ID работы: 6242618

Ваша остановочка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Leesse бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сложно найти более везучего человека, чем Женя, говорили все, кто знал данную девушку. Пожалуй, с этим можно было бы согласиться — и училась она хорошо, пусть и не «на отлично», и в конкурсах/олимпиадах/конференциях участвовала регулярно, даже один раз в газете публиковалась (пусть и за компанию с подругой). Да, Женю можно было бы назвать везучей. Если бы не одно но. Большое такое НО. Все, кто знал её ещё чуть ближе чем те, кто считали её счастливицей, могли назвать её не иначе, чем Великий Мастер Неловких Ситуаций. И никто пока не мог отнять эту должность у несчастной девушки, которой как минимум раз в неделю приходилось краснеть из-за различных случаев. Собственно, именно о таком и пойдёт речь… — Даша, и не стыдно тебе? — прогремел угрожающе голос над ухом светловолосой девушки, склонившейся над компьютером. — Экхм… Женя, я так рада тебя видеть! — Даша испуганно сглотнула, резко развернулась на компьютерном стуле и улыбнулась однокласснице, старательно пытаясь скрыть за своей спиной экран компьютера. — Фанфики, значит, про меня пишем?! — грозно продолжила Женя. Низенькая, хрупкая, с длинными тёмными кудрявыми волосами, голубыми глазами и веснушками, она совсем не казалась пугающей. Но под её взглядом Даша Серова, высокая и крупная девушка, пыталась стать незаметнее и меньше. Получалось не очень. Только компьютерное кресло поскрипывало. — Да нет, ты чего? — ещё шире и неестественней улыбнулась Даша. — Просто имя совпало! — И то, что твою героиню, — насмешливо закатила глаза Женя и ткнула пальцем с аккуратным маникюром в чёрные строчки на мониторе. — Тоже называют «Великий Мастер Неловких Ситуаций» тебя не смущает?       Даша и Женя переглянулись и рассмеялись. Даша, быстро свернув вкладку с текстовым редактором, встала из-за стола и потянулась. Задвинув стул и оправив рукава бежевого объёмного свитера, она следом за Женей прошла на кухню, где строгала бутерброды Снежана. — Обед почти готов, — спокойно сообщила Снежка и переложила на тарелку произведения кулинарного искусства. Снежка готовить умела хорошо, и, честно говоря, делать она это умела едва ли не единственная в классе. Разве что Лиза Комарова могла похвастаться умением разогревать полуфабрикаты. Все остальные же даже чай не могли согреть без угрозы для кухни.       Ровные кусочки хлеба, равномерно поджаренные с обоих сторон, источали приятные ароматы. Впрочем, начинка — сыр, колбаса, помидоры и таинственный соус, чей рецепт Снежана охраняла пуще набросков неопубликованных рассказов, тоже радовали глаза и нос.       Девушки присели за стол. Даша была в свитере и прямой юбке, Женя — в темно-синем школьном платье. Снежана, на правах проживающей в квартире, где они встретились, была в шортах и широкой футболке. Её короткие рыжие волосы — всего до середины шеи — были убраны в куцый низкий хвостик. Обычно, конечно, Снежка не собирала волосы, но дома, а особенно во время готовки, она часто щеголяла такими причёсками. Впрочем, этот кошмар видели только её родители, старший брат и Женя с Дашей, на правах лучших подруг. — Что там у вас с фанфиками? — поинтересовалась Снежка, разливая чай. Даша присела за стол, поджав ноги под себя. Женя наоборот, устроилась, как прилежная ученица, изящно скрестив лодыжки и положив руки на колени. — Неужто в нашем полку прибыло? — И сразу убыло, — фыркнула Даша. — Как оказалось, это не так уж и легко. Я с трудом один абзац выдавила, и тот… Ну, не очень получился. — Тренируйся, — спокойно заметила Женя. — И тогда постепенно дело пойдёт на лад. А если серьёзно, ты правда про меня фанфик пишешь?       Снежка выразительно подняла брови и присела на стул. — Ага. Ну, у вас с Роком очень уж история интересная! — ответила Даша и отхлебнула чаю. — Прямо сюжет готовый! — В самом деле? — фыркнула Женя. Но смутилась сильно, краской прямо все лицо залило. — А то! — подтвердила уже Снежка. — Вспомнить хоть, как вы познакомились!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.