ID работы: 6242618

Ваша остановочка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Leesse бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флешбек второй. О том, как что-то пошло не так

Настройки текста
      Ежедневные милые сюрпризы в карманах куртки перестали для Жени быть «удивляющей неожиданностью» и стали просто «приятной ожиданностью». Любимые сладости и романтичные записки были теперь неотъемлимым окончанием учебного дня. Впрочем, свое инкогнито Рок раскрывать не спешил (что, однако, Жене не мешало, ибо она уже на все сто процентов была уверена в личности дарителя), а Даша и Снежка продолжали с кем-то постоянно переписываться.       Этот день был практически самым обычным днём конца марта. Ну, как сказать…       Погода в их краях — дама непостоянная. Настолько, что летом может пойти снег. Зимой, правда, лета никогда не случалось, но и резких потеплений хватало. Так что вполне ожидаемо, что к концу марта стало вдруг очень холодно. Настолько, что только переползшие из шуб в модные пальто девушки достали из закоулков собственных шкафов зимние вещи.       Правда, подростков это не всегда касалось — отдельные экземпляры и в последнюю стужу, когда собака из дома не высунется, умудрялись щеголять в кроссовках и подвернутых джинсах, обрамляющих посиневшие от холода ноги. Ибо мода, да. Но, как поговаривает Света Санникова, староста родного класса, где уже десять лет Женя мается дурью, «в нашем любимом классе таких дебилов нет, а если найдутся, то мозги им все дружно и вобьем, не зря же мы самые умные».       Словом, было холодно.       И ни Женя, ни Снежка, ни Даша не понимали, какого черта в такую холодрыгу стоят у ворот школы и разговаривают о жизни. Неподалёку стояли Лиза Комарова и Света Санникова (вроде как, Лиза ждала Влада, своего парня, а Света просто приглядывала пока за своей незадачливой подругой). Мимо проходили их одноклассники: Даша проводила смущенным взглядом Данила, который жестами пообещал ей написать позже и убежал на тренировку, а Снежка помахала рукой Косте. Пробегали мимо и ребята помладше, играя в снежки (снежки были грязно-коричневые и жёсткие, но это никого не смущало). Прошли мимо и несколько ребят из параллели… Среди которых был и Рок, упорно тыкающий в свой смартфон пальцем. Смартфон на потуги парня не реагировал — видимо, температура рук у Светлана сравнялась с температурой окружающей среды.       Но тут Рок увидел Женю, засиял (не буквально, конечно, но улыбнулся он крайне широко и весело) и бросился к ней. Мимоходом поздоровался с Лизой и Светой, а затем и Дашей со Снежкой, и сразу обратился к Жене: — Можешь помочь? Холодно, жуть, а я перчатки оставил дома, эта адова машина совсем не реагирует! — показал он на свой смартфон. Женя улыбнулась, согласилась и сняла одну перчатку. А потом зависла, пытаясь понять, что нажать, потому как у неё все выглядело немного по-другому в телефоне.       Светлан, видя замешательство Жени, чуть улыбнулся и пояснил: — Ткни в этот микрофончик. Да нет, не в этот, а в этот!       В итоге парень психанул и схватил руку девушки, аккуратно обхватил ледяной рукой указательный палец и ткнул в нужное место смартфона. Лиза и Света, выпучив глаза и открыв рты, наблюдали за данной картиной. Снежка тихо смеялась, прикрыв рот ладонью в толстой пушистой варежке. Даша, спрятав лицо в складках объёмного шарфа, старательно маскировала смех кашлем. Женя, покрасневшая от холода (а может быть, и нет?) пристально смотрела на затылок Светлана, пока тот не повернулся к ней лицом:  — О, спасибо! — и парень, приложив аппарат к уху, двинулся дальше, пряча замёрзшую руку в карман.       Но, когда Рок отключил свою «адову машину», проходил он как раз мимо Лизы, и она его поймала за рукав. Света поймала за второй. Даша встала прямо перед Женей, закрывая ей весь обзор, а Снежка показала девушкам большие пальцы на обеих руках. А потом Света начала громко отчитывать Светлана: — Так, все, хватит уже ходить вокруг да около! Живо разворачивайся и говори!       Даша чуть-чуть сместилась (определённо случайно, кажется, она чуть подскользнулась на льду), и Жене стало видно немного больше. — Давай, нечего уже тянуть! — добавила Лиза чуть тише и развернула Рока на сто восемьдесят градусов. Он, определённо не от холода покрасневший, с неуверенностью поочерёдно посмотрел на Снежку, Дашу, Лизу и Свету, после чего двинулся назад, к Жене. Снежка и Даша чуть отошли.       Он подошёл. Встал. Чуть испуганно посмотрел в глаза замершей в недоумении Жене. И выпалил: — Ты-мне-давно-нравишься-сходишь-со-мной-на-свидание? — и зажмурился. Женя с трудом сдержала смешок. Неудачно. Потому что все равно рассмеялась, согнувшись пополам. И выдавила сквозь смех: — Схожу!

***

      Как потом оказалось, Рок после эпичного падения Жени на его колени в автобусе написал Даше в соц.сетях, спрашивая, какие конфеты больше нравятся её хрупкой кудрявой подруге. После недолгого и несложного допроса Даша выяснила, что Рок влюблен в Женю, и подключила Снежку для помощи. А потом и Лиза со Светой присоединились, когда увидели, что Рок подкладывает подарки в карманы куртки у их одноклассницы — все же его присутствие в чужой раздевалке было легко заметить, так что они помогали ему с презентами.       Но после первого свидания надобность в их помощи отпала — Женя и Рок прекрасно разбирались в своих отношениях сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.