ID работы: 6242137

Элли на маковом поле

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Футболка

Настройки текста
-Привет, -ты улыбаешься, стоя, кажется, в километре отсюда, а потом раз, делаешь шаг навстречу, и вот ты почти вплотную ко мне, так близко, слишком близко, чтобы я мог что-то сказать. Я буквально чувствую мягкую ткань твоей футболки, твоей серой хлопковой футболки, которую мы с тобой вместе покупали после того, как прошлая пострадала в неравной схватке с колючими кустами, в той футболке, в которой ты был на мой день рождения и которую я сжимал в пальцах, сладко и пьяно целуя, в той футболке, в которой ты мне махал из уходящего поезда…. Все это становится неважно, когда ты робко, будто неуверенно берешь меня за руку. Твоя кожа такая мягкая, нежная, едва теплая, не могу поверить, что она настоящая, что это не сон, что… -Ричи? -ты пытливо заглядываешь мне в глаза, и я понимаю, что молчу слишком долго. -Привет…Эдс, -с трудом выдавливаю из себя слова. Мой голос, который я считал мужественным и брутальным, сейчас кажется ужасно неуместным и до отвращения взрослым. -Как дорога? Надеюсь, я увижу твою мамашу, вы же приехали вместе? -неловко шучу, пытаясь скрыть волнение. Выходит отвратно, но, кажется, ты не замечаешь подвоха и тихо смеешься. -Ты как всегда, балабол, ничего не изменилось,-милый, как же ты ошибаешься,- Мама дома, но, если ты не против, я бы хотел украсть у нее еще немного твоего внимания,-улыбаешься так, что мое сердце рассыпается на кусочки и даже не понимаешь этого. Сердце рассыпается и собирается вновь, когда ты шагаешь еще ближе и заключаешь меня в объятия, тихо шепча -Я так скучал… Эти объятия-самая прекрасная вещь на свете. Они мягче и нежнее твоей футболки, твоих рук, слаще любых конфет из лавки на углу. И я наконец отмираю, вцепляюсь в тебя в ответ, стискивая до хруста в ребрах-прости, прости-и радостно хохочу. -Неужели правда приехал! И как ты только выжил в этом ужасном грязном поезде, Эдди-спагетти? Поделись со мной своим неповторимым опытом выживания! Мы смеемся в унисон, и я чувствую, как во мне развязывается тугой узел, сковывающий мои внутренности все эти недели. Мое тело переполнено легкостью, мне хочется парить, лететь, высоко-высоко, в небо, такое же серое, как и твоя футболка. Энергия хлещет через край, так, как бывало только в детстве, и чувства меня переполняют по-детски искренние, чистые и абсолютно невинные. Кажется, не было еще ни одной пьянки, ни выпускного бала, ни двух лет в колледже, ни-че-го. Мы здесь, сейчас снова дети, со своей отнюдь не по-детски сильной любовью.

***

Вечером мы сидим на карьере у реки, держась за руки. Под нами плещется вода, разбиваясь об пороги, но мы не слышим ее. Так тихо, кажется, что все звуки, даже чириканье птиц, растворились в этой темной воде. Она тянет к себе, влечет на дно, но рядом ты, и ты лучше любого якоря. -Ричи, откуда это? Тебе не больно? - проводишь по содранным костяшкам своими невозможными пальцами, спрашивая с непередаваемой нежностью и заботой, и мое сердце снова сладко щемит. -Нет, Эдс. Пока ты меня держишь за руки, у меня ничего не болит Ты тихо смеешься. Я улыбаюсь. Твоя серая футболка растворяется в сумерках, но твоя рука в моей, и я тебя не потеряю. М ы а б с о л ю т н о с ч а с т л и в ы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.