у него кашель долгий… Надо показать его Мори, чтобы не запустил себя до состояния Акутагавы», - подмечает мафиози, пиная ногой это черное нечто. Со стороны второй части их дуэта слышно возмущенное шипение, после чего мистер самый-молодой-исполнитель-мафии, абсолютно не заслуживающий, по мнению Чуи, своего звания, с кислой миной встает с песка, встряхивая головой словно насквозь промокшая псина. Они оба – потерянные бродячие псы.       - Эй, чибик, - не поворачиваясь лицом к своему «спасителю», скидывает отсыревший плащ с плеч Осаму под незаинтересованным взглядом Накахары, - вот скажи мне на милость, кто, когда и в каком месте отдавал тебе приказ вмешиваться в мое прекрасное слияние с водой? Я лично прослежу за тем, чтобы этот человек сам познал очаровательное воздействие Смерти.       Слушая эти пустые речи коварного бестолкового напарника, Чуя незаметно выдыхает и считает в уме до десяти – к его несчастью, в голосе шатенистой дылды слышна улыбка, а значит, этот петух снова доведет голубоглазого до белого каления и пунцовых (от злости!) щек.       - Хватит языком молоть, ты прекрасно знаешь, что Мори убьет меня, если потеряет преемника, - отвечает Накахара, скрестив руки в задубевших перчатках на груди и оборачиваясь на едва занимающийся рассвет, - Боже, ну за какие такие грехи мне в партнеры достался наглухо отбитый суицидник со словесным недержанием?       Чуя знает, что все эти отговорки об Огае – прикрытие. Он сам никак не поймет, почему каждый раз вытаскивает дебильного напарника из петли, реки или же лап наемников. Вернее, он не хочет признавать причину.       - А ведь если бы босс тебя убил, то это смело можно назвать восхитительным двойным самоубийством! - ответ на эту фразочку а-ля «Я тупица Осаму, суицид превращу в мелодраму» находится быстро - Чуя резко выбрасывает вперед руку с любимым кинжалом в ней.       - Оу, не стоит так беситься – хихикает кареглазый мафиози, отодвигая от перебинтованного горла лезвие, - даже если ты настолько полон страсти и романтики по отношению ко мне, я никогда не опущусь – во всех смыслах, мой дорогой! – до такой мерзости, как уход из жизни с таким вшивым коротышкой, как ты~       - Ублюдок… - Чуя наклоняет голову, пытаясь из последних сил сдержать внутри себя бурлящую ярость. У него с детства проблемы с выражением агрессии, и, о да, Дазай знает об этом и всячески пользуется.       - Кстати, посмотри какую примечательную вещь я обнаружил во время своего утреннего купания! – радостно восклицает Дазай, заставляя Чую поднять недоуменный взгляд.       Шатен на свою грязную спутанную шевелюру нацепил мокрую шляпу Накахары, залихватски прикрыв ею перебинтованный глаз.       - Все равно мне она идет больше, чем тебе!       Он там что-то говорил о том, что волнуется о здоровье Дазая? Забудьте. Сейчас этот придурок наконец-то встретится со своим создателем – Сатаной.

