ID работы: 6242677

Не отдам

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер сменяется ночью — которой по счету? Ватная тишина обступает со всех сторон, лишь привычно попискивает аппарат жизнеобеспечения, успокаивающе мигая зелеными огоньками. Самообман. В июне он почти верил, что справится. Что знает, что делает. Что их сил хватит, чтобы противостоять — Ему. Но силы таяли, как сахар в стакане с кипятком. К середине августа уверенность ушла, остался только горький ком в горле и резь в глазах. И Соукен. Старик все чаще смотрел укоризненно, шевелил губами — будто хотел сказать что-то, но не решался. Что тут скажешь? И так все ясно. Он уже сдался. Еще много лет назад. Аусвеллен лишь добил его. Несмотря на чистую кровь. Сентябрь слился в монотонное бесцветное марево. Ни мыслей, ни чувств. Все осталось где-то там, далеко. Здесь — только он, один — против мира. Лишь проросшее насквозь, до зубовного скрежета, упрямое — не отдам. Весь мир — за кадром. Едва различимый скрип двери. Шаг. Еще шаг. Рюкен нехотя оглядывается. Соукен. Кто же еще. Равнодушно кивает — на удивление он уже не способен. — Остановись. Голос Соукена отдается в висках тупой болью. Рюкен угрюмо молчит. — Ее не вернуть, и ты это прекрасно знаешь. Непримиримый острый взгляд поверх очков, страшная кривая усмешка. — Это все? — Рюкен демонстративно поворачивается спиной. Ему нет дела до старика и его слов. Взгляд упирается в зеленую неровную строку на мониторе. Против воли из груди вырывается вздох, до отвращения похожий на всхлип. — Спасать нужно живых. Рюкен с яростью оборачивается — и, пошатнувшись, хватается за спинку кровати. Перед глазами плывут противные бледные круги. — Ты на себя посмотри! На что ты стал похож… — как иллюстрация к словам Соукена, в стеклянной двери отражается изможденное бледное лицо с глубоко запавшими глазами. — Зачем ты пришел? – хриплый, срывающийся голос. Он сам его не узнает. — Остановить это безумие. Рюкен молчит — к чему тратить силы на бессмысленный спор? Их и так ничтожно мало. Несколько неверных шагов, опереться на подоконник, закурить... Во взгляде Соукена безмерная горечь. — Рюкен, у тебя есть еще Урью. И ты нужен ему. Тонкий писк аппаратуры — он все еще справляется. Пока. Пока хватит сил. Это не может длиться вечно. Ты не бог. А я — больше не стану помогать тебе. Катагири мертва. Признай это и отпусти. — Убирайся. — Злой упрямый прищур, тихий ровный голос. Соукен, с сожалением покачав головой, направляется к двери, но, взявшись за дверную ручку, оборачивается: — Прости. Рюкен молча смотрит вслед. Он понимает. Он сдастся только через четыре дня. Но не простит. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.