Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Heroes

Настройки текста

Где-то в дальнем лесу у опушки сквозь ветви Виднеется хижина тайн и чудес. Там найдёшь Ты мальчишку с елкой на кепке, цвета моря И волн, синих птиц и небес. Гравити Фолз — Там простор всем причудам, былинам и сказкам. Встречай же рассвет. Из окна, что горит по утрам, Днём и ночью, а мальчишка тот верит лишь в то, Чего нет. Яркой краской заката засветится Мьюни, Палочкой светлой взмахнет Баттерфляй В сторону вечной с мальчишкой разлуки, С миром земным, что знаком ей с картинок — Только в книжках о людях увидит травинку. Слов лучшего друга она не услышит, О том, что все звёзды живут не на крышах. О том, что все звезды не падают с неба, Как милая девочка с сердем храбрейшим. Пройди-ка весь лес, через горы, холмы И к Шляпнику дружно на чай загляни, Варенья отведай, печенье возьми, Прочти этикетку. Чуть-чуть откуси. Дорогу подскажет тебе Кот Чеширский, Улыбка его промелькнёт в темноте. Доказано всеми. Всемирно. Чеширским. С ума сходить правильней всюду, везде. Ты вернёшься сюда ещё раз — это точно, А сейчас заберись на большой крутой холм... Хогвартс. Хогвартс, ты — волшебный наш дом, А над ним развевается флаг «Гриффиндор». Ты всё уже вспомнил? Вот молодец. Дамблдор горд. Поттер — храбрец. Мальчишка со шрамом, с совой, домовым Взглядом добрым и чистым покорил целый мир. Очки на носу, и палочку в руку — наколдуешь при всех Вкусный пудинг и пудру. Феликс Фелицис и торт, например. Рон улыбается. Флитвик в восторге. Что ты ответишь? — Магия, сэр. Не вершится история без храбрецов, Не бывает господства без битвы. Капитолий порядки свои наведёт — Так вершатся Голодные Игры. Победителей нет, но и нет проигравших. Здесь нет ни удачи, ни празднества нет. Задача для Сноу — считать число павших, Как ягоды морника всем на обед. Капитолий зависим. Капитолий — ничто, По сравнению с дистриктом каждым. Один даёт свет, а в другом есть зерно, Что для жизни считается важным. Капитолий повержен. Сноу убит. Красным пламенем прошлое гаснет, Китнисс Эвердин помнит. Помнит и Пит. Песню Руты и первый день счастья. Девочка в красном по крыше промчится, За нею напарник крадется как кот, Маринетт Дюпен-Чен не умеет учиться Тому, что к несчастию всех приведёт. Чудесные — это герои Парижа, Инь и янь. Тьма и свет, что спасают народ. Не бывает ужасной войны без пролитья, Не светит врагам в смертный час солнца свет, Трис Прайор бесстрашно Мэтьюз ответит: — «Да, ты права. Я Дивергент». Не бегайте, дети, в большом лабиринте. И к центру Земли вам не стоит лететь, Ведь в сотни раз лучше смотреть на кассете, Ведь драться и жить там надо уметь. Не слушай меня, Дорогой Мой Читатель, Садись на экспресс — и навстречу к судьбе. Где в Хогватсе счастье; нет леса прекрасней, Чем тот, что откроет дорогу к мечте. Открой все загадки с мальчиком в кепке, Купи пару штучек и призрачный глаз, Погладь гиппогрифа, где хочешь летай, А Шерлок узнает, кто выпил весь чай.

Нам многое стоит узнать из всех книжек: О бесстрашии, Сойке и мальчике, который выжил.

Но мы забываем о главном, ведь Тор нашу землю не спас. В войне же сражались обычные люди, за руки дружно держась.

До конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.