***

      - Троекратное ура в честь самого молодого исполнителя в истории мафии! УРА! – раздается после мерного стука ножа о бокал возле одного из банкетных столов.       - УРА! УРА! – вторит первому восклику хор голосов, поднимающих бокалы с различным наполнением, начиная от изысканного ликера Огая и заканчивая апельсиновым соком его любимицы. Какое-то время слышны лишь жеманные женские хихикания да звон бокалов.       Чуя стоит возле двери на балкон, облокотившись на стену и медленно потягивая вино. Обводя взглядом зал, он скептически и при этом слегка грустно ухмыляется – на его восемнадцатилетие ему «посчастливилось» притворятся девушкой Дазая на закрытом аукционе по торговле людей в Англии, куда приглашались лишь пары. В качестве подарка нацепить корсет, а потом еще и быть облап… осмеянным Дазаем – хуже варианта и быть не может. Но Накахара смолчал.       В паре метров от него новоиспеченный совершеннолетний Осаму галантно целует руки каких-то симпатичных дамочек, что деланно пожимают плечиками и бросают весьма недвусмысленные хищные взгляды на стройную фигуру мужчины. Чуя с некоей скукой наблюдает за привычным сценарием, как шатен все больше и больше гладит тонкие пальцы девушек, после совсем откровенно прикладывает кисти одной из них к своей шее, начиная заново такую привычную просьбу «Давайте вместе окунемся в водоворот немыслимой смертельной страсти!», из-за чего «львицы» сразу теряют всю свою самоуверенность и растерянно хлопают накладными ресницами.       - И тогда, моя дорогая, наша кровь вскипит от осознания близкой кончины! Мы падем перед ней, окрыленные последним вдохновением, - самозабвенно шепчет Дазай, уже не смотря на своих собеседниц, что совсем смутились от такого странного поведения молодого главаря мафии – что сказать, не основной состав, не привыкли ко странностям этого придурошного молодого человека.       Накахара лениво, движимый лишь годами выработанной привычкой (это только плохая привычка, на этом все), отрывается от стены, оставляя бокал с недопитым вином цвета сангрии на одном из многих банкетных столов.       - Прошу прощения, дамы, - кланяется рыжий мафиози, незаметно наступая партнеру на ногу, - вы не против, если мы с моим напарником ненадолго отойдем обсудить план предстоящей миссии?       - Ох, Накахара-сан, конечно, мы как раз поздравили Дазай-сана, - облегченно выдохнули девицы, тут же, однако, переходя в «боевой режим», - кстати, мы тут недавно слышали, что Вы пару месяцев назад работали под прикрытием, верно?       Заслышав этот вопрос, несколько человек рядом внимательно прислушались, ожидая ответа голубоглазого эспера – такой тип работы даже в мафии порождает различные слухи.       «Узнаю, кто разболтал – прокляну», - скрипит зубами Чуя, одаривая ехидных собеседниц легкой полуулыбкой:        - Да, это абсолютно так.       - Надо же, Накахара-сан! Какой Вы, однако, самоотверженный – на такой компрометирующий шаг решится далеко не каждый, - их улыбки сочатся желчью, в ярко накрашенных глазах горит насмешка, - Все-таки, держаться на хорошем счету в мафии очень тяжело, особенно если нет таких выдающихся талантов или покорной способности, как, к примеру, у Дазай-сана, верно? Мы вас прекрасно понимаем, поверьте. На войне все средства хороши, так? Вы замечательно используете свой потенциал, Накахара-сан~

«Шлюха»

      Чуя выдыхает сквозь зубы, беспечно улыбаясь и делая вид, будто он не замечает этих наполненных презрением и в то же время завистью взглядов буквально со всех концов зала. Он осознает, что мафия никогда не будет праведным местом, любой шаг по карьерной лестнице увеличивает число мерзкий людишек, желающих вонзить тебе кинжал в грудь, когда ты спишь, в геометрической прогрессии.       Но Накахара знает, что они неправы. И он не сломается.       - Большое спасибо, я глубоко ценю Ваши слова. Прошу прощения, мы вынуждены отойти, - с этими словами рыжеволосый шляпник утягивает притихшего напарника за собой, но где-то на полпути кареглазый мягко освобождается от хватки.       - Да-да, я помню про план миссии, Чуя, не волнуйся, я просто забыл тот восхитительный виски на столе, минутку! – улыбается Дазай, твердой походкой возвращаясь обратно.       - И как ты можешь пить эту гадость…       - Точно так же, как ты носишь эту отвратительную шляпу!       Вернувшись к месту разговора, шатен становится свидетелем примечательной сцены перешептывания гостей, в числе коих он сразу находит и участниц диалога. Подойдя ближе, он улавливает совсем не эстетичные слова, относящиеся, несомненно, к Накахаре.       - Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, - улыбается Осаму, с громким стуком опуская бокал с виски на стол и привлекая внимание сплетников, - но я хотел бы кое-что уточнить.       Дазай открывает глаза, и ледяная острота взгляда заставляет заговорщиков поперхнуться своим же ядом.       - Чуя является незаменимым членом мафии. Чего не скажешь о вас.       После шатен, развернувшись на каблуках, уходит в абсолютной тишине.       - Ты чего так долго?       - А что? Тебе было одиноко без меня?~       - Да пошел ты, придурок.

