ID работы: 6242133

Последнее желание Северуса Снейпа

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирать было больно, страшно и неприятно. Кровь лилась из прокушенного горла, а смертельный яд беспощадно распространялся по телу директора Хогвартса. Радовало лишь то, что хотя бы теперь удалось передать сыну своей давно погибшей возлюбленной необходимые для победы над Волдемортом воспоминания. В последние секунды жизни Северус Снейп прохрипел: - Взгляни... на... меня... Зелёные глаза Гарри, такие же точно, как у его матери, словно заглянули в душу зельевару. Испуская последний вздох, мужчина пожелал лишь одного: увидеть Лили живой. Большие зелёные глаза с любопытством разглядывали Северуса. Он моргнул. Волшебник готов был поклясться, что мгновение назад он умер! Но глаза напротив не исчезали. Правда, теперь из тьмы проявилась... Чёрно-белая шерсть?! Снейп зажмурился и снова посмотрел перед собой. Нет. Видение похожего на панду ребёнка, одетого в традиционную китайскую одежду, никуда не исчезло. Мужчина застонал, пытаясь понять, какую злую шутку в очередной раз сыграла над ним вселенная. - О! Всё-таки очнулся! А я знала, что я смогу и моя магия сработает! - девочка... в виду отсутствия каких-либо представлений о том, кем она может быть, зельевар решил пока что просто называть её девочкой. Так вот. Девочка радостно подпрыгивала, в какой-то момент едва не стукнув свежеисцелённого пациента посохом. - А... э... - мужчина хотел спросить, что случилась с Хогвартсом, но растерял все слова, когда всё-таки решил посмотреть, куда же его занесло. Среди необычайно яркой зелёной травы росли высокие деревья, бегали между ними олени, а вдалеке... вдалеке был виден совершенно незнакомый белый замок, а, может, даже город. И над ним, если зрение зельевару не изменяло, чего раньше никогда не случалось, кружили грифоны. - Где... я? - всё же смог Снейп произнести свою мысль. - А ты не знаешь? - девочка-панда похлопала глазами. - Мы в Элвинском лесу! А вон там, вдалеке, Штормград! Это же ваша столица, если я ничего не путаю. Я столько про него читала! Я думаю, что там я смогу найти своего дядю Чэня Буйного Портера! - явно восторженный ребёнок была рада поделиться своими знаниями, даже если её никто не спрашивал. Совсем как некоторые студенты. - Он помогал самому вождю Траллу основывать Дуротар, и писал нам письма о своих путешествиях, а я теперь хочу найти его, то есть, конечно, дядю, а не Тралла. А со мной путешествует Силач Бо, но он пошёл в таверну за пивом, и скоро должен вернуться, а я тут только что телепортировавшегося тебя нашла. И вылечила! Сама! - странная спасительница прямо-таки раздувалась от гордости. - А ты маг, да? - Да, а... кто ты? - с трудом подбирая слова мужчина сел, прислонившись спиной к дереву. - Монах, разумеется. Или ты про что? - захлопала глазами девочка. - А... пандаренов не видел, наверное? - она выглядела немного расстроенной. - Или ты имя спрашивал? Ой, я же совсем забыла представиться, - девочка присела в странном в пандаренском исполнении реверансе, - я Ли Ли... - кажется, она говорила что-то ещё, но зельевар закрыл глаза и не слушал. Губы сами собой сложились в усмешку. Воздух незнакомого мира наполнял лёгкие бывшего директора Хогвартса. Последнее желание умирающего всё-таки исполнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.