ID работы: 6243167

По велению Силы

Гет
G
Завершён
279
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шив Палпатин был знаком с Силой с самого детства и привык доверять ей во всем. В конце концов, именно она свела его с Мастером Плэгасом. Она же подтолкнула его на жизненный путь, по которому Дарт Сидиус двигался и по сей день.       @@@       Именно поэтому, когда Сила потянула члена (пока что) Сената Республики на далекий Татуин, он, ни секунды не сомневаясь, бросился к личному Шаттлу, припрятанному в одном из гражданских ангаров.       @@@       Зов был как никогда силен, и Сидиус уверился – где-то там его ждет Судьба.       Именно так - с большой буквы «С».       @@@       Однако, вопреки многочисленным домыслам и ожиданиям молодого (в самом расцвете сил) ситха, «где-то там» оказалось старой, медленно подгнивающей лавкой «У Уотто». Это зародило в разуме Сидиуса некоторые сомнения…       @@@       Которые были решительно отброшены в сторону, стоило Шиву открыть дверь – прямо на него двумя яркими голубыми глазами смотрела его Судьба.       @@@       Судьба отзывалась на Шми Скайуокер и работала в лавке старого тойдарианца в качестве раба.       @@@       Последний, впрочем, недолго думая подарил неожиданному гостю свою работницу – опыт убеждения несогласных Палпатина уступал лишь его опыту в боях и пытках.       @@@       Сама же Шми, к новости о том, что она теперь жена Дарта Сидиуса, отнеслась абсолютно спокойно.       Ну а что?       Мужчина красивый, умный, богатый…       А то, что ситх… ну так разве это минус?       @@@       Шми теперь уже Палпатин оказалась невероятно умной и спокойной женщиной. Она быстро и без особых усилий влилась в суетливую жизнь Корусанта и уже спустя месяц активно помогала мужу с работой…       В том числе и закулисной.       И это не говоря про то, что они вытворяли в постели…       @@@       Пожалуй, Сидиус мог искренне считать себя счастливым человеком (ну или ситхом).       Новость о беременности жены лишь утвердила данное предположение.       Только интуиция, которой Шив доверял не меньше чем Силе, странно предостерегающе подвывала.       Далекую Далекую Галактику ждали чудовищные потрясения…       @@@       - Эйнакс… Его будут звать Эйнакс Палпатин, - уставшая мать растянула губы в счастливой улыбке и медленно закрыла глаза – роды выдались тяжелыми, хотя угрозы для жизни не было.       Сидиус бросил благодарный взгляд на уснувшую жену и повернулся к сыну и наследнику. Тот, вопреки ожиданиям, не ревел, но спокойно рассматривал новоявленного папашу еще не привыкшими к свету, но уже совсем не детскими ярко синими глазами.       Юбилейное – 666-ое перерождение – принесло древней могущественной душе воистину королевский подарок.       @@@       - Па-па. Давай, Эйнакс, скажи: «Па-па» - жестокий Темный Лорд совсем позабыл о своем суровом звании, нянчась с ребенком. Счастье, что никто, кроме Шми, не мог лицезреть данное непотребство.       - Си-и!!! – мальчик счастливо улыбнулся, растопырив маленькие ладошки.       - Нет. Па-па. Па-па.       - Си-и!!!       - Да нет же. Что вообще значит «си»? – интуиция тихонько тренькнула, говоря, что этот вопрос Шив задал зря, но ребенка было уже не остановить. Он весело улыбнулся-ухмыльнулся и, набрав побольше воздуха в легкие крикнул:       - Си-и-итх! – огромная волна совсем не светлой энергии вырвалась из тельца маленького Палпатина, словно в подтверждение его слов.       Содрогнулись ближайшие планеты….       Задребезжали иллюминаторы орбитальных станций…       Где-то на Корусанте грохнулся в обморок Йода…       Переполненный гордостью отец медленно передал ребенка маме и бесшумно сполз по стеночке, почти физически ощущая, как начинает седеть.       @@@       Сидиус крепко зажмурился, открыл глаза и снова посмотрел на итоги анализов сына.       Двадцать четвертый подряд тест крови показал тот же самый весьма, так сказать, впечатляющий, результат – 50 тысяч мидихлориан на клетку.       Зеленокожий Грандмагистр воровато огляделся и сложил в личный сейф (у начальства свои преимущества) заявление об уходе на пенсию.       @@@        - Хмм… и кем же ты хочешь стать, когда вырастешь? - Дарт Плэгас отпил немного чая из дорогой фарфоровой чашки, не сводя взгляда с четырехлетнего Эйнакса.       - Я буду Императором! – мальчик пафосно вскинул вверх правую руку с зажатым в ней серым цилиндриком, в котором Шив с ужасом узнал собственный сайбер.       @@@       Ушел на поиски учителя. Буду через неделю. Не скучайте.       