***

      В безлюдном переулке стоит угнетающая ночная тишина, ведь сейчас время мафии, и на улице могут появляться либо сами мафиози, либо сумасшедшие, либо суицидники.       Либо все сразу.       Дазай подходит к перегорающей вывеске бара и спускается в замызганный подвал. Внутри играет приятная ретро-музыка пятидесятых, в воздухе витает табачный дым. Ну, хоть не запах крови.       - О, какие люди, - мужчина в пальто песочного цвета ставит бокал с виски на подставку, полуоборачиваясь к только зашедшему посетителю. – Не думал тебя сегодня здесь встретить, Дазай.       - Йо, Одасаку – приветственно машет ладонью Дазай, плюхаясь на барный стул, - да вот решил расслабиться после миссии. Эй, бармен, мне, пожалуйста, добавьте в виски моющего средства!       - Такого в меню нет, - невозмутимо отвечает пожилой мужчина.       - Уверены?       - Абсолютно.       - Даже для великого и ужасного исполнителя мафии?       - Даже для великого и ужасного исполнителя мафии.       - Ну и ладно, - дуется Осаму, крутясь на стуле.       Одасаку, как ни в чем не бывало, рассматривает тающий шарик льда в своем бокале.       - Миссия, да? Интересно… - будто незаинтересованно начинает Ода. Если Дазай захочет, то сам все и расскажет, даже если под грифом «чрезвычайно секретно». Зато в другом случае из него и слова не вытянешь.       - Даа, нас с коротышкой отправили снести склады оружия подпольников, - тянет Дазай, пытаясь пальцем утопить кусок льда в своем виски, - но нам немного не повезло – отпор был сильнее, чем мы ожидали, так что чибику пришлось спустить тормоза.       - Ты хочешь сказать, что Чуя-сан использовал Порчу? И ты его снова оставил? – в голосе Оды слышен укор. Серьезно, этот ребенок неисправим.       - Ты не прав! Вот какого ты обо мне мнения, да, Одасаку?! Какой ужас! А ведь я сразу же поднял эту прекрасную принцессу на руки, и мы на моем белом коне уехали отсыпаться ко мне домой!       - Дазай…       - Ладно, но я действительно дотащил его до штаба.       Ода заинтересованно поднимает бровь, косясь на друга. Это что-то новенькое.       Осаму нарочито вздыхает, заметив этот удивленный взгляд.       - Серьезно? Ты так плохо обо мне думаешь? Просто… У Чуи сейчас сложные времена.       - Хах? Сложные времена? Тебя беспокоят подобные вещи? – Сакуноске подпирает голову согнутой в локте рукой, второй поглаживая за ушком примостившегося рядом Сенсея. Дазай молчит, отпивая виски и несколько секунд смотря в пол, словно перебирает в голове какие-то ситуации, чтобы лучше выразить свои мысли.       - Ты помнишь вечеринку в мою честь пару недель назад? – наконец подает он голос, - Туда пригласили абсолютно всех крысенышей мафии. Не знаю, откуда до них дошла информация, но эти людишки прознали о нашей миссии с переодеванием на его день рождения.       - Дай догадаюсь – они его пристыдили, да? Боже, насколько же завистливыми и ехидными надо быть… - Одасаку тяжело вздыхает. Он знает, что к Чуе-сану, которого сам Сакуноске весьма уважает, предвзято относятся еще с детства, когда его под опеку взяла Кое-сама. Злые языки тогда сразу раздули слух о том, что сестрица сделает из этого ребенка элитную куртизанку. Правда, никто не хотел признавать, что в итоге вышел элитный наемник.       - Мы с ним напарники с детства. Я знаю все его слабости, все его болевые точки, шрамы и помню его слезы после первой Порчи. И я вижу, как много он работает. Серьезно, Одасаку, да я в жизни столько не пахал, сколько Чуя за месяц, а ты знаешь, что к работе я отношусь ответствен.. Эй, не смейся!       - Прости-прости, - улыбается Ода, вспоминая, как однажды вместо командировки в Грецию Дазай на неделю пропал без вести, пытаясь покончить с собой в лесу. – Продолжай.       - Так вот, я все никак не могу понять, почему люди вокруг считают наш дуэт лишь мной и Чуей-приложением ко мне? Он, конечно, мелкий, тупой, агрессивный, у него нет абсолютно никакого вкуса, но он заслуживает большего, - Осаму говорил о настолько личных вещах лишь с Одой, доверяя ему как самому себе, нет, даже больше. Если бы он, живя в мире, полном лицемеров, не нашел человека, который точно не предаст, то окончательно сошел бы с ума.       Он сошел бы с ума от этих чувств.       - Вот как… - Одасаку отпивает виски, поворачиваясь лицом к Осаму, - он ведь очень дорог тебе, Дазай. Почему ты просто не поговоришь с ним об этом? Ты прав, Чуя-сан достоин лучшего, но разве ты не боишься, что его так могут и сломать? Ему нужна поддержка. Ему нужен ты.       - На самом деле он очень сильный. Как бы сильно его не унижали, как бы ему не преграждали путь, он всегда идет вперед. И я горжусь тем, что он мой напарник. В свое время, восемь лет назад, Чуя спас меня. Он освободил меня от самого себя. Я не стал хорошим человеком, мои демоны все еще гложут меня, но, если бы не этот рыжеволосый коротышка, я бы тут не сидел. Но, Одасаку, я всегда теряю то, что так страстно желаю, в момент обретения. Если он сроднится с моими демонами, они потопят его чернилами. Загрызут, словно бродячие псы, - Дазай задумчиво щелкает ногтем по стеклу, гулко отозвавшемуся в ночном баре.       - И все же… Стоит попробовать. Вам надо избавиться от этой недосказанности. Ты же сам сказал – он сильный, он справится, - мягко говорит Ода, поднимая руку для тоста.       - Может, ты и прав… - задумчиво выдыхает Дазай, - Но это все потом. А пока…       Мелодичный звон нарушает тишину города.       - За бродячих псов!

