ID работы: 624243

Свой чужой мир

Джен
G
Заморожен
1
автор
Seven_Tiphs бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оранжевики

Настройки текста
Горы. Лес. Озеро. Деревня. На крыльце одного из домов сидит кучка детей лет шести-семи, одетые в старинные одежды. И не только они. Вся деревня, её жители - всё выглядит, как в шестнадцатом веке. Самая младшая девочка одета в синие платье до пят без рукавов и с высоким воротом. В руках у неё маленькая колода карт. Она разложила их по четыре штуки: в первой и во второй - две дамы, шестёрка и туз, а в третьей и четвёртой всё те же тузы и шестёрки, но уже с вальтами. Вот она смешала их и разложила так, что в двух колодах оказались по две дамы и два вольта, в третьей тузы, а в последней шестерки. Ребята удивлённо уставились на карты, а девочка, весело рассмеявшись, смахнула карты с крыльца на траву и побежала в сторону озера. Вся компания кинулась за ней. Внезапно на деревню со всех сторон стал наползать чёрный туман. Люди сначала остановились и стали удивлённо оглядываться друг на друга, а потом вдруг резко бросились врассыпную, задыхаясь и бросая на ходу тачки и корзины. Из дома выбежала женщина, посмотрела на крыльцо на рассыпавшиеся карты в траве и бросилась к озеру. Но, добежав до спуска со склона, схватилась за горло и упала, согнувшись пополам. Потом повернулась к Рокельи и протянула к ней руки: "Помоги. Вытащи нас отсюда.". Рокелья открыла глаза и села на кушетке. Опять. Каждую ночь одно и тоже. Девушка встала и, накинув халат, прошла на кухню. Зажгла свет в керосиновой лапе. Оранжевики. Эта деревня называется Оранжевики. Рокелья была без понятия откуда она это знает. Рокелья открыла воду в умывальнике и стала брызгать себе на лицо, пытаясь согнать остатки сна. Каждую ночь. Каждую ночь одно и тоже. С шести лет ей снится один и тот же сон. Хотя... Может быть ей он и раньше снился. Девять лет назад Рокелья попала в аварию и ничего не помнит из своей прежней жизни. Она отчётливо помнит тот день до сих пор. Она очнулась в палате. Медсестра сразу же выбежала в коридор. Потом к ней несколько раз заходили какие-то люди. Записывали что-то, спрашивали её мнение насчёт чего-либо. А потом пришла женщина и сказала, что она её мама, а её отец сейчас лежит в реанимации из-за аварии, по причине которой она ничего не помнит. С того дня ей снится один и тот же сон. Оранжевики. Это всё, что Рокелья помнит из своей прежней жизни. Вода перестала течь из крана. Видимо, вытекла вся, что была в баке. Рокелья обернулась и окинула взглядом кухню. Деревянные стулья, стол, шкаф для посуды. Небольшой ящик в углу, накрытый мокрой тряпкой и полный еды, вместо холодильника. Окна зашторены и прикрыты ставнями. Рокелья тяжело вздохнула. Как же она хотела уехать из этого леса и с этой фермы. Хотя до города километров восемьсот, а у предков даже машины нет. Только трактор. Так что либо на велосипеде, либо пешком. И тот, и другой способ долго, если учесть переправу через поле и три болота. На улице закричал петух. И сразу же проснулся весь скотный двор. Коровы, козы, куры, свиньи. Рокелья зарыла уши руками и стала раскачиваться из стороны в сторону, чтобы хоть как-то отключиться от этого убогого мира. - Рокки? Рокелья резко зажмурилась. Имя остро резануло по памяти. Это имя принадлежало только ей. Ей и больше никому. Маргарет подошла к ней и оторвала её руки от ушей. - Ты в порядке? Забота этой женщины, называющей себя матерью Рокельи, просто поражала. - В полном, - ответила девушка, стараясь улыбнуться. И без разговоров Рокелья развернулась и пошла наверх. Выбор одежды был ниже плинтуса. Настоящая роскошь для такой глуши. Кофты было три и все одинаковые. С глубоким вырезом и свободными до локтя рукавами. Одевшись Рокелья накинула сверху ещё меховой плащ, всё с теми же рукавами до локтя. Из обуви были только сланцы, почти селиконовые кеды и резиновые сапоги. На улице сыро и начинается дождь. Хуже ливня только мелко моросящий. На ближайшие два часа в доме будет холодно, так как её папаша не захотел топить печь с вечера. Рокелья посмотрела в окно. На градуснике плюс двенадцать, значит в доме будет не выше. Надо чем-то заняться, иначе родаки загонят в хлев на полдня. Рокелья дослала из шкафа карты областей России. Оранжевики, Оранжевики. Такой деревни нигде не было, хотя это самые подробные карты областей. Может это не в нашей стране? Нет, это где-то рядом. Рокеля закрыла глаза и зажала в руке кулон, который носила ещё до аварии. Лес. Озеро. Горы. И деревушка, спрятанная между скал на берегу. Рокелья распахнула глаза. Она знала это место. По крайней мере озеро. Девушка сорвалась с кушетки и, накинув капюшон, кинулась вниз на улицу, пока родители не увидели. Выбежала из дома и кинулась к лесу. Калитка поддалась не сразу. От дождя под ней образовалась куча грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.