Эйнакс

      Сидиус еще раз прочитал оставленную сыном записку и с усталым вздохом отложил датапад.       Нет, он, конечно, знал, что дети могут сбежать из дома, но… но не в пять же лет!       @@@       - Пап, позволь тебе представить моего будущего наставника – Дарт Реван.       Палпатин, с каким-то отстраненным флегматизмом посмотрел на сильнейшего за последние четыре тысячи лет ситха галактики и приветственно кивнул.       В старых глазах лидера Реваншистов читалось искреннее сочувствие.       @@@       - Кхм… скажи, Эйнакс, что ты думаешь о возможности своей помолвки с кем-либо, - уже Канцлер Палпатин выжидающе посмотрел на четырнадцатилетнего сына. Тот держался спокойно и уверенно.       - Вообще-то я уже выбрал себе невесту, - еще ломающийся юношеский голос обещал стать завораживающим бархатным басом через пару-тройку лет.       - Да? – Сидиус выгнул седую (сына воспитывать, это вам не джедаев душить!) бровь, демонстрируя заинтересованность. – И кто же она?       - Оо, - Палпатин-младший многообещающе улыбнулся, - это молодая, умная и красивая набуанская королева. Рассудительна, уверена в себе и образованна. Правда, она предпочитает смотреть на мир через розовые очки, но мы их постараемся сбить…       - Да? И как же?       - Радикально – битой.       Падме Наберрие оставалось лишь посочувствовать…       @@@       - Я люблю тебя!       - И я тебя!       Падме доверчиво прижалась в широкой груди Эйнакса, чувствуя себя любимой и защищенной.       Все было просто великолепно, вот только Амидала до сих пор не поняла, КАК за месяц общения с этим удивительным (и невероятно красивым!) юношей она перешла от идей демократии к поддержке тоталитаризма…       @@@       - Именем Силы и Тьмы, я – Дарт Реван – нарекаю тебя Дарт Вейдер. Иди же дитя и неси волю древних в галактику. И помни – «Покой – это ложь, есть только Страсть!»       - Благодарю, мастер, я никогда не забуду ваших уроков, - широкая ухмылка, низкий поклон.       Скрип закрывшейся двери, звук удаляющихся шагов…       Удар падающего на колени тела, едва слышный всхлип…       - Сила! Он ушел! Я выжил! Выжил!       @@@       - Левее! Левее, говорю… Осторожно! Это тебе не какой-то металлолом, ты вообще-то гроб Грандмагистра несешь!       Йоде определенно не стоило приставать к молодой беременной Леди Вейдер с пространными речами о падении мужа на Темную сторону…       @@@       В общем и целом, Император Шив Палпатин был знаком с Силой с самого детства и привык доверять ей во всем. Ведь именно она свела его со Шми Скайуокер. Она же подарила ему почти безграничную мощь и, как следствие, уникальную возможность не страшиться ничего…       Ничего кроме радостного крика «Папа!», к которому уже шесть лет как добавилось не менее счастливое «Деда!»...       @@@       А где-то на просторах межмирья медленно продвигались корабли Южань-Вонгов.       Странные зверушки из соседней галактики даже представить не могли, что вскоре после прибытия они получат гордое звание "гастарбайтеры" и соответствующую работу с легкой руки Кронпринца Эйнакса Палпатина...              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.