ID работы: 6242682

Согревайся шальными молитвами

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я хочу вернуться домой

Настройки текста
Примечания:
Я хочу вернуться домой. В плен магнолий в душном саду, к терпким снам, что дурманят кровь, заставляя забыть о боли. Где я будто примерный католик pater noster исступленно шепчу. И в тени бездушных крестов окропляю прибитую пыль жертвенной кровью куриной и зову к себе духов, что сила, пытаясь к ладоням привлечь. Я обещал их беречь. Отпетого смертью брата и всех сестер, что когда-то росли на моих глазах. Мне кажется, мог их услышать, пока сердце билось всё тише… пока оно просто не встало. Не сейчас. Прошу. Слишком рано. Верните меня обратно. Верните меня домой! Но узлами бьет тишина, иссеченной тьмою и бездной, что внутри меня самого. И без воды я тону. Без воды ухожу на дно. Где клыками вокруг запястий ладони прохладной смерти и болотного топкого мрака, которому принадлежу. Я задыхаюсь. Тону. Но слышу брата, сестер, слышу, как снова зовут — до боли, до хрипоты, до истерзанных лёгких без воздуха. До разбитых в отчаянии пальцев. Я уже не дышу, Но ещё не могу перестать       пытаться. И бездумными лёгкими духами лоа вокруг шелестят. Я для них будто яркий маяк, болотный огонь, что зовёт, но не греет. Я тот, кто всегда в духов верит, пусть их поцелуи горчат. Я ими измят и объят, их врата, их названый брат… я их единственный бог. Духи, рвите же ткань дорог! Пусть вас ведёт моя воля, мое желание жить, летите обратно, скользите, ведите меня за собой. Из тьмы, пустоты и забвения туда, где зовут голоса. Ведите, верните, духи! Расплачусь хоть своей душой. Я просто хочу вернуться — снова вернуться домой. …И когда глаза открываю, лоа свиваются в стаю. «Ты дома. Но в венах со тьмой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.