***

      Он узнал об этом совершенно случайно. Он вел машину, возвращаясь домой с ночной миссии, и внезапно на дисплее его телефона высветилось уведомление об смс. Не снижая скорости, Чуя открыл почту и нашел сообщение от сестрицы, где она просила срочно позвонить ей. Остановившись возле знакомого бара, Накахара выходит из машины (говорить за рулем не его принцип) и звонит Кое-ане-сан, спрашивая, что за спешка.       «Чуя, милый, ты держись, но… Дазай… Он ушел из мафии.»       После ответа рыжик пару десятков секунд молча хлопает глазами, пытаясь понять, что к чему. После осознания все, что он чувствует – это то, что его ноги не выдерживают собственной тяжести и подкашиваются. Через минуту Накахара ощущает, как внутри что-то начинает гореть. Пламя все сильнее и сильнее пожирает его душу, а сердце изнутри трескается на части.       То есть, его… Предали? Самый дорогой на свете человек, обещавший до самого конца быть рядом, спасший маленького Накахару от смерти, давший ему имя, выбросил его на помойку? Дазай… Бросил… Его?..       Чуя не выдерживает. Он кричит от боли. Обидно и больно. Больно и обидно. Больно, больно, больно, БОЛЬНО!!!       Он столько пережил ради этого ублюдка! Он спасал его суицидальную шкуру каждый гребанный раз! Он терпел оскорбления, унижения, косые взгляды и многое другое из-за этого суицидника! Разве он заслужил это?! Он ведь!.. Он..       Он ведь любит Дазая.       В тот вечер ноги сами привели Дазая в любимый бар его коротышки. Осаму даже не удивился, увидев в нем Чую. Но лучше бы рыжик праздновал его уход, а не лежал, заснувший, головою на барной стойке, с опухшими глазами, дорожками слез и бутылкой «Петрюса» в руке.       Дазай скрипнул зубами, чувствуя, как трещит и так разбитое сердце, и, подойдя ближе, снял с себя плащ, накидывая его на рыжего партнера (партнера ли?) – ночи в сезон Цую холодные. Рядом с мафиози лежал его телефон, горевший включенным дисплеем.       Осаму сам не знает, зачем взял его.       Сердце пропустило удар и отозвалось тупой болью по всему телу. Если бы Осаму умел плакать, он бы не сдержался.       «Скумбрия»       «Дазай, это что, правда?!» 02.25       Сообщение не отправлено. Данного номера не существует.       «Где ты сейчас, мать твою??» 02.28       Сообщение не отправлено. Данного номера не существует.       «Ненавижу тебя, тварь! Сдохни!!» 02.36       Сообщение не отправлено. Данного номера не существует.       И одно сообщение, введенное в клавиатуре, но не отправленное адресату.       «Прошу тебя, Дазай, пожалуйста, вернись»       - Прости меня, - Осаму целует Накахару в волосы, в последний раз улавливая нотки корицы в его аромате.       Ода был прав. Эта недосказанность убила их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.