ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Что я здесь делаю?» — этим вопросом Малфой задавался уже не первый час. Конкретно сейчас он сидел на кухне в доме Поттера и смотрел, как тот с явным неудовольствием поглощает куриный суп. Конечно, Драко приготовил его не сам, но именно он настоял на том, чтобы в этом обиталище появилась хоть какая-то еда. — Если ты сделаешь лицо чуть попроще, может, и суп из твоей тарелки исчезнет побыстрее, Поттер… — со вздохом произнёс Малфой, откидываясь на спинку стула. Гарри посмотрел на него исподлобья, хмурый, всё ещё болезненно бледный и с явными следами усталости на лице. Драко никак не мог перестать удивляться. Он смотрел на него и понимал, что, да, перед ним сейчас сидит именно Гарри Поттер, тот самый «мальчик-который-выжил», тот самый «мальчик-не-покидавший-его-фантазии». И в то же самое время это был кто-то совершенно другой. Словно от него осталась лишь внешняя оболочка. Возможно, будь Драко лет тринадцать, он бы ликовал. Но сейчас ему было по-настоящему страшно и больно. В нём просыпалось давно забытое чувство, когда хочется окружить кого-то заботой, закрыть собой, защитить и спрятать ото всех, пока этому кому-то не станет лучше. И, возможно, он бы и дал этому чувству волю… Но он ужасно боялся. Боялся, что его отвергнут. Боялся, что его не так поймут. Боялся, что сделает только хуже. В конце концов, боялся того, на что его может толкнуть столь длительное пребывание рядом с Поттером. Эти размышления плавно увели его к воспоминаниям о ванне. Пусть Поттер и запустил себя, но у него всё ещё было отличное тело, над которым нужно было лишь немного «поколдовать». «И как он только мог отказаться от карьеры игрока в квиддич? Уверен, форма профессиональной сборной смотрелась бы на нём просто превосходно…» Пальцы Драко приятно покалывало, когда он вспоминал, как случайно касался его кожи, пока растирал ему спину. Удивительно, как только Гарри согласился на это? Честно говоря, поведение Поттера в этой ситуации пугало Драко куда сильнее его собственных мыслей и вновь вспыхнувших желаний.

***

Суп казался отвратным. Жидкий, почти пустой, с разварившимися морковью и курицей. У Гарри возникало ощущение, что Кричер специально так сделал, чтобы уколоть его за то, что так долго не мог быть в любимом доме. Слова Малфоя вкуса не прибавляли, более того, каждое его слово заставляло Гарри вспоминать о том, что он здесь сейчас не один. «Меня мыл Малфой… Что может быть хуже и безумнее?» — эта мысль никак не отпускала его. Не то чтобы он был совсем против помощи… Хотя в нынешней ситуации он уверял себя в том, что она ему не нужна. Но он точно не ожидал её от Малфоя. Если бы это были Рон или Гермиона, принял ли бы он эту помощь и заботу? Или прогнал бы, как делал раньше? Точного ответа на этот вопрос не было. Сейчас же, в глубине души, он был очень благодарен Малфою. Если посчитать время, которое он провёл в больнице, а после проспал дома, и вот эти несколько часов, что с ним возится Драко, то выходило, что он не пьёт уже почти двое суток. А такого не было уже очень давно. Присутствие Малфоя настолько отвлекало его, что об алкоголе он даже не задумывался. Хотя, судя по порядку, воцарившемуся в доме, Кричер избавился от многих вещей, а в том числе и от всей выпивки. — Долго ты собираешься тут оставаться? — с притворным недовольством пробурчал Гарри, неотрывно глядя в тарелку. — Ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы ты стал прежним Гарри Поттером, — на слове «прежний» голос Драко дрогнул, но он тут же сделал вид, что у него просто запершило в горле. — Зачем тебе прежний Гарри Поттер? Зачем тебе вообще Гарри Поттер? — Гарри отставил тарелку и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. — Зачем мне?.. Этот вопрос застал Драко врасплох. «Я бы сказал тебе, зачем, да не думаю, что это хорошая идея. К тому же прежний Поттер нравился мне куда больше». Драко помнил Гарри неунывающим, сильным, храбрым, всегда привлекавшим к себе внимание, пусть и не нарочно, улыбающимся… Он словно освещал собой всё вокруг. Даже после войны, когда все пытались восстановить разрушенный мир, несмотря на то, что он понёс ничуть не меньше потерь, он всё равно продолжал улыбаться. В конце концов, он ведь и его спас. Если бы не слова Гарри о том, что его семья и он сам помогли ему во время войны, они бы все сейчас сидели в Азкабане. А так… Драко отделался принудительной работой в мире магглов в качестве исправительных работ, а родители всего лишь оказались под домашним арестом в своём восстановленном Малфой-мэноре. И наблюдать, как этот образ рушится у него на глазах, было мучительно. С другой стороны, Драко понимал, что всё, что он видел, было лишь внешней оболочкой — конечно же Поттер не мог быть на все сто процентов таким, каким его воспринимали окружающие. А, значит, ему нужно смириться с этим и принять действительность, не уподобляясь викторианским барышням со сломанными надеждами. — С чего ты взял, что это для меня? — ответил Драко после долгих раздумий. — Начнём с того, что у тебя есть друзья… «Где они, кстати?» — эта мысль внезапно кольнула Малфоя. — Родственники. Невеста, в конце концов. — В этот момент Драко внимательно посмотрел Гарри в глаза, сам не осознавая, с каким выражением лица сейчас сидит. Гарри мгновение молчал, округлив глаза, а после, неожиданно для себя и Драко, залился смехом. Он не мог остановиться несколько минут — в какой-то момент смех стал уже истерическим. Казалось, что вместе с этим смехом из него по чуть-чуть выходила вся та боль, что копилась в нём последние месяцы. Отсмеявшись, он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Ох, Малфой, не думал, что именно ты меня так рассмешишь. — На этот раз он сел поудобнее, расслабляясь. Напряжение и неловкость, висевшие до этого между ними, испарились. Гарри стало так легко и приятно от того, что нашёлся в мире магии хоть кто-то, кто ещё не был посвящён в подробности его личной жизни. — У родственников я не был давно, а так называемой невесты у меня уже нет… — Он задумчиво уставился в потолок, не замечая того, как меняются эмоции на лице Драко. — Ну вот как пью, в общем, так и нет её. Драко и вправду не был в курсе ситуации просто в силу того, что в тот момент был полностью захвачен учёбой и практикой, не общался и не виделся ни с кем. — Прости, я не знал, — это было единственное, что смог сказать Драко. Теперь он чувствовал себя неловко, как бывает, когда ты сидишь в гостях у надоедливой одинокой тётушки, которая обсуждает тебя со своими друзьями, пытаясь похвастаться. — Неважно, забудь, — Гарри лишь отмахнулся, вставая из-за стола. — Спасибо, что потратил на меня своё время. Думаю, тебе пора идти. Не дожидаясь ответа Драко, он вышел из кухни и поднялся обратно к себе в уже убранную комнату, устало валясь на кровать и сразу же отключаясь. Конечно же он не видел Малфоя, поднявшегося вслед за ним. Не видел и того, как тот поудобнее уложил его, снимая домашнюю одежду и укрывая одеялом. Оставив на тумбочке у кровати необходимые лекарства и записку с инструкциями, он покинул, наконец, дом